» » Обзор игры - Call of Duty: Black Ops 2

Обзор игры - Call of Duty: Black Ops 2

Обзор игры - Call of Duty: Black Ops 2

Новости будущего
Treyarch, которые долгое время были под-мастерьем у Infinity в следующей части Modern warfare будет еще больше русских и взрывов! Ward, наконец-то стали главной движущей силой процессе разработки игр серии Call of Duty. А с великой силой, как говорил дядя Бен, приходит и великая ответственность. Только вот Treyarch этого объяснять явно не нужно, ведь масти CoD, разработанные ими, были очень и очень хорошими, а самое главное - не пугались инноваций и нововведений.

Да и в сюжетном плане Black Ops уж точно оставит позади все остальные «Зовы Долга». Радует, что останавливаться на достигнутом девелоперы не намерены, из-за чего обещают в Call of Duty: Black Ops 2 не только витиеватый и захватывающий сюжет на уровне первой части, но и несколько геймплейных нововведений, о которых уже устали просить поклонники серии.

Обзор игры - Call of Duty: Black Ops 2

Они были киборги
Игра начнется намного позже событий, показанных в Black Ops - что, кстати, отчасти опечаливает, ведь сеттинг 70-х многим пришелся по вкусу. Но к счастью у нас будет возможность немного пошалить в прошлом. Тем не менее, на дворе 2025 год. Полным ходом идет глобальная имплементация роботов в военной промышленности. Перед нами откроется будущее, где солдат сам по себе уже не является главным и привычным инструментом ведения войны.

Только вот трения больших государств! нисколько не уменьшились, а даже наоборот мир достиг порога очередной «холодной» войны! только на этот раз противником США становится никто иной, как Китай. Ну, русских мы и так уже! всех почти убили, масса террористов тоже лежит! с простреленными черепами в разных уголках! нашей бескрайней планеты. Так что пришла пора! искоренять последний большой оплот коммунизма и других форм зла, угрожающих звездно-полосатой демократии.

Но не все так просто. Внезапно появившийся мужчинка мексиканской наружности по имени! Рауль Менендес провоцирует полноценный конфликт между супердержавами посредством стыренных кодов управления всяческой новомодной! военной техникой. В центре такого вот восстания машин и обнаружит себя главный герой, Дэвид Мейсон.

Обзор игры - Call of Duty: Black Ops 2

Люк, я твой отец
Да-да, отцом протагониста является шизофреник Алекс Мейсон из прошлой игры Treyarch. Их связь, кстати, будет куда более сложной, поэтому одной из сюжетных линий будет раскрытие взаимоотношений рода Мейсонов. Судя по заверениям разработчиков, обойдется без санта-барбары и все будет весьма драматично. Впрочем, пока роботы вовсю убивают своих создателей, не стоит отвлекаться на дела семейные: главная задача -поимка Менендеса и попытка понять, почему он так обозлился на весь прогрессивный мир. Придется покопаться в прошлом, с чем нам должны помочь флешбеки из 80-х - игровые отрывки, в которых дадут порулить полюбившимся Алексом.

А еще в игре будут погони на лошадках - в общем, не боевик разрабатывается, а целый феерический карнавал. Кстати, Алекс будет не единственным нашим старым знакомым. В игре также можно будет встретить постаревшего Фрэнка Вудса (он все-таки выжил, как ты уже догадался) и, возможно, Хадсона. В общем, уже сейчас сюжет обещает быть, что называется «на уровне» и, дай бог, сможет избежать большей части ошибок, которые нам пришлось увидеть в Modern Warfare 3.

Обзор игры - Call of Duty: Black Ops 2

Свержение режимов
Но не одним сюжетом ценна Call of Duty. Скорее, сценарий отчаливает где-то на второй план, ведь главное - интерактивный боевик в духе -Неудержимых». Treyarch разрешат нести демократию в разные закоулки необъятных китайских и мексиканских умов, причем делать это позволят массой разных способов. Во-первых, нас ждет арсенал, соответствующий последней моде на прогрессивные технологии.

Например, героя вооружат снайперской винтовкой с рентгеновским прицелом, которая может прострелить бетонную колонну - и подобные погремушки здесь совершенно обычное дело. Но не одним футуристическим огнестрелом ограничено вооружение главного героя. В основном на поле битвы властвуют разного рода машины, и было бы очень странно, если бы Treyarch не дали нам ими управлять.

Обзор игры - Call of Duty: Black Ops 2

Контроль тех или иных вундервафлей будет осуществляться посредством КПК на руке персонажа. В целом, это слегка переосмысленное наведение, например, артобстрела из предыдущих частей, только с поправкой на то, что теперь нам правда дадут возможность полетать на беспилотном дроне, управлять разного рода шагающими танками и даже отправиться ввысь на самолете.

Более того, в новом режиме Strike Force, который переплетается с основной кампанией, можно будет по-новому взглянуть не только на технику, но и на игровой процесс в целом. Связь с основным сюжетом выглядит примерно следующим образом: например, наша задача - уничтожить корабль, перевозящий оружие и припасы Менендесу. Если мы в этом преуспеем, то в следующей сюжетной миссии проклятый Рауль не сможет вызвать поддержку с моря, и игра потечет в совсем другое русло. Ты ведь понял, правда? Нелинейность. Нелинейность в Call of Duty. Но погоди подбирать челюсть с пола - разработчики решили не ограничиваться лишь одним судьбоносным изменением самой консервативной игровой серии современности. Еще будет его величество «почти сэнд-бокс».
Обзор игры - Call of Duty: Black Ops 2

Сами задания можно будет выбирать на специальном экране, и до их завершения выбрать что-то другое будет невозможно. К примеру, игроку предоставляется пктический вид места действия и определенное количество войск. Можно как вселяться в того или иного солдата, так и управлять разного рода техникой, при этом следить! за успешностью выполнения задания и вовремя менять позицию. Если все твои силы к концу миссии будут исчерпаны - пиши пропало, а следующее сюжетное задание будет намного сложнее. Что касается мультиплеера, то, по словам разработчиков, он будет полностью переделан. Все карты будут в сеттинге будущего, и, возможно, со временем мультиплеер появится в режиме Strike Force. А вот вопрос выделенных серверов пока что висит в воздухе. Далеко не факт, что мы их получим в релизе.

Технологический бум
Технически игра намарафетится, но не слишком заметно. Опять же все упирается в 60 FPS для консолей, но поддержка DirectX 11 для ПК предусмотрена и позволит насладиться более плавной анимацией движений и основательной проработкой системы частиц вроде пыли, дыма и огня. Кроме того, обещают использование новой технологии Call of Duty: Black Ops 2 Engine, но мы то с тобой знаем, что все это очередная попытка нанести шпателем макияж на неприлично старый костяк id Tech 3.

Обзор игры - Call of Duty: Black Ops 2

Не то чтобы игра обещала перевернуть с ног на голову жанр шутеров от первого лица, но ей уж точно пойдет на пользу смена сеттинга, а несколько новых фишек в плане геймплея разнообразят застоявшуюся серию кагбе брутальных мужских боевиков. Главное, чтобы в какой-то момент с Activision не повторилась судьба бренда Need For Speed, а то не всем охота оставаться в итоге у разбитого вдребезги корыта.

категория Статьи и обзоры просмотров 2533