Обзор игры - Watch Dogs

Обзор игры - Watch Dogs

В огромном количестве римейков, перезапусков и бесконечных продолжений игровых серий, любые новые проекты становятся лучиком надежды, освещающим застоявшееся болото индустрии. А свет от амбиций и размаха Watch Dogs, кажется, может и вовсе превратить эти зловонные топи в засушливую пустыню, испепелив и вжарив. Это - игра, которую будут с нетерпением ждать, плодить слухи, обсуждать и приписывать ей заранее наивысшие баллы и ярлыки игры десятилетия. Сейчас ты узнаешь почему.

Обзор игры - Watch Dogs

Чикаго 2.0
События Watch Dogs будут разворачиваться в альтернативной реальности с легким футуристическим налетом. Но это - не то киберпанковое будущее, где в супермаркете можно купить телепатический имплант или выписать у врача противораковых наноботов. Нет, игровая вселенная - мир беспроводных технологий, интеграции разных систем и сервисов в стремительно развивающихся гаджетах и девайсах. В Watch Dogs все это объединилось под контролем суперкомпьютера - CtOS (Central Operating System). Это огромная цифровая система, управляющая целыми городами и включающая в себя все информационные потоки, начиная от городской инфраструктуры и заканчивая личными данными жителей.

Суперкомпьютер - это не такая уж и выдумка сценаристов, как может показаться на первый взгляд. Различные автоматизированные системы контроля и управления городским транспортом и коммуникациями уже давно существуют во многих мегаполисах, а в фильме «Крепкий Орешек 4.0» вообще весь сыр-бор вращался вокруг этой темы. Кстати, история Watch Dogs про внедрение в нашу жизнь «операционки» в основе имеет реальный инцидент, случившийся на побережье Северной Америки.

Обзор игры - Watch Dogs

В 2003 году около 40 млн. жителей Канады и США остались без электроэнергии из-за неудачного стечения обстоятельств, вызванных несовершенной системой работы электростанций. Ubisoft заменили банальное короткое замыкание в сети на более будоражащую воображение хакерскую атаку - и вуаля, готов концепт экшна с добротной примесью паранойи. В общем, происшествие стало толчком для создания идеальной городской сети стабильного жизнеобеспечения. Но, как известно, не бывает систем, которые невозможно взломать - бывают плохие хакеры. CtOS города Чикаго не повезло: Эйден Пирс - лучший хакер на планете, а еще он очень зол.

Не буди во мне хакера
Почему главный протагонист готов устроить цифровой коллапс в Чикаго - пока хранится в тайне. Есть две версии: первая заключается в том, что ранее он потерял своих близких и, судя по всему, не дождавшись правосудия, решил заняться местью лично, сделав своим оружием целый город. Согласно второму варианту, Эйден - тайный агент, расследующий заговор, целью которого является взлом CtOS. А если верить Фоксу Малдеру - истина где-то между этими версиями.

Обзор игры - Watch Dogs

Самое интересное, что давая шанс побывать в умном городе, Ubisoft не пытается переносить игрока в какие-то выдуманные миры со сверхтехнологиями. Все гаджеты, замеченные в демке, имеют реальные аналоги или пребывают на стадии опытных прототипов. Например, Эйдену нужно проникнуть в галерею, где на дверях стоит вышибала с четким указанием, ни при каких обстоятельствах не пропускать его вовнутрь. И все было хорошо, пока у живой преграды не зазвонил телефон. В этот момент Эйден нажимает заветную кнопку на своем гаджете и глушит связь, заставляя тем самым отвлечься охранника и сделать несколько шагов в поисках лучшего сигнала. Пока тот, ни о чем не догадываясь, кричит в трубку -алло-ал* ло», Пирс уже заходит в оставленную без присмотра дверь. Кстати, такую глушилку прямо сейчас можно заказать в интернете за 30$.

Поиск человека в толпе также не составляет проблем. Все подключены к CtOS, и получение информации от идущего навстречу человека стало для умелого хакера делом пары секунд. Кстати, в нашей с тобой скучной реальности есть десятки GPS-программ, показывающих людей рядом с пользователем и с выводом информации из их профайлов в соцсетях при помощи check-in как в 4square, например - так что это тоже теоретически возможно.

Обзор игры - Watch Dogs

Лайкни статус
Приватность в мире, где все являются частью большой сети, - понятие отсутствующее в принципе, и поэтому, если Эйдену станет необходимо подслушать разговор какого-либо абонента, он достанет очередной гаджет и нажмет нужную кнопку. Подобные устройства сейчас делятся на 2 типа: GSM-перехватчики сигнала, работающие по настроенному номеру, и сверхчувствительные слуховые аппараты, позволяющие слышать разговор на определенном расстоянии. Устройство, похожее на последний вариант, использовал протагонист, подслушивая разговор в галерее.

Раздобыв всю нужную информацию, Эйден выходит на свою жертву. Тот вот-вот окажется на близлежащем перекрестке, самое время включить на всех светофорах зеленый свет и устроить знатную аварию. Управлять удаленно своими ПК с мобильных и планшетов мы уже умеем и сейчас. Для хорошего хакера в мире Watch Dogs не должно составить труда найти нужный компьютер, контролирующий работу указательных дорожных приборов.

Гаджеты, десятки гаджетов ждут нас в Watch Dogs. И это настоящий праздник для любителей технологий и страшное прозрение для всех, кто добровольно выкладывает тонны информации о себе и своем перемещении в интернет.

Обзор игры - Watch Dogs

Информационные массивы
Но технологии и чувство собственного превосходства при взломе баз данных не все. что предлагает Watch Dogs. Кроме стелсовой, тихой и незаметной компьютерной войны нас ждут очень зрелищные перестрелки в slow-mo. Наш IT-специалист не брезгует варварскими методами ведения боя, причем шмаляет так же лихо, как пенсионер Максим Боль. И когда нужно, Эйден тоже готов вынести неприятелю мозг, забыв о мультитачах и интуитивных интерфейсах.

Перемещаться герою предстоит по открытому для исследования миру, и мы прекрасно знаем, как хорошо Ubisoft умеет делать города и имитировать в них жизнь. Насколько большой будет игровая песочница - пока неизвестно, но разработчики выдали интереснейшую фразу: “У нас тут очень быстрые машины, они развивают скорость 180 миль/час. С такими скоростями это просто не может быть маленький город-. Кстати над автомобильной частью проекта работают Ubisoft Reflections, вкалывавшие над Driver San Francisco.

Обзор игры - Watch Dogs

Но сколько бы цифровых километров не составил игровой мир, все они могут оказаться пустым местом без дополнительных миссий. Игроделы к ним тоже подходят весьма оригинально и обещают не навязывать их на каждом шагу. Главный продюсер проекта Доминик Гуай приводит пример побочного задания: Допустим вы идете по улице и сканируете прохожих. И тут оказывается, что перед вами серийный насильник и убийца, находящийся в розыске. Но только вам решать, отправиться за ним или, закрыв глаза, пройти мимо. Таким образом, разработчики хотят предоставить игроку возможность самому делать моральный выбор и составлять психологический портрет своего персонажа. В сценарии будут не раз затрагиваться взрослые темы, касающиеся насилия, социальных проблем, а навязывать "правильное решение" , кажется, никто не собирается.

Город на ладони
Сейчас никого не удивишь мобильными приложениями, связанными с игровой индустрией. Доминик Гуай по этому поводу думает вот что: Ядро проекта - это идея, что ты можешь контролировать город с помощью устройства на своей ладони. Многие игры имеют свои приложения со статистикой, нам этого не достаточно».

Ubisoft хочет предоставить не просто возможность просматривать достижения друзей, но и их способы прохождения, ход заданий, а также непосредственно участвовать в их игре прямо с планшета. Пока один игрок проходит задание традиционно за одной из платформ, второй с помощью приложения на планшете ему помогает. Например, отключает какие-либо системы или наоборот активирует какие-то программы для облегчения миссии. Пока в подтверждение столь смелого решения есть одна фотография с ЕЗ. где за закрытыми дверями показывали. как это работает. На снимке запечатлен второй игрок, на iPad которого красуется 30-карта Чикаго.

Обзор игры - Watch Dogs

Конечно, вокруг этого приложения больше слухов, чем конкретной информации, но смотря на Smart Glass у Microsoft, поддержку Vita в качестве •планшета" для PS3 и то. что снимок сделан при связке ПК+планшет. я готова в это поверить. Про "классический" мультиплеер известно еще меньше. Должен быть кооператив, но его деталей пока не раскрыли.

категория Статьи и обзоры просмотров 4130

Комментарии к Обзор игры - Watch Dogs

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ