» » Рецензия игры - Hitman: Absolution

Рецензия игры - Hitman: Absolution

Hitman: Absolution

Для начала пройдёмся по истории разработки и появления Hitman Absolution. Впервые о новой части игры заговорили ещё в далёком 2007 году. В том же году форумы фанатов взорвались огромным количеством обсуждений, а чуть позже обсуждения разгорелись вновь после того, как в сеть проник фан-арт и якобы официальные новости разработок, но все данные по игре опровергли, тем самым притормозив фанатское движение. В 2009 году официально подтвердили факт разработки новой части игры. После этого заявления начался самый, что ни на есть, разгар охоты за информацией о разработке.

За последующие несколько лет разработок, фанаты не могли представить, какой же будет игра, ведь почти всё создание игры шло в строжайшем секрете. И вот 20 ноября 2012 года выходит блаженное лекарство для разгорячённых сердец миллионов игроков со всего света. Ну что ж, давайте же отойдём от темы создания игры и пройдёмся по самым главным составляющим нового стелс-экшена.

Рецензия игры - Hitman: Absolution

Начнём с самой что ни на есть интригующей части новой игры Hitman Absolution - это, конечно же, сюжет, ведь, казалось бы, последняя часть серии Hitman:Blood Money расставила все точки над «i», но разработчики IO interactive вновь отличились и постарались создать интересную путевую нить, которая будет затягивать как своей идеей, так и атмосферой, которой, кстати говоря, хватит на долгие часы игры. Ну и пара слов о сюжете, дабы не спойлерить и дать больший стимул игрокам опробовать и пройти эту дивную игру, может быть даже не один раз, ведь этому сопутствует большое количество разнообразных концовок!

В игре Hitman Absolution Агент 47 теперь одиночка, ему никто не говорит, что делать, теперь он сам по себе и должен раскрыть заговор против себя и устранить предателей, которые подставили его. Организация всячески пытается насолить нашему брутальному герою, стараясь натравить на него как можно больше бед и опасностей. От ваших решений будет зависеть последующее прохождение, интересно? Конечно же!

Рецензия игры - Hitman: Absolution

Что может быть не менее важным, чем сюжет? Геймплей, а он тут, к слову, претерпел немалые изменения, а положительные или отрицательные - вы решите сами. Привычного для нас брифинга по заданиям теперь не будет - минимум информации, максимум свободы. Кинематографичная графика даёт больше возможностей, чтобы рассмотреть красивую картинку, которая создаётся благодаря атмосферному освещению и хорошему ракурсу.

Новая способность Агента 47 в игре Hitman Absolution, называемая «инстинкт», весьма сильно повлияла на фанатов, разделив их на целые сообщества: кто был «за», «против» и тех, кому была интереснее сама игра. Сама по себе способность представляет собой некое подобие орлиного зрения в Assasin's Creed, с помощью которого можно будет следить за своей целью и продвижением противника. Так же способность «инстинкт» даёт возможность поднять свою скрытность. Каким образом? Ну, например, если на вас пристально глядит противники, уровень обнаружения повышается, а используя эту способность, наш герой весьма забавно начинает чесать в затылке или глубже закутывается в капюшон куртки, -это весьма помогает во время прохождения, и мной использовалось неоднократно.

Рецензия игры - Hitman: Absolution

Система «инкогнито» тоже была переделана, теперь обнаружение не будет происходить за считанные секунды. Это сопутствует более сбалансированному прохождению. Экшена в игре теперь гораздо меньше, не считая заданий, где нужно отстреливаться от кучки противников по сюжету, главный упор делается на стелс. Играя, вам самим захочется проходить игру скрытно и бесшумно, ведь банального мордобоя и расстрела кучи патронов много и в других играх.

Что же о графике? Чёткость и качество картинки держится на высоте, давая рассматривать мелкие детали одежды на своей цели через оптический прицел. Так же одновременно с графикой подняли и звуковое сопровождение, хотя оно, по моему мнению, слегка подкачала, в отличие от предыдущих частей серии. Хорошо проработанный дизайн уровней создан не линейно, и, проходя миссию по несколько раз, вы можете и не попасть на старый маршрут, да что уж там, вы можете пройти уровень совершенно новым способом, благодаря маленьким лазейкам по всей карте и множеством способов отвлечь противников. Более густые и тёмные тона добавляют ощущения от игры, придавая ей всё тот же шарм брутального, хладнокровного убийцы, ищущего свою цель.

Рецензия игры - Hitman: Absolution

Игра за время своей разработки собрала немало шуму и дала многим фанатам надежду на достойное продолжение серии Hitman, разработчики весьма достойно оправдали ожидания. Игра получилась красивой, чарующей, и одновременно с этим оказалась весьма хладнокровной. Картинка наряду с геймплеем и мелодией держит рядом с собой, не отпуская долгое время, поэтому нужно будет запастись терпением и временем, чтобы пройти игру до конца. Что-то я не вижу вас у экранов мониторов, неужели убежали искать игру? Ну ладно, может так и лучше, удачного прохождения.

категория Статьи и обзоры просмотров 1848