» » Обзор игры - StarCraft 2: Heart of the Swarm

Обзор игры - StarCraft 2: Heart of the Swarm

Обзор игры - StarCraft 2: Heart of the Swarm

Если вы не в теме, то StarCraft - лучшая стратегия в реальном времени, главная киберспортивная дисциплина, и прочая, и прочая. Главное ее достоинство - три абсолютно разные по дизайну и тактике боевых действий расы-фракции (люди, зерги и протоссы), ни одна из которых при этом не сильнее прочих. Втянувшись, можно годами играть в StarCraft на сервисе Battle.net, и ни одна партия не будет повторять предыдущие.

Второе, но тоже важное достоинство, - ярко выписанный мир StarCraft с запоминающимися персонажами. В PC-индустрии, где с интересными героями традиционно было туго, Сара Керриган может легко поспорить с Парой Крофт по популярности.

Обзор игры - StarCraft 2: Heart of the Swarm

Когда несколько лет назад Blizzard решила разбить StarCraft 2: Heart of the Swarm на три части, фанаты не могли предположить, что между первой и второй пройдут два с половиной года. Чем все это время занимались в Blizzard? Технологически игра остается прежней - это именно дополнение, а не полноценный сиквел. CG-ролики, сценарии миссий и модельки юнитов в современной индустрии производятся быстро.

Тестирование баланса - это прекрасно, но когда-то на StarCraft: Brood War ушло меньше года, а там новых кампаний было целых три, плюс дополнительные юниты, которых точно так же пришлось вписывать в игровую механику. Если дело пойдет так и дальше, то третья часть, StarCraft II: Legacy of the Void, поступит в продажу в 2016 году. Тогда история Сары Керриган, стартовавшая в 1998, завершится через... 18 лет, когда повзрослеют дети первых фанатов StarCraft. Чудесно!

Обзор игры - StarCraft 2: Heart of the Swarm

StarCraft II: Wings of Liberty закончилась тем, что Сара Керриган вновь обретает человеческий облик. Она, однако, сохраняет власть над частью зергов и борется за власть с другими королевами роя. Цель Керриган в StarCraft 2: Heart of the Swarm - собрать армию и отомстить императору Менгску за предательство. Blizzard обещает около двадцати миссий, включая, как и в Wings of Liberty, дополнительные.

Стоит заметить, что однопользовательская кампания Wings of Liberty очень сильно разочаровала - и история, и геймдизайн миссий явно не соответствовали планке, взятой первой частью StarCraft.

Обзор игры - StarCraft 2: Heart of the Swarm

Все усилия Blizzard, меж тем, пока были направлены на совершенствование баланса мультиплеера - немножко перелопатить характеристики юнитов, показать игру прогеймерам, потом переделать все еще раз, повторить. И так до бесконечности. Эта неуверенность геймдизайнеров, скажем так, настораживает.

Превью материалы об игре состояли из фактов, вроде «теперь невидимость у Призраков расходует энергию один раз, в момент активации, но зато действует определенное время». На выставках, напротив, показывали сингл, но довольно банальный - собираешь бесхозных зергов по карте, натравляешь их на врагов.

От StarCraft 2: Heart of the Swarm не знаешь, чего ждать. Кредит доверия к Blizzard велик, но кто его знает - вдруг сингл будет продаваться за отдельные деньги, а мультиплеер перейдет на модель free-to-play? Если же ко всему качество игры окажется ниже ожидаемого - впору будет выкинуть ПК в окно и забыть о существовании этой игровой платформы.

Дата выхода: запланирована на 12 марта 2013 г.

категория Статьи и обзоры просмотров 2155

Комментарии к Обзор игры - StarCraft 2: Heart of the Swarm

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ