Обзор игры Resident Evil 6

Обзор игры Resident Evil 6

Некое проклятье лежит на сериях игр, издаваемых Capcom, и называется эта порча «кардинальная смена концепций». Сначала третья часть отличного хоррора Dino Crysis отправилась летать в космос (где, видимо, и находится по сей день), затем Resident Evil переквалифицировался в симулятор крушения булыжников, а в скором времени выйдет новая часть Devil May Cry, где даже у Данте осталось похорошему только имя, но если Dino Crysis провалилась, а чем закончится история с Данте будем посмотреть, то ситуация с RE только сыграла разработчикам на руку в финансовом плане. Фанатцрыдают, но мы уверенно можем сказать сыграют и в шестой раз.

Обзор игры Resident Evil 6

President evil
История Resident Evil 6-той части берет свой старт в 2013 году, спустя 15 лет после инцидента в Ракунсити. Несмотря на то, что в течение этого времени в иире то тут, то там всплывают последствия работы эиотеррористов, подробности аварии в Ракунсити цо сих пор не были обнародованы. Президент США на полставки товарищ Леона Кеннеди решает позедать людям правду, но, не успев ничего сказать, мутирует, после чего Леону предстоит сделать выбор: накормить обедом из свинца главу страны или оставить голодным.

Завлекает сюжет вполне неплохо, благо это /же не «интриги» с поисками Джилл в Африке. Чувсгвуется более глобальный размах шестой части: борьба с вирусом происходит на нескольких континентах, а возможно и во всем мире.

Обзор игры Resident Evil 6

Вместе весело шагать по трупам зомби
Проходить игру нам разрешат за трех героев: Леона Кеннеди и Криса Редфилда, знакомых игрокам по предыдущим частям, а также за Джейка Мюллера, о котором известно только то, что он является сыном Альберта Вескера, а его кровь содержит антидот от новых образцов вируса. В определенный момент игры пути всех героев пересекутся, и мы увидим противостояние Леона и Криса, изза разных взглядов на сложившуюся в мире ситуацию.

Геймплей, насколько сейчас известно, остался экшнориентированным: сами разработчики проронили фразу в духе "Мы делаем Call of Duty, только стремный и про зомби». Фанаты одновременно хватаются за головы и пританцовывают: вау-фактор тут вряд ли будет к месту, но спасибо, что хоть зомби вернули, а то без них RE, как одетая Саша Грей.

Обзор игры Resident Evil 6

Среди новых фич обещаны подкаты, а также возможность перезарядки и стрельбы из двух пистолетов во время бега... Ну да, страшную игру, говорите, делаете? У каждого героя будет свой напарник следовательно, будет доступна возможность кооперативного прохождения. После пробежки по основной сюжетной линии, станет доступна кампания за Аду Вонг, которая в этот раз должна стать одним из антагонистов. Весьма интересно будет посмотреть на то. как вот уже 43-летняя Ада истребляет умертвней.

Обзор игры Resident Evil 6

Крайнее зло - крайние меры
На данный момент атмосфера весьма сомнительная составляющая Resident Evil 6. В этот раз Сарсот попробует угодить всем: сегменты с участием Криса, в Китае (дада, в этот раз крушитель булыжников по зарится на Великую китайскую стену), довольно сильно напоминают RE5: тебе снова дадут погулять при дневном свете и покажут огромное количество экшна. Те сцены, которые мы видим с Леоном, в Tall Oaks, вымышленном городке посреди Американщины, оставляют самые правильные впечатления: опять ночь, на улице пандемия. Умиляют классические зомби, возвращенные прямо из первых частей, а «свежая» модель тирана. Джаво, должна стать новым Немезисом, только в нескольких вариантах.

Обзор игры Resident Evil 6

Геймплей за Джейка должен стать чемто новым для серии: приключенческими и зрелищными похождениями в стиле Uncharted и Gears of War. Разработчики, по их словам, пытаются найти идеальный баланс между хоррором и экшном, но мыто знаем, что одно только присутствие кооператива уже сводит рассмотрение игры как ужастика на нет.

Создатели гарантируют нам самую глобальную и эпичную часть серии. Чего только стоит то. что инфекция распространилась далеко за пределы одного региона, а в одной из локаций обещается наличие 70 тысяч зомби. И, судя по тому, что нам показывают сейчас, сомневаться в размахе Resident Evil 6 не стоит.

Три добрых факта о зле
Resident Evil 6 первая игра в основной серии, где пути Криса и Леона пересекутся.
• Джил Валентайн рекордсмен по появлению в основных играх серии. С выходом Resident Evil 6 Крис с Леоном станут вторым и третьим персонажами, которые появляются в трех играх серии.