» » Metro: Last Light - привью игры

Metro: Last Light - привью игры

Metro: Last Light - привью игры

Привью игры Metro: Last Light В прошлом году на презентациях главный герой буйствовал: косил неонацистов из минигана, убегал по оживленной станции от погони и даже преследовал на дрезине вражеский поезд. Словом, вел себя, как персонаж из этакого пост апокалиптического Call of Duty.

Сегодня все проходит гораздо спокойнее: мы побывали на улицах Москвы и убедились, что на смену радиоактивной зиме пришла не менее радиоактивная весна. Лишь в финале демки пришлось отгонять стаю кровожадных мутантов, которые ради сытного обеда отвлеклась от положенных по сезону брачных игр.

Но, даже заценив игровой процесс в живую, понимаешь, что известно об игре совсем немного. Вроде бы сказали все, что нужно, но как-то без деталей, которые хотелось бы знать, когда речь идет о проекте такого класса.

Metro: Last Light - привью игры

Например, возьмем сюжет. Да, мы в курсе, что Metro: Last Light делается не по мотивам книги «Метро 2034», что история тут своя и что геройствовать суждено от лица Артема, главного персонажа первой части. Его конфликт с нацистами обусловлен желанием спасти некоего заключенного, который мог бы принести мир в московскую подземку. Согласитесь, недостаточно для увязки концы с концами, —-хотя бы потому, что концов этих просто-напросто нет.

Известно, что будут доработаны элементы стелса. Часовых можно будет бесшумно вырезать, а лампочки - не только разбивать, но и выкручивать (а потом наверняка обменивать на патроны - не пропадать же добру?. Даже костер теперь можно будет потушить, пробив висящий над огнем котелок метким выстрелом из пистолета с глушителем.

Metro: Last Light - привью игры

«Но разве звук ударившей в котелок пули не должен привлечь внимание находящегося поблизости часового?» - спросят те, кто хоть раз стрелял в кухонную утварь, по ржавым жестянкам или присутствовал при этом увлекательном деле. Должен, конечно, должен, но у разработчиков наверняка есть проблемы понасущнее: THQ переживает далеко не лучшие времена и регулярно увольняет по несколько десятков сотрудников с формулировками типа «в связи со сменой приоритетов развития» или «для пущей оптимизации ресурсов компании».

Единственное, что не вызывает опасений,-техническая сторона игры. 4А Games известна трепетным отношением к технологиям, поэтому нет ничего удивительного в том, что Metro: Last Light станет еще краше. Например, во время дождя на стекле видны капли воды, а когда Артем с близкого расстояния разрядил дробовик в морду здоровущей твари, маска противогаза оказалась залитой кровью мутанта.

Metro: Last Light - привью игры

Атмосферно, что тут сказать; искренне надеемся, что 4А Games успеет выпустить игру до того, как THQ уволит последнего разработчика. Все-таки хочется вернуться в тот мир, где главной ценностью являются патроны да фильтры для противогаза, и добывать их приходится любыми методами, включая мародерство и воровство из чужих заначек.

Дата выхода: запланирована на март 2013 г.

категория Статьи и обзоры просмотров 990

Комментарии к Metro: Last Light - привью игры

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ