» » Первый взгляд на Max Payne 3
Первый взгляд на Max Payne 3
  • Дата выхода: 22 нояября 2012
  • Жанр: экшен
  • Издатель: Rockstar Studios
  • Разработчик: Rockstar Studios
  • Платформы: ПК, Xbox 360, PS3
Скачать игру для

Первый взгляд на Max Payne 3

Первый взгляд на Max Payne 3

Извилистая дорога, по которой шагали разработчики Remedy все годы своего существования, неизбежно привела к развилке, отправив разработчиков в одну сторону, а франшизу в другую, прямиком в гараж Rockstar Games. Благо, там она себя чувствовала довольно комфортно, ведь именно «Рокстары» занимались переносом ПК шедевра на консоли прошлого поколения. Их доминирующая позиция на современном рынке привела к более раннему выходу приставочной версии. И хотя мы считаем дни до выхода Max Payne 3 на ПК, мы не могли упустить шанс хоть чутьчуть замедлить время с геймпадом в руках. А получилось его только ускорить...

Первый взгляд на Max Payne 3

Из грязи в мрази
Глядя на рожу Макса, смотрящего на свою рожу в зеркало, понимаешь, что он относится к тому типу персонажей, которые проходят интенсивный курс пластической хирургии с каждой новой частью игры. Веселым парнем из оригинала здесь даже не пахнет, но и от угрюмого романтика из The Fall of Max Payne тоже мало чего осталось. Пэйн бросил работу и начал усиленно увлекаться спиртным, что вперемешку с развившейся за две игры зависимостью от болеутоляющих плохо на нем сказалось. Он побрился налысо и стал похожим на Сэма Фишера из Splinter Cell: Double Agent.

Несмотря на кардинально изменившийся сеттинг и настроение игры, она старается объяснить, что и как произошло с Максом, и как он пришел к такой жизни. Делается это переходами между старым и новым Максом на разных уровнях, олицетворяя своеобразные похмельные флешбеки, так что любители классического Пейна не остались без косточки.

Первый взгляд на Max Payne 3

Комиксы, служившие в предыдущих частях сюжетными скрепками между уровнями, здесь отсутствуют. Вместо них Rockstar как нельзя удачно ввели ингейм катсцены, которые вплетены в геймплей как нельзя удачно и не нарушают его динамику. При этом они стилизированы под анимированные комиксы, с хриплым нарративом Макса на фоне и появлением ключевых слов на экране. Выходы из катсцен происходят плавно и практически незаметно, отправляя тебя прямо в гущу самой приятной части перестрелок.

Пулю не остановишь, зато замедлишь
Все новое хорошо забытое старое. Буллет тайм работает, как и раньше, но все выкрутасы и прыжки Макса в slomo дополнены возможностью отстреливать недругов, лежа на полу, и идеально вписывающейся в геймплей каверсистемой. Ощущение от перестрелок незабываемое: Разработчики сделали все возможное, чтобы создать ощущение мощности и веса оружия в твоих руках. Здесь не рисованные пукалки, а серьезные стволы для серьезных лысых алкоголиков. В сочетании с фирменной анимацией Rockstar и фокусом камеры на удачных и брутальных убийствах происходящее на экране превращает
ся из игры в интерактивный боевик, каких Голливуд не видал.

Первый взгляд на Max Payne 3

А самое главное триквел не был затронут чумой шутеров этого поколения под названием регенерация здоровья. Ранен будь добр, скушай пилюлю, а не отсиживайся в укрытии, пока царапины сами по себе зарастают с завидной даже для Росомахи скоростью.Rockstar не прогадали. Даже Remedy, пообщавшись с новой версией своего дитя, сказали, что игра бомба. Да такая, которая взорвет немного застоявшийся жанр шутеров от третьего лица.

категория Статьи и обзоры просмотров 1065

Комментарии к Первый взгляд на Max Payne 3

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ