» » Tribes: Ascend - рецензия игры
Tribes: Ascend - рецензия игры

Tribes: Ascend - рецензия игры

Tribes: Ascend - рецензия игры

Обычно, сочиняя сюжетную линию для какого-либо онлайн-шутера, создатели особо не заморачиваются. В Hi-Rez пошли еще дальше они вообще забили на сюжет, предоставив игроку и его фантазии придумать историю самостоятельно. Что не поделили между собой армии красных и желтых? Да что угодно: девушку, стиральную машинку, пену для бритья. Как говорится, войны и из-за меньшего начинались. Чем хороша Tribes: Ascend так это тем, что она, по сути, уникальна. Забудь все, что видел в других шутерах (если, конечно, это были не предыдущие части франшизы), здесь твой многолетний опыт по выписыванию хедшотов практически сводится к нулю, ведь игровая механика проекта строится на быстрых перемещениях, маневрировании и стрельбе на опережение.
Tribes: Ascend - рецензия игры

Скользящий по лезвию
Передвигаться по здешним картам предлагают при помощи реактивного ранца и антигравитационных коньков. Уже в предвкушении продолжительного полета? Ишь, куда разбежался: заряда в ранце в среднем хватает на пять секунд, и за это время желательно успеть подлететь к любой наклонной поверхности, чтобы эффектно проскользить вниз на чудо-коньках и набрать скорость. Таким нехитрым способом можно быстро преодолевать большие расстояния, при этом становясь трудной мишенью для противников. Попасть в такого скорохода та еще задачка. Нужно научиться вычислять траекторию падения врага и заранее пальнуть из пушки помощнее в точку, где по твоему мнению он должен вот-вот приземлиться. А сколько радости здесь приносит точное попадание, словами не передать.
Tribes: Ascend - рецензия игры

Реактивные засранцы
Поначалу нам доступно всего три класса персонажей, но за отдельную валюту (реальную или виртуальную) разрешено разблокировать еще шесть. Условно всех их можно поделить на легких, средних и тяжелых. Первые более маневренные, они быстрее набирают скорость и ввиду своей небольшой массы могут взлетать выше остальных. Один из таких вот худышек Разведчик и вовсе может становиться невидимым. Средний класс может похвастаться более прочной броней; это классические Солдат, Техник и способный активировать защитный барьер Райдер. Ну и, собственно, громилы неповоротливые ребята с крепким здоровьем и самыми мощными пушками. Такие парни идеально подходят для обороны базы и уничтожения вражеской техники.
Tribes: Ascend - рецензия игры

Захват фрага
Игровые режимы, а их у нас четыре, представляют собой классический набор сетевых забав. Местный Team Deathmatch попытались разнообразить, превратив его в некую вариацию Захвата Флага. Из первого убитого бойца выпадает заветная палка с тряпкой, и чья команда быстрее ее схватит тому и бонус два фрага по цене одного. Естественно на носителя флага сразу же ополчится вся команда противника, и лучшим вариантом для него будет позорное бегство. Ну, а чтобы бегунку было не так обидно, периодически, за удержание знамени, ему будут начисляться очки опыта. Самым масштабным и интересным по праву можно считать Capture the Flag. В данном режиме каждая команда имеет свою собственную базу с оборонительными турелями, площадкой для вызова техники и генератором, который все это добро подпитывает. Подорвали генератор команда лишается всех электронных благ цивилизации до техпор, пока его не подчинят. Главная же задача выкрасть с вражеской базы пять флагов и перенести их на свою. Также свои силы можно попробовать в удержании контрольных точек и разборке пять на пять на небольших аренах.
Tribes: Ascend - рецензия игры

Деньги на ветер
Практически все существующие в Ascend игровые предметы можно купить за виртуальную, заработанную в игре, валюту без потребности разбивать свою любимую свинью-копилку. Но будь готов к тому, что собирать на приглянувшуюся пушку придется очень долго. Уж лучше не рисковать здоровьем, вложить немного денежек и приобрести несколько крутых пукалок для понравившихся классов. Помимо оружия здесь еще есть и разнообразные гранаты, одежки и всевозможные перки выбрать есть из чего. Сами же пушки и бронекостюмы апгрейдятся автоматически по мере их использования. Стоит отметить, что донат не сделает из тебя непобедимого героя, так как здесь все решают исключительно игровые навыки, но он способен значительно ускорить общеигровой прогресс.
Tribes: Ascend - рецензия игры

Смотреть свысока
Над графической составляющей в Hi-Rez долго не сидели. К самому визуальному стилю претензий никаких не имею, но куда, черт возьми, запропастилась детализация ландшафтов? Такое чувство, как будто я попал в прошлое. Поначалу подобное графическое несовершенство бросается в глаза, но в пылу битвы на него попросту перестаешь обращать внимание. О каких вообще красивых пейзажах может идти речь, когда противники, будто стая сумасшедших кузнечиков, скачут вверх-вниз и норовят подорвать тебя, как только ты коснешься земли?
Tribes: Ascend - рецензия игры

категория Статьи и обзоры просмотров 1477