Рецензия игры - Gas Guzzlers
Файлы для игры

Рецензия игры - Gas Guzzlers

Рецензия игры - Gas Guzzlers

Перегазировка
Гонки на выживание для PC-игроков - явление довольно редкое, а потому не удивительно, что все любители пострелять на дорогах ждали нового творения Gamepires с замиранием сердца. Ведь он выглядел почти как Twisted Metal, только больше гонок и на ПК! Здесь твои водительские навыки отходят на второй план.

Соперник нагло подрезал тебя на повороте? Скажи ему все, что о нем думаешь при помощи пулеметной очереди и парочки самонаводящихся ракет. Формула для подобных проектов была придумана уже давно, вот только далеко не у каждого успешно получалось воплотить ее в жизнь.

Рецензия игры - Gas Guzzlers

Догнать и уничтожить
Поиграв всего пару минут, вы убедитесь, что любую хорошую идею может запросто погубить ее корявая реализация. Игра встречает нас менюшкой «привет из 90-х», в которой к тому же отказывается работать геймпад. Вместо задорной музыки звучит кантри, а иногда здесь можно услышать комментарии футбольного матча на каком-то таджикском языке.

Welcome to Hell- - именно этой надписью я бы заменил здешний «Loading». Первая гонка для многих может оказаться последней, ведь освоить нюансы здешнего управления, смириться с расшатанным балансом и странноватой физической моделью сможет не каждый. Правда, уже после первого апгрейда твоей тачки, Gas Guzzlers приобретает более играбельный вид.

Рецензия игры - Gas Guzzlers

Машинариум
Местный автопарк представлен всего дюжиной железных лошадок. Поначалу тебе дадут покататься лишь на старинных драндулетах, напоминающих наш «великолепный» автопром, и только потом позволят приобрести красивый спорткар. Внешний тюнинг ограничивается только покраской авто, нанесением наклеек и заменой колесных дисков, но, благо, вариантов улучшения внутренней начинки машинок здесь предостаточно.

Но самая главная цацка, которую можно прицепить на твое авто, - оружие. Тут есть пулеметы, дробовики и даже ракетные установки. Но по началу ассортимент пушек оставляет желать лучшего, а самое вкусное и вовсе откроется лишь при открытии последнего класса доступных автомобилей. Стрельба, к несчастью, не приносит никакого удовольствия, поскольку ее последствия незначительны: дабы убить одного из оппонентов придется беспрерывно шпиговать его свинцом на протяжении нескольких кругов.

Рецензия игры - Gas Guzzlers

Запах паленой резины
Виды соревнований, доступные в Gas Guzzlers, вряд ли потрясут чье-то воображение: классическая гонка без использования оружия, та же гонка с его применением и заезд на выбывание. Есть еще турниры, которые предлагают пройти все вышеперечисленное по очереди. По трекам девелоперы также не забыли разбросать различные иконки с бонусами: нитро, мины, щиты и т.д. Но, не смотря на все их старания, игровой процесс не затягивает, не веселит, не дает почувствовать наслаждение от стрельбы. Вдобавок, сами гонки чересчур затянуты: часто приходится наматывать по пять-шесть кругов, что изрядно утомляет. Игра пробуждает интерес лишь во второй половине, когда открываются быстрые тачки и мощное оружие, но дотерпеть до этого момента сможет не каждый.

Рецензия игры - Gas Guzzlers

На фоне всего вышеперечисленного приятно выделяется графическая составляющая. Очень грамотная работа с пост-эффектами и фильтрами позволила вывести не самую технологичную картинку на уровень повыше. Хорошо проработаны пыль, взрывы, дым и эффекты освещения, но нам то что, если геймплей скис.

Вердикт
Увы и ах. Приверженцы PC так и не получили достойного представителя жанра гонок на выживание. Gas Guzzlers - всего лишь бюджетная поделка, плохо реализованная копия того, чего все так ждали от игры. Видимо разработчики слишком торопились' и не успели как следует поработать над балансом, управлением и интерфейсом проекта. В результате они съехали в кювет и расшиблись об столб собственных нереализованных обещаний.

категория Статьи и обзоры просмотров 1965

Комментарии к Рецензия игры - Gas Guzzlers

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ