» » Обзор игры - Tom Clancys Splinter Cell: Blacklist

Обзор игры - Tom Clancys Splinter Cell: Blacklist

Обзор игры - Tom Clancys Splinter Cell: Blacklist

Обзор игры - Tom Clancys Splinter Cell: Blacklist - Герои вроде Сэма Фишера со временем становятся культовыми и приобретают все больше поклонников на всей территории нашего земного шара. Но если этих героев заставляют делал не свойственные им вещи - верные фанаты приходят в ярость, обрушивая праведный и вполне обоснованный гнев на плечи провинившихся разработчиков. Так было с Resident Evil, Dead Space и, как это не прискорбно, -Splinter Cell. Но не все так печально для поклонников жанра Stealth, ведь на горизонте запестрел Splinter Cell: Blacklist -возможно последний шанс заставить нестареющего Фишера следовать привычным для серии канонам.

Обзор игры - Tom Clancys Splinter Cell: Blacklist

Партия зеленых
Новая история гениального суперагента начинается через полгода после событий Conviction. Организация американских ниндзя «Третий эшелон» расформирована, Сэм потихоньку коротает серые будни, а террористы тем временем замышляют очередной коварный план по уничтожению Америки. Все в лучших традициях историй Тома Клэнси, вот только от самого автора, к счастью, в серии Splinter Cell давно уже и след простыл - осталось разве что имя в названии.

Обзор игры - Tom Clancys Splinter Cell: Blacklist

В общем, на сей раз, угроза исходит из Ближней Азии. Группа террористов составила этакий «черный список», где подробно описала, что и в каких позах сделает с США, если последние не прекратят навязывать свою демократию другим странам. Президент вынужден лично обратиться за помощью к Сэму и создать «Четвертый эшелон», у руля которого и становится наш славный герой. Казалось бы, затравка проще пареной репы, но в Ubisoft, ломая грудь правой пяткой левой ноги, и клятвенно заверяют, что история Splinter Cell: Blacklist станет очень личной для Фишера.

Он предстанет перед судом игроков не как бездушная система по отстрелу врагов, а прежде всего как человек с собственными страхами, интересами и чувствами. А чувствительный Фишер - это что-то новое для серии Splinter Cell - особенно интересно наблюдать, как наш эмоциональный герой в ролике о допросе ковыряет террористу ключицу отверткой - ну прямо тебе непотопляемый Джек Баэур из сериала «24 часа».

Обзор игры - Tom Clancys Splinter Cell: Blacklist

Ночная рыбалка
Поскольку наш герой теперь большой начальник, в игру введено некое подобие экономической составляющей. За выполнение заданий нам начисляются деньги, и мы вольны распределять их в зависимости от собственных потребностей. Нравиться поливать врагов свинцовым дождем - тогда вкладывай инвестиции в огнестрельное оружие, если по душе оставаться в тени - прокачивай хитроумные гаджеты. Отсюда вытекает спасательный бальзам для преданных фанатов и главная особенность Splinter Cell.

Если в прошлой части Сэм забыл про секретность и баловался перестрелками в лучших традициях Call of Duty, то в новой игре будет доступно аж три прохождения. Но в отличие того же Resident Evil 6, где главным героем приходилось поочередно отыгрывать свои роли в заранее определенном стиле (что из этого получилось мы все прекрасно знаем), в Splinter Cell: Blacklist игрокам предоставляется возможность самим выбирать, какой вариант прохождения подходит именно им.

Обзор игры - Tom Clancys Splinter Cell: Blacklist

Рыбнадзор
Так, если ты словно тень выполнял задание, никого не тронув, тебе присвоят статус "Призрак". Если зачищал местность, но не поднимал тревоги - получи категорию «Пантера». Ну а если с автоматом ты проводишь больше времени, чем с любимой девушкой - добро пожаловать в разряд "Штурмовиков". Причем, к удивлению, больше всего поощряются именно каноничные тихие пробежки по уровням. По крайней мере, это обещают разработчики. Однако мы ведь здесь все прекрасно понимаем, что заставить игрока действовать бесшумно куда сложнее, если ты показываешь ему большой пулемет и говоришь, что игру можно пройти в веселом духе Рэмбо. Впрочем, пока все выглядит очень неплохо, так что мы не дрейфим.

Обзор игры - Tom Clancys Splinter Cell: Blacklist

Шансы стать достойным продолжением довольно высоки. Conviction хоть и был неплохим боевиком, но это и было его главной проблемой. Интересные нововведения и возможность вернуть Фишера в тень позволяют предположить, что новые приключения Сеньки по прозвищу «Рыбак» скучать нас точно не заставят. По крайней мере, огонек надежды Ubisoft уже зажгла, а вот не превратится ли этот источник тепла в темный и выедающий глаза дым, узнаем уже совсем скоро - в последние дни лета. Кто на картошку поедет, а кто - на рыбалку.

Дата выхода: в разработке, запланирована на август 2013 г.

категория Статьи и обзоры просмотров 4857

Комментарии к Обзор игры - Tom Clancys Splinter Cell: Blacklist

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ