» » Рецензия игры - Dogfight 1942
Рецензия игры - Dogfight 1942

Рецензия игры - Dogfight 1942

Рецензия игры - Dogfight 1942

Рецензия игры Dogfight 1942. Вроде и взрывов здесь по самый горизонт, и шутки с прибаутками в радио эфире несутся, а ощущения как от монотонной и бесполезной работы. Во многом это «заслуга» управления. Начнем с того, что раскладку нельзя переназначить: повесили тягу на WS, а руль направления на AD - и летай, как знаешь.

Но ведь всем известно, что летательными средствами нужно управлять с помощью джойстика: тогда и машина ведет себя лучше, и погружение в игру происходит куда как проще, так что запачканный спец эффектами экран монитора уже не представляет собой глухую стену, отделяющую нас от действия... Увы, Dogfight 1942 джойстик не поддерживает. Зато геймпад определяет на раз.

Рецензия игры - Dogfight 1942

В игре предусмотрено три варианта поведения самолета: казуальный, аркада и симулятор. Последний означает, что без джойстика (того самого, который не поддерживается) играть становится невозможно. При этом на любой сложности боезапас неистощим, а гарантийный ремонт машины проводится прямо в небе. Если и этого мало, то по нажатию клавиши можно включить «режим аса», когда самолет начинает преследовать противника автоматически, а игроку остается разве что подправлять перекрестие прицела и давить на гашетку.

Рецензия игры - Dogfight 1942

Каждую миссию в игре Dogfight 1942 кампании разработчики постарались снабдить небольшой изюминкой: то непогоду нашлют, то новый класс самолета пилотировать заставят, а в пару заданий даже добавили примитивные стелс-элементы. Но чтобы мы ни делали: сопровождали бомбардировщики, искали пропавшего пилота или разведывали местность, - все закончится расстрелом кружащих в небе крестиков.

Именно крестиков, а не самолетов, поскольку бои ведутся на расстоянии полета пули, и не шибко понятно, по кому огонь ведешь - подсвечен как противник - и ладно, тем более что сильной разницы между самолетами не наблюдается.

Рецензия игры - Dogfight 1942

Вблизи машины можно рассмотреть только при замедленном повторе, которыми игра периодически радует игрока. Жаль, что бедняги-летчики никогда не прыгают с парашютом. А то мы бы их на пропеллер накручивали-фраги лишними не бывают, тем более когда убийства влияют на итоговый балл. Погоня за звездными рейтингами - не бог весть какое развлечение, но это единственное, что цепляет после трех часов игры.

При большом желании можно пройти две DLC-кампании: за русских да за англичан. И если выбирать из двух, то русская будет повеселее: переговоры советских людей о личной жизни и о товарище Сталине в ходе боя развлекают намного больше, чем выполнение поставленных задач.

категория Статьи и обзоры просмотров 1768