Обзор игры - Fuse
Скачать игру для

Рецензии и Обзоры
Файлы для игры

Обзор игры - Fuse

Обзор игры - Fuse

У студии Insomniac Games никогда не было проблем с чувством юмора. Взять хотя бы игры серии Ratchet & Clank. Любая из них послужила бы великолепным материалом для создания полнометражного мультфильма. Яркие, красочные, с уморительными диалогами — пройти их стоило ради одной лишь возможности вдоволь посмеяться.

Другое дело Resistance. Нарочито серьезный, местами мрачный и пафосный шутер, от которого очень сложно оторваться из-за мастерски выписанных перестрелок. Многие ждали, когда же разработчики объединят эти два компонента — юмор и увлекательную шутерную механику — в одном проекте. В 2010-м мольбы фанатов были услышаны: Insomniac анонсировала Overstrike, комедийный боевик с упором на совместное прохождение.

Обзор игры - Fuse

Kohfuse
В центре сюжета была команда карикатурных персонажей, вместе неуловимо напоминавших членов Суперсемейки из одноименного мультфильма. Способности были схожи: один быстро бегал, другой был очень сильный, а девушка — невидимка. На вопрос о том, чем можно объяснить такое безумное количество потерь среди гражданских, лидер группы невозмутимо отвечал: «Энтузиазмом моих бойцов!» А потом Overstrike пропала. Ни единого превью, ни видео, ни скриншота. Поползли слухи о том, что проект закрыли. А потом игра вновь объявилась — в совершенно новой палитре, с суровыми героями, под именем Fuse, но в стиле Gears of War.

Неизвестно, зачем Insomniac понадобилось все так кардинально менять (некоторые считают, что на них повлияли не очень уверенные продажи Bulletstorm, авторы которого также делали акцент на юмор). Так или иначе, из былых задумок выжили лишь сетевой кооператив на четверых да кое-какие аспекты механики. От прежней веселости не осталось и следа. Теперь все предельно мрачно, с претензией на эпик.

Сюжет новой игры посвящен веществу под названием Fuse. Это местный аналог Е-99 из Singularity, невероятно мощный источник энергии, найденный в сороковых годах на месте крушения инопланетного корабля. На его основе правительство США занималось разработкой супероружия, и об этом, разумеется, узнали люди из террористической организации Raven. Недолго думая «Вороны» похитили прототип. Справиться с нависшей угрозой должен специальный отряд наемников Overstrike 9, состоящий, несмотря на название, из четырех бравых бойцов. За них-то нам и предстоит играть.

Следуя моде, Fuse предлагает не просто возможность пробежаться по уровням вместе с друзьями, но и буквально подталкивает вас к взаимодействию, совместной работе. У всех членов отряда имеются уникальные способности и полезные умения, которые не раз спасут жизнь вашим товарищам по оружию.

Обзор игры - Fuse

Use the Fuse
Например, главный козырь Далтона — лидера группы наемников — мобильный энергетический щит, за которым может спрятаться не только он, но и остальные члены отряда. Дальше — больше. Щит не только поглощает вражеские выстрелы, но и единой волной отражает их обратно в противников. Кроме того, щит можно установить и на земле, за секунды соорудив импровизированное укрытие. Через него ваши соратники без проблем смогут расстреливать «Воронов», получая бонус к атакам. Чертовски удобно!

Обзор игры - Fuse

Есть в Fuse и снайпер, Джейкоб. Тут все гораздо интереснее, чем кажется. Дело в том, что вместо привычной винтовки Джейкоб использует арбалет. Естественно, не простой, а модифицированный на основе Fuse. Попадая в тела недругов, его стрелы спустя некоторое время взрываются (на ум сразу приходит Ястребиный Глаз из «Мстителей»), нанося урон всем, кто окажется в радиусе поражения. Со временем Джейкоб научится влиять на этот процесс, и застрявшие в телах врагов заряды можно будет подорвать по нажатию кнопки (желательно в тот момент,
когда вокруг пораженной цели столпится побольше членов Raven). Его основная задача — удерживать наседающих террористов на расстоянии, подальше от союзников.

Если же те все-таки доберутся до наемников, в дело вступит Иззи — миловидная девушка-доктор и по совместительству обладательница чудодейственного пулемета, попадания которого делают обидчиков хрупкими, как ледяные статуи. Пары выстрелов вполне достаточно, чтобы разнести застывшие фигурки по кусочкам. Лечить товарищей Иззи будет, как бы странно это ни звучало, при помощи гранаты. После удара о землю вокруг снаряда возникает зеленое поле, в котором ваши раны затягиваются сами собой. Таким же образом девушка воскрешает и павших соратников.

Ну и напоследок — Найя, та самая невидимка из трейлера Overstrike. При игре за этого персонажа в основном вы будете проводить бесшумные атаки. Ее способность к мимикрии отлично подходит для разного рода диверсий и отвлекающих маневров. В открытом бою Найя также сможет за себя постоять: после нескольких точных выстрелов, произведенных из ее модифицированного оружия, прямо на груди у противников вырастают черные дыры, которые засасывают в себя всех, кому не повезло оказаться рядом.

Обзор игры - Fuse

Еще один интересный момент. В Fuse вы в любое время можете переселиться из одного персонажа в другого. Функция работает даже тогда, когда вы играете не с ботами, а в компании друзей (разумеется, в этом случае обмен телами нужно сначала согласовать с напарниками). Сами разработчики называют эту «чехарду» LEAP. Таким образом они хотят разнообразить игровой процесс и дать вам и вашим товарищам попробовать всех героев в течение одной сессии.

Несмотря на все метаморфозы, Fuse выглядит крайне привлекательно: не многие экшены могут похвастать столь проработанным кооперативом на четверых. Сейчас главная забота создателей — баланс. Уникальные умения и модифицированное оружие— это и вправду очень и очень круто, но как все будет работать вместе — пока что вопрос. Тем не менее проекту стоит дать шанс. Одно лишь имя Insomniac Games уже стоит многого.

В разработке, запланирована на март 2013 г.

категория Статьи и обзоры просмотров 1400

Комментарии к Обзор игры - Fuse

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ