» » Рецензия игры The Witcher 2: Enhanced Edition

Рецензия игры The Witcher 2: Enhanced Edition

Рецензия игры The Witcher 2: Enhanced Edition

The Witcher 2: Enhanced Edition это куча новых фишек в отличной игре и полировка былых неровностей. И самое смешное: если у тебя уже есть одна из лучших ролевых игр прошлого года, «Ведьмак 2» все плюшки ты получишь бесплатно. Это настолько круто, что нам даже нечего к этому добавить. Ну ладно, на самом деле, есть чего.

Eastern Europe is saving PC gaming
Именно так ни больше, ни меньше пишут фаны об издании The Witcher 2: Enhanced Edition. Когда CD Project Red только начинали работать над “Ведьмаком», никто не мог себе представить, что небольшая компания из Восточной Европы добьется всемирного успеха, делая (как тогда казалось) очередную поделку под фзнтезийную RPG по малоизвестной книге местного польского писателя. На данный момент CD Project Red можно назвать претендентом на место наиболее горячо любимой компании игроками всего мира ну, после Valve, конечно.

Именно так нужно зарабатывать всенародное признание учитесь, BioWare, записывайте, ЕА! Рецепт любви очень простой: изначально хорошее качество выпускаемой продукции, постоянное стремление к совершенству, акции для фанов и различные бесплатные свистелки и бонусы. Казалось бы, подлым пиратам, привыкшим качать с торрентов все подряд от таких действий ни холодно, ни жарко. Если же заглянуть на иностранные игровые форумы, просто диву даешься, какие оды полякам поют фаны.

[thumb]http://svxg.ru/uploads/posts/2012-04/1335631895_svezachok.net_Witcher2Xbox%20360_3.jpg[/thumb]

Good Guy Projekt RED
С введением DLC мир изменился. Разработчики почти забыли про патчи, аддоны и обнаглели до такой степени, что одновременно с релизом игры выпускают еще парочку платных DLC, которые «добавляют кучу контента, не вошедшего в основную версию игры». В итоге, игрок платит $2 за набор из трех мечей, еще $2 за получасовый квест, еще $2 несколько новых скинов... И так до бесконечности, а все от чего какойто хрен моржовый решил, что издавая всякие хреновы мини DLC, можно будет заработать больше денег, а игроки поведутся и будут только рады. Бюджеты игр растут при этом большую часть денег тратят не на разработку, а на маркетинг. Сюжеты большинства современных игр написаны третьеклассником на коленках, геймплей вторичен, оказуален, оконсолен, забагован и неинтересен, а игры зачастую проходятся за 561 часов. В подспинное хлебобулочное изделие это!

CD Project Red решили пойти другим путем 1 DLC распространяют бесплатно, в преддверии выхода The Witcher 2: Enhanced Edition для всех желающих сделали бесплатным Fallout на несколько дней, и более того, даже не стали сдирать дополнительные деньги с владельцев обычной версии, выпустив бесплатный апгрейд на радость всем фанам.

[thumb]http://svxg.ru/uploads/posts/2012-04/1335631886_svezachok.net_Witcher2Xbox%20360_4.jpg[/thumb]

Хорошо забытое старое
Большинство изменений нового издания! Ведьмака носят скорее косметический характер. Разработчики исправили невероятное количество мелких, но весьма неприятных багов как чисто технических (текстуры, анимации, звуки и музыка), так и геймплейных (появление! домашних животных в городах, балансировка боев, награды за квесты, характеристики персонажа, незначительные изменения в диалогах и в окружающем мире).

Самые критические изменения связаны с третьей главой, раскритикованной фанами за невысокую продолжительность и линейность. Для третьей части вводятся два новых больших сюжетных квеста, увеличивающих продолжительность игры на несколько часов, а также расширенный эпилог, в котором можно увидеть последствия всех наших действий и принятых на протяжении игры решений. Кроме того, разработчики добавили множество ноевых видеороликов и геймплейных вставок, дающих лучшее представление о сюжете и событиях игры. Старые сохранения с новой версией игры совместимы чуть менее, чем полностью, поэтому лучшим вариантом прохождения «Улучшенного Издания» будет начать игру с самого начала.

Также, по сравнению с оригинальной версией, с патчем 2.0 в игре появилась Арена, на которой можно сражаться с волнами вражин, зарабатывая тем самым уровни, деньги на амуницию и очки, что бы мериться успехами с другими игроками, а также Dark Mode для «тру» хардкорных игроков, любящих играть на самой высокой сложности.

Рецензия игры The Witcher 2: Enhanced Edition

Это ж, етить, поэзия!
Говоря о «Ведьмаке», нельзя не упомянуть о казуальности, столь прочно вошедшей в современное игростроение, что аж злости не хватает. С одной стороны, в игре довольно много простеньких QTE, к тому же мини игры (те же бои в таверне и игра в кости) по сравнению с первой частью стали значительно менее интересными, но с другой стороны, «Ведьмака» можно назвать одной из наиболее хардкорных и затягивающих современных игр. Дело не только в весьма и весьма сложной боевой системе, но, в первую очередь, в запутанном, взрослом и просто чертовски хорошем сюжете. Игра чхать хотела на рейтинги.

Хотите брутальные убийства? Черный юмор? Обнажонка, секс и насилие? Алкоголь и наркотики? Да сколько угодно, но не только этим берет «Ведьмак». Игра пропитана атмосферой средневековья. Здесь нет места слабости, и, в отличие от игр BioWare, в Ведьмаке нет четкого разделения на белое и черное. Практически всю игру мы бродим во тьме, где все кошки серы. Ты сам определяешь свою судьбу, но вот хорошо ли ты поступил или плохо, решать только тебе. Харизматичные персонажи, созданные пером польского писателя Анджея Сапковского, словно бы сошли со страниц книги и заново оживают в игре. На самом деле, в «Ведьмака» поляки заложили огромный простор для реиграбельности, что очень хорошо чувствуется теперь, спустя год после выхода второй части. Даже г во время повторного прохождения диалоги не хочется прокручивать уж больно они хороши.

Рецензия игры The Witcher 2: Enhanced Edition

Не без ложки дегтя
Не секрет, что русская версия игры является одним из самых удачных вариантов перевода «Ведьмака». К сожалению, после чистой установки 16,5 Гб в Steam, The Witcher 2: Enhanced Edition отказался говорить порусски из игры пропали все голоса. Так что если у тебя вместо игры немое кино. Если «Ведьмак» периодически вылетает на рабочий стол, попробуй отключить в настройках игры следующие параметры: «Глубина резкости в сценах», «Запредельное качество», «Размытие при движении».

Кучу всего подлатали, но некоторые баги, присутствующие в оригинальной версии игры, остались. Большинство глюков связано с недоработанным искусственным интеллектом. Случайные фразы NPC все так же однообразны и постоянно повторяются. Да и неписи периодически утыкаются носом в стенку, либо друг в друга, и вместо того, чтобы обойти препятствие, продолжают движение в никуда. Противники все так же возвращаются к месту своей дислокации, подставляя спины под удар. При использовании комбинации ударов, противник не может ее прервать, за счет чего становится легкой мишенью для меча Геральта.

Рецензия игры The Witcher 2: Enhanced Edition

И, черт побери, даже в улучшенном издании Геральт не может упиться до белой горячки, а всевозможные фрукты, овощи, украшения и предметы все так же в инвентаре попадают в категорию «Мусор» и практического значения не имеют. Портированием игры на ХЬох 360. Учитывая все более заметное с каждым годом несовершенство технически устаревших консолей, CD Project RED провели невероятную и понастоящему титаническую работу по переносу игры на шайтанкоробку. Сразу стоит заметить от издания игры на другой платформе никто не пострадал, а PCверсия игры! стала лишь краше и лучше.

Рецензия игры The Witcher 2: Enhanced Edition

Конечно, некоторые недовольные жизнью лицемеры и животные могут сказать, что CD Project RED решили в очередной раз использовать ПК игроков в качестве бетатестеров, а игру надо было выпускать ъ только после тщательной полировки. Действитель; но, сразу после первого релиза «Ведьмака 2» разработчики начали выпускать патчи. И действительно, обычно большое количество патчей свидетельствует о сырости игры, но не в этом случае. С каждым новым патчем поляки уделяли внимание не только исправлениям, но и новому контенту.

Большинство технических огрехов были не настолько значительными, чтобы называть игру сырой и незаконченной. Учитывая огромные масштабы игры, чрезвычайно высокую кинематографичность, обилие контента и возможностей, успешный релиз проектов вроде «Ведьмака» представляется невероятно сложной задачей. С этой задачей польская студия справилась отлично, о чем свидетельствуют многочисленные награды и высшие оценки именитых иностранных и отечественных изданий, а также любовь игроков.

категория Статьи и обзоры просмотров 2348

Комментарии к Рецензия игры The Witcher 2: Enhanced Edition

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ