Обзор игры - World of Warplanes

Обзор игры - World of Warplanes

Обзор игры - World of Warplanes - за постоянными патчами к world of tanks нетрудно забыть о другой игре - world of warplanes, пора бы нам уже и вернуться к летной тематике, ведь она интересна многим ничуть не меньше танковой. Ну что, взмоем ввысь и посмотрим, как там обстоят дела в небесах?

Главное, что внесли в игру последние патчи, -возможность создания собственной конфигурации самолета. До этого с вариантами было негусто, приходилось летать либо на базовой комплектации, либо на одной из заранее подготовленных разработчиками. И если в ней не предусматривались, например, ракеты под крыльями, то и вам их использовать не давали. Не очень приятно, правда? Ведь хотелось как в «Мире танков» - возможность менять двигатель, оружие и все такое прочее. И вот несколько месяцев назад это добавили. Отныне, если вам больше не нужна бомба на любимом палубном истребителе, отвинчивайте ее в ангаре и вылетайте налегке.

Обзор игры - World of Warplanes

Естественно, любые изменения конфигурации отразятся и на самых разных характеристиках. Двигатель повысит или понизит скорость, маневренность, скороподъемность, время виража. А пушки повлияют не только на огневую мощь, но и на прочие параметры. Почему так? Да потому что любая деталь имеет определенный вес. И устанавливая вместо легких пулеметов 20-миллиметровые орудия, вы уменьшаете и скорость, и маневренность.

Хотя обычно потери не настолько существенны, чтобы отказаться от шанса сбить противника тремя очередями вместо четырех. Ведь в скоротечном воздушном бою все решают считанные секунды. И если за эти секунды вы не разберетесь с идущим лоб в лоб врагом, у него появится шанс зайти в хвост и расстрелять вас. Или просто встретить в лобовую последним и решающим приемом - тараном.

Обзор игры - World of Warplanes

Карт в World of Warplanes на сегодня всего пять, но все они весьма интересны. Лично мне очень нравится «Тихий океан» с расставленными по поверхности транспортниками, кораблями ПВО и большими судами. Если при этом еще и вылетать на японском или американском самолете, чувствуешь себя героем тихоокеанских сражений.

Но приятные взгляду (и интересные с точки зрения процесса) ландшафты есть у всей пятерки. И любители погонять по ущельям, уворачиваясь от выстрелов одного противника и догоняя второго, тоже найдут применение своим талантам. Жаль, выбирать карту перед боем нельзя, но так уж устроены онлайн-экшны серии World of в исполнении минской команды.

Обзор игры - World of Warplanes

Все эти нововведения по достоинству оценены игроками, но впереди еще множество патчей с интереснейшими добавками. Ближайшие, правда, не планируют расширять парк самолетов - разработчики концентрируются на графике и управлении. Поездка в минский офис компании убедила нас: перерисованные карты действительно выглядят красиво.

Скажем, вода больше похожа на настоящее море, а не на нарисованное детсадовцем. При полете к солнцу на экране появляются дополнительные эффекты, ослепляющие игрока. Это влияет и на геймплей: маневр с заходом со стороны светила на временно потерявшего зрение пилота, неоднократно описанный в наставлениях летчикам и в мемуарах, перестанет быть недостижимой мечтой.

Обзор игры - World of Warplanes

Аналогично и с облаками: в игре World of Warplanes в этих белокрылых лошадках станет удобно скрываться от любопытных глаз. А потом пикировать сверху на ничего не подозревающие штурмовики и истребители, «мирно» летящие по своим делам (схема, неоднократно применявшаяся асами в годы Второй мировой). Благо потолок подъема увеличится, позволяя все выше, и выше, и выше стремить полет наших птиц. Только знайте: сваливание не уберут - излишне резкий подъем все равно приведет к падению подъемной силы и возвращению к пологой траектории. Но пока штопор не ввели, бояться этого не надо.

Из прочих изменений картинки упомянем два схожих слова: «дым» и «дымку». Во-первых, связанные с дымом подтормаживания клиента уходят в прошлое, и вы больше не будете в ярости стучать кулаком по столу, погибнув из-за глупо потерянных мгновений. Во-вторых, в нужных местах над землей появляется дымка, делая картинку больше похожей на наблюдаемую из иллюминатора при путешествии из Санкт-Петербурга в Стокгольм. Пожалуй, это будет самая серьезная эволюция графики с момента старта закрытой беты. Но на этом не остановится - в планах на следующие патчи доработка земной поверхности и ее объектов (и не только их).

Обзор игры - World of Warplanes

Но встречают, как известно, по одежке, а провожают-то по движку. Над которым тоже плотно работают: совсем скоро справляться с техникой станет проще. По крайней мере, тем, кто предпочитает «мышиное» управление - доработка джойстиков и прочих контроллеров оставлена на будущее. Мы проверили на практике - самолет теперь действительно именно туда, куда вы наведете курсор. Поворачивайте хоть на 180 градусов, дальше за вас все сделает программа. Зачем все это, понятно: раньше не всем нравилось управление, и кое-кто забрасывал игру именно из-за него.

Теперь же не только знатные вирпилы, но и новички после парочки вылетов с легкостью освоятся в World of Warplanes. А так как и сбивать противников с новым управлением не столь сложно, игре явно светит наплыв посетителей после старта открытого бета-теста. Хотя дату последнего держат в секрете, но прием заявок на закрытое тестирование не останавливается ни на секунду.

Обзор игры - World of Warplanes

Новое управление сильнее всего изменит поведение реактивных моделей. Раньше поклонники «мышиного» варианта сталкивались с трудностями при полетах на самолетах последних уровней (и даже пересаживались обратно на винтовые модели). Теперь проблему устранят: техника слушается приказов моментально, и концепция «бодрое самолетное рубилово» обретает свой истинный смысл. Да и виртуальный оператор перестал творить что-то непонятное, поворачивая камеру, как ему вздумается.

Мы станем смотреть туда, куда хотим, не прилагая каких-то сверхъестественных усилий. Что наверняка привлечет в World of Warplanes дополнительных тестеров - сейчас в ночные часы сервер частенько пустует, заставляя ждать бой около минуты, от чего в «Мире танков» мы давным-дав-но отвыкли. А с вливанием свежей крови все изменится к лучшему. Как меняется к лучшему и сама игра, уже в версии 0.3.5 представляющая собой вполне достойное развлечение.

Дата выхода: разработке, запланирована на 2013 г.

категория Статьи и обзоры просмотров 2436

Комментарии к Обзор игры - World of Warplanes

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ