Рецензия игры - Bullet Run

Рецензия игры - Bullet Run

Рецензия игры - Bullet Run

«Народ требует хлеба и зрелищ!». Слыша эту фразу, мне на ум сразу же приходит картина древнего Колизея, доверху заполненного зрителями, которые наблюдают за смертельной схваткой гладиаторов. Но это было еще до нашей эры, а что сейчас? Посидел с бутербродом возле зомбоящика - вот тебе «хлеб и зрелища». Так не пойдет!

Эфирная катаклизма
Вот представь себе такую ситуацию: случился какой-то глобальный катаклизм, в результате которого в самых крупных странах мира к власти приходит тоталитарное правительство. Дабы отвлечь народ от депрессии в нестабильное время, это самое правительство решает закармливать его разного рода развлекательными телешоу. На радость публике передачи насквозь пропитаны садизмом и жестокостью, но не по отношению к зрителю, как в «Дом 2», а по отношению участников друг к другу.

Рецензия игры - Bullet Run

Подобная антиутопическая картина была не раз описана в книгах и фильмах (например, в культовой киноленте конца 80-х «Бегущий человек»). И вот теперь на ее основе Sony выпустила свой f2p-шутер. В Bullet Run все игроки - участники реалити-шоу, современные гладиаторы с огнестрельным оружием, убивающие друг друга перед сотнями телекамер. Главное, чтобы рейтинги были хорошие, и зритель не заскучал у телеэкрана.

Убей меня стильно
Используя простейший редактор персонажей, я быстро создал своего протеже и попал в приятно оформленную менюшку. Почему-то мое желание заглянуть в местный магазинчик пересилило стремление присоединиться к игровому матчу, и я незамедлительно отправился знакомиться со здешним ассортиментом шмотья и пушек. Мельком глянув на имеющиеся в наличие винтовки и дробовики, я перешел в раздел вещичек и, на свое удивление, пропал там минут на двадцать. Брюки, шорты, футболки, перчатки, очки... тут разве что дамских сумочек не хватает.

Рецензия игры - Bullet Run

Более-менее прикинув, на что именно мне теперь нужно подкопить деньжат, я в хорошем настроении присоединился к первой попавшейся игре. Откуда же мне тогда было знать, что насобирать игровой валюты хотя бы на один из задуманных мною предметов - практически невыполнимая цель. И дело тут даже не в завышенных ценах.

Вся соль в том, что оружие в Bullet Run со временем изнашивается, и на его ремонт уходят едва ли не все заработанные сбережения. Получается, без вложения реальных денег здесь делать совершенно нечего - хотя ты можешь приодеться и придти на перестрелку с кулаками наперевес. Но даже если ты не прочь покормить разработчиков и вкинуть в Bullet Run реальные деньги - готовься брать кредит в банке: местные расценки такие, что даже самый обеспеченный геймер невольно присвистнет и удивленно поднимет бровь.

Рецензия игры - Bullet Run

От пули не убежишь
Разработчики, удивляйте нас, игроков! Почему мы должны играть именно в вашу поделку, а не в другие подобные проекты, с шапками или джетпаками? В Bullet Run всего два режима (командный Deathmatch и атака/защита контрольных точек) и шесть маленьких-неудаленьких карт. Интригует не больше, чем отпуск на Троещине. После короткой очереди автомат уже стреляет не по мишени, а куда-то ввысь, по воробьям. Ощущения от стрельбы как такового вообще нет. С графикой у шутера тоже не все гладко. Привет из прошлого передает буквально все: кривые текстурки, вырвиглазные ландшафты и деревянная анимация. Господа игро-делы, вы немного опоздали - лет так на шесть.

категория Статьи и обзоры просмотров 1401