Привью игры - Star Wars: 1313

Привью игры - Star Wars: 1313

Star Wars: 1313 Новый проект по вселенной «Звездных войн», как ни странно, не имеет ни малейшего отношения к джедаям. В прицел попадает охотник за головами - крутой наемник, который всем фокусам с Силой предпочитает бластер и гаджеты.

Идейным прадедушкой 1313 является Dark Forces, первая игра про Кайла Ка-тарна, вышедшая аж 18 лет назад. То есть в эпоху Doom, когда само наличие в шутерах внятного сюжета было делом непривычным, а чтобы он еще и на геймплей влиял - это вообще что-то из области ненаучной фантастики. Тем не менее, в DF игроку на полном серьезе предлагалось то захватить в плен вражеского офицера, то пробраться на завод, запустить систему самоуничтожения и вернуться в зону высадки.

Привью игры - Star Wars: 1313

Только дизайн уровней помешал DF установить новый стандарт для шуте-ров: какой-нибудь хитро запрятанный рубильник на очередной имперской базе можно было искать часами, лишь изредка развлекаясь отстрелом штурмовиков. В общем, FPS получился довольно занудным - поэтому неудивительно, что во второй серии Кайл вдруг вспомнил, что происходит родом из джедайской семьи, разучил с десяток приемов Силы и пробегал пол-игры с папенькиным световым мечом. А в Jedi Outcast из шутерного героя он и вовсе превратился в героя слешерного.

Предпринимались и другие попытки перенести «Звездные войны» в жанр стрельбы от первого лица: например, три серии Battlefront или милитаристский Republic Commando. Но, несмотря на первоначальный успех, в народной памяти задержаться они не смогли.

Привью игры - Star Wars: 1313

Все изменила The Old Republic: достаточно посмотреть, сколько там бегает контрабандистов и охотников за головами, чтобы понять - на лазерных указках свет далеких звезд клином не сошелся. Герои галактических войн с не меньшим удовольствием решают свои проблемы бластерами и гранатами, а порой и огнеметами, реактивными ранцами и импульсными винтовками. Поэтому возврат серии к шутерным корням - вполне здравое решение, тем более что поклонники световых шашек свою сингл-плеерную игру в лице The Force Unleashed получили уже давно.

О главном герое 1313 пока что известно преступно мало. Парень действует на пару с еще одним наемником, из оружия предпочитает бластеры, а внешне сильно смахивает на молодого Кайла Катарна, зачем-то перекрасившегося в брюнета. Никаких подробностей о происхождении, семейном положении и прочих паспортных данных лукасар-товцы не сообщают. Даже Star Wars: 1313 в названии к нему вроде бы никакого отношения не имеет, а является номером яруса Корусканта: планеты-мегаполиса, где разворачивается действие игры.

Привью игры - Star Wars: 1313

Но дотошные фанаты вселенной вспомнят , что Star Wars: 1313 - позывной Бобы Джанговича Фетта, самого крутого охотника за головами в галактике, который идеально попадает под описание нашего протагониста. В связи с этим немедленно родился слух, будто безымянный брюнет был нарисован специально для демо-версии, а в самой игре его заменит всем знакомый головорез в глухом зеленом шлеме.

Игровой процесс от канонов Dark Forces убежал далеко-далеко: если Star Wars: 1313 на что и похож, так это на консольный TPS Uncharted, известный своей системой укрытий, повышенной кинематографичностью и обилием всевозможных геймплейных вставок. Так что если вы предпочитаете идти напролом, а не отсиживаться за укрытиями, можете смело вычеркивать Star Wars: 1313 из списка ожидаемых игр.

Привью игры - Star Wars: 1313

Графика у разработчиков является отдельным поводом для гордости: дескать, ничего близкого во вселенной Звездных войн еще не видели, если не считать самих фильмов. В сравнении со стареньким The Force Unleashed игра и впрямь выглядит отлично - реалистичный дым, знатная лицевая анимация и внушительные городские пейзажи неплохо создают атмосферу «играбельного кино». Конечно, нет никаких гарантий, что игра не обернется красивой пустышкой, но карма у Бобы Фетта хорошая; осталось лишь, чтобы его присутствие в игре подтвердили официально.

категория Статьи и обзоры просмотров 3310

Комментарии к Привью игры - Star Wars: 1313

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ