» » Рецензия игры - Omerta: City of Gangsters

Рецензия игры - Omerta: City of Gangsters

Рецензия игры - Omerta: City of Gangsters - Америка, 20-е годы, криминальная деятельность и, конечно, борьба за власть... Что же может стать у героя на пути, устланном гангстерскими разборками, кражами и созданием собственного бизнеса? Только разработчики.

Представьте, что в 20-х годах ты бежишь с любимой Сицилии, чтобы начать новую жизнь в стране грез - Америке. Что ты сделаешь в первую очередь, прибыв? Верно! Завалишься в самый забитый уголок Атлантик-Сити и начнешь карабкаться по криминальной лестнице, дабы переплюнуть кучу известных мафиози и поставить весь мир на колени. Примерно с такой незамысловатой завязки болгары из Haemimont Games решили сделать RPG с пошаговым геймплеем.

Они распинались, мол, игра будет нести в себе глубокие познания маркетинга, так что игроки должны будут под напрячь извилины, дабы полноценно управлять своей бандой. Как стоило ожидать, именно маркетинговый элемент все уничтожил игра превратилась в какую-то мутную денежную кашу с легким привкусом пороха.

Сюжет, видеозаставки, связующие составляющие - никакие из этих вещей разработчикам не знакомы. Точнее, сюжет-то есть, но он заканчивается в самом начале, когда геймер составляет персонажу биографию, которая влияет на скилы. Далее девелоперы решили пустить историю на самотек и просто накидали целую кучу бессвязных заданий, что свело весь игровой процесс к зарабатыванию денег ради денег, которые даже не на что потратить. Единственное, что радует, - короткие разборки, качество которых, впрочем, также далеко от идеала, как сегодняшний день - от релиза Half-Life 3.

По сути, Omerta: City of Gangsters напоминает обычную песочницу с намеком на стратегию, ведь конкретных заданий как кот наплакал - в остальном игроку приходится скитаться по городу в поисках работенки: например, искать или подкупать информаторов, чтоб те сдали очередную точку, где можно украсть пивка. Вот она, гангстерская романтика! «Ты же еще можешь строить здания!» - скажут разработчики, хотя на их месте стоит виновато молчать.

Все же в Omerta: City of Gangsters есть еще кое-что, от чего ты не сможешь уснуть, - несметное количество багов. Самым распространенным является постоянно гаснущий экран. А автосохранение здесь вообще не работает. И черт с ними, с глюками, но разработчики решили окончательно добить честного геймера музыкальным сопровождением. Местная адская мелодия доводит до бешенства, а звуковые эффекты настолько примитивны, что складывается впечатление: звукорежиссер и в самом деле родился в 20-х годах.

категория Статьи и обзоры просмотров 1614