Рецензия игры Armored Core 5

Рецензия игры Armored Core 5

Рецензия игры Armored Core 5

Садитесь в кружок, ребята. Устраивайтесь поудобней, поправьте пижамы, возьмите в правую руку чашку какао, в левую банан, и слушайте мою сказку о были. Давнымдавно, на тридевятом уровне за тридесятым чекпоинтом, все геймеры жили дружно и счастливо. Жили не тужили они в царстве игр без платных DLC, обманных фритуплеев и современных военных шутеров. И был среди них храбрый принц под названием mech sim облаченный в латы, непробиваемые да красивые. И ездил он не на коне, а на огромном роботе, встречая на поле брани других роботов и бранью своею их побеждая, а потом пришла злая ведьма и изгнала все мехсимы из царства геймеров. И стало в царстве геймеров темно и уныло. Конец, спокойной ночи.

Рецензия игры Armored Core 5

И мех, и грех
А если серьезно, то я до сих пор озадачен тем, куда и почему пропали симуляторы боевых роботов. Еще интересней, почему они начали восставать из мертвых именно сейчас? Хотя за штурвалом до сих пор шутеры от первого лица, на горизонте виднеется мрачный MechWarrior 5, бесплатный и красивый MechWarrior Online, шутероподобный Hawken и новый Armored Core... Последний так спешил прибыть первым, что на финишной прямой всем своим весом рухнул на ожидающих чуда поклонников жанра, поднимая огромное облако пыли.

Будучи далеко не первым любителем этой серии, но страстным фанатом больших металлических ходунов, я героически прыгнул прямо в эпицентр крушения, не ожидая, пока облако пыли осядет. Откашлявшись и протерев глаза, я был встречен далеко не самым приятным видом.

Рецензия игры Armored Core 5

Броня крепка, да ненадежна
Armored Core V не столько продолжение, сколько переосмысливание всей серии, которая начала исчерпывать себя даже в глазах From Software. Желая угодить как закоренелым фанатам, так и первопроходцам, разработчики не рискнули перегружать новый продукт тяжеловесными изменениями, отдав предпочтение подкручиванию мелочей, которые вкупе составляют полную, более целостную картину. И это как нельзя удачное сравнение для Armored Core, где составление своей боевой машины играет не менее важную роль, чем управление ею в боевых условиях.

Рецензия игры Armored Core 5

Ядерные испытания
Армированное ядро а именно так в этой игре называются мехи это твоя личная кукла Барби, которую ты волен переодевать в любые одежки и давать ей любые прибамбасы. То есть, менять можно все: от типов пушек и тяжести брони до джет паков и типов ног. Последние можно при желании вообще заменить на гусеницы, если бегать ты предпочитаешь на собственных двух. От свободы кастомизации в игре просто разбегаются глаза! Правда, есть опасение, что еще они разбегаются от брутального интерфейса, придуманного общими усилиями! владельцев средневековых пыточных камер и современных иллюзионистов, которые делают с твоим мозгом такие вещи, после которых хочется целиком залезть в стиральную машину и хорошенько! постираться. Но на неудобстве все не заканчивается: здесь еще и абсолютно ничего не понятно. Игра! даже не пытается объяснить, что к чему, оставляя| тебя наедине с методом проб и ошибок.

Рецензия игры Armored Core 5

Ядрить твою дивизию
Пробы начинаются с создания собственного! взвода из пяти человек, с которыми ты будешь бороздить просторы полуразрушенного мира Armored Core. Зачем бороздить? Не совсем понятно сюжетная линия сингловых миссий худобедно объясняет то, что и так яснее ясного: есть враги, нужно в них стрелять, желательно не позволяя им делать то же самое с тобой. Зачем создавать взвод? Чтобы не мучать себя скучным и до безобразия дизбалансированным синглом. К тому же, вместе веселей по крайней мере в теории.

На практике же, если ты не согласовал свою игру с друзьями, придется искать наемников таких же одиночек как ты, просто желающих познать наконец все радости мультиплеера. Именно на нем завязан геймплей Armored Core V, приближая игру больше к серии Monster Hunter, нежели к своим предшественникам. Ты берешь миссии на заказ и выполняешь их со своими напарниками, и все это происходит в якобы постоянно живущем онлайн ММО мире. К сожалению, миссии, вне зависимости от заданий, сводятся к обычному расстрелу вражеских ядер и огромных боссов, а “живой мир» в виде всегото восьми локаций выглядит депрессивно пустым и неинтересным.

Рецензия игры Armored Core 5

Накал эмоций
Депрессия быстро сменяется гневом, когда тебе нужно проходить миссию заново только потому, что один из напарников ушел в оффлайн. Но даже когда все идет по плану, ты сталкиваешься с очень непостоянной сложностью: то ты пробиваешься через толпы недругов, как нож через масло, то тебя в считанные секунды превращают металлолом. Истинное удовольствие приносит только режим conquest, где два отряда по 5 ядер сражаются друг с другом. При этом у каждой стороны есть командир, наблюдающий за побоищем сверху, отмечая противников и раздавая команды. К сожалению, за участие в этом режиме нужно платить виртуальную валюту, которая зарабатывается всеми вышеперечисленными пытками.

Рецензия игры Armored Core 5
Каменный век
Бывают такие игры, пройдя которые ты жалеешь о потраченном времени, но можешь успокоить себя фразой «что ж, по крайней мере, это было красиво!». Armored Core V явно не одна из этих игр. Хотя серия никогда не могла похвастаться сногсшибательной графикой, Armored Core V визуально застрял в первой волне «некст ген» продуктов, когда нынешние консоли толькотолько попали на рынок, и многие разработчики просто не знали, что с этой технологией делать. Дизайн роботов слабо компенсирует недоброкачественную графику, но гвоздь в гроб забивают тормоза, периодически появляющиеся в особо интенсивных схватках.

Если добавить сверху еще и откровенно глупый сюжет, поданный через уста безликих персонажей с детской озвучкой, разочарование поглощает тебя полостью, пережевывает и выплевывает на груду металлолома, как нельзя удачно характеризующую Armored Core V. Если порыться в этой самой груде, можно найти немало хороших идей. К сожалению, найти целесообразный способ привязать их ко всему остальному происходящему в игре бардаку разработчики так и не смогли.

категория Статьи и обзоры просмотров 1717