» » Assassin’s Creed 4: Black Flag - привью игры

Assassin’s Creed 4: Black Flag - привью игры

Assassin’s Creed 4: Black Flag - привью игры

Серия Assassin's Creed очень важна для Ubisoft. Именно благодаря ее невероятной популярности компания из средней руки издателя буквально за несколько лет превратилась в гиганта игровой индустрии, способного потягаться с Electronic Arts и Activision.

И французы, не мудрствуя лукаво, поставили свою самую успешную серию на поток — последние четыре года мы каждую осень исправно получали новые приключения ассасинов и их друзей тамплиеров. Не извольте беспокоиться, Assassin’s Creed 4: тоже выйдет осенью, а милейшая Джейд Реймонд и подшефная ей студия Ubisoft Toronto уже разрабатывает Assassin’s Creed 5.

В первую очередь нас интересует, кто будет главным героем серии после безвременной кончины Дезмонда Майлса. случился ли конец света, что общего у ассасинов и пира тов, а также самый главный вопрос: можно ли в Assassin’s Creed 4 убивать девушек легкого поведения и забирать их деньги (кажется, да).

Assassin’s Creed 4: Black Flag - привью игры

Пиратский реализм
Assassin’s Creed 4 с первого взгляда напоминает диснеевскую квадрологию о — капитане! — Джеке Воробье и его веселых друзьях. Сравнения неизбежны: на месте и солнечные Карибы, и красивые корабли, и злые английские солдаты-красномундирники, и обязательные абордажи. Даже вездесущий Черная Борода засветился в обоих франчайзах. Но на этом сходство заканчивается.

Действие игры разворачивается под конец так называемого «золотого века пиратства» — в начале XVIII века. Число государственных флотилий сходит на нет, грузы, перевозимые в Старый Свет, становятся все дороже, а опытные моряки, уходя на пенсию, решают на прощание попробовать ремесло пирата.

Ubisoft обещает максимально достоверно изобразить эпоху. Порт-Ройал будет не веселым полупустым городом, которым управляет губернатор-размазня, а одним из самых крупных и оживленных портов Карибских островов. В Assassin’s Creed 4 не будет джеков воробьев, походов по планкам, попугаев на плече и прочих сказок — только суровые факты. Пираты тогда были отнюдь не пьяницами и рохлями, они были опытными моряками, достаточно организованными, чтобы после подписания Утрехтского мирного договора практически создать собственное государство.

Assassin’s Creed 4: Black Flag - привью игры

Эдвард и Эдвард
Игра рассказывает нам историю одного конкретного флибустьера. Его зовут Эдвард Ке нуэй, он отец любимчика публики Хейтема и дед Коннора-Ратунхагейдуна. Эдвард вырос в Лондоне, рано женился и, огда между влюбленными встала «стена классовых разногласий» (что бы это ни значило), решил попытать счастья в Вест-Индии. После заключения Утрехтского мира его контракт закончился, и Эдвард несколько лет прожил в голоде и нищете, после чего он, как и остальные экскаперы, подался в пираты.

Следуя традициям серии. Эдвард примет непосредственное участие в самых важных событиях эпохи. Цитируя разработчиков: «То, что было на самом деле, уже великолепно, приукрашивать нет никакого смысла». То же касается и исторических персонажей. Эдвард встретится с тезкой Эдвардом Тичем, известным как Черная Борода, Чарльзом Уэйном, Бенджамином Хорниголдом, Джеком Рэкхемом (он же Калико Джек) и служащей под его началом легендарной пираткой Энн Бонни. Ubisoft не стесняются заявлять, что «Assassin’s Creed 4: Black Flag станет для игр про пиратов тем, чем Red Dead Redemption был для игр про ковбоев».

Assassin’s Creed 4: Black Flag - привью игры

Затонувшие пиастры
Практически в самом начале игры Эдвард станет капитаном корабля «Галка» (Jackdaw). «Галка» гораздо крупнее лоханки Коннора из Assassin’s Creed 3: палуба простирается на 60 метров, мачты несут на себе 26 парусов, а вооружить этот бриг можно аж 50 пушками. Для поддержания корабля в боеспособном состоянии понадобится хорошая команда, которая, эх, невезуха, регулярно мрет от превышения допустимой для жизни нормы морской воды в легких, чугуна в голове, стали в груди и свинца во всем теле.

Если вы играли в Assassin’s Creed 3, то уже наверняка оценили непривычные, но от этого ничуть не менее восхитительные морские миссии. Но если Коннор старался быть хорошим мальчиком и защищал слабых, то его деда такие мелочи нисколько не волнуют.

Assassin’s Creed 4: Black Flag - привью игры

По заверениям разработчиков. Assassin's Creed 4 будет самой свободной и открытой игрой серии. Получив в свое распоряжение «Галку», вы можете забыть про сюжет и отправиться в открытое море грабить торговцев или. поджав хвост, бегать от правительственных армад. Или даже отправиться на поиски Пиратских сокровищ.

Вы сможете в любой момент остановить корабль... и просто спрыгнуть за борт, доплыть до берега и отправиться исследовать богатую карибскую флору и фауну. Или, как в фильме «Водный мир», нырнуть в «колоколе» на самое дно. чтобы добраться до сокровищ, таящихся в затонувших судах и затопленных городах.

Assassin’s Creed 4: Black Flag - привью игры

На абордаж!
Но самая лучшая добыча таится в кораблях, которые все еще на плаву. Эдвард при помощи подзорной трубы может оценить предполагаемого противника и решить, стоит ли вообще с ним связываться, и если стоит, то каким лучше способом. Мелкие суденышки можно беспрепятственно расстреливать из пушек, а вот крупные корабли лучше брать на абордаж. Если в АСЗ абордаж инсценировался исключительно по воле сценаристов и сопровождался одной и той же анимацией, то в Assassin’s Creed 4: Black Flag игрок сам решает, идти врукопашную или нет. Более того, Эдвард может приказать команде начать перестрелку с вражеским судном, а сам прыгнет в воду, проплывет под кораблем. заберется в него и относительно спокойно перережет не готовую к заходу с тыла вражескую команду.

Честно нажитое можно и нужно будет тратить на улучшения «Галки». Самые интересные острова тут патрулируются могучими каравеллами, которые сразу же открывают огонь по любому незнакомому кораблю. Попасть на охраняемые острова можно, лишь превзойдя оппонентов в крепости корпуса и огневой мощи.

Assassin’s Creed 4: Black Flag - привью игры

Если вы уже испугались, что в Assassin's Creed 4 забыли о корнях серии и вместо классического геймплея предлагают играть в «Корсаров 4», то можете расслабиться. Если верить разработчикам. 60% игрового времени Здвард проведет на твердой земле и лишь 40%, если не меньше, бороздя Карибское море.

Горячая кровь
Даже рядом с Альтаиром, Эцио, Хейтемом и Коннором Эдвард выглядит весьма опасным парнем. Он умеет пользоваться любым оружием в любых комбинациях, лихо орудует пистолетами и, хоть те и однозарядные, носит их с собой сразу четыре штуки и чуть что дерзко стреляет с двух рук.

Вместе с тем в наше время творятся странные вещи, Дезмонд. кажется, и правда умер, играть мы будем не за него. Разработчики утверждают, что настоящим героем Assassin’s Creed 4: Black Flag будет безымянный сотрудник Abstergo, который получил доступ к генетическому коду ассасинов. Скорее всего, его извлекли из Уильяма Майлса, пока тот находился в плену у Abstergo в третьей части. По мере прохождения герой плотнее познакомится со своими работодателями и обязательно выяснит, что они задумали. Чем все закончится, конечно же, пока не ясно, но наверняка наш безымянный протагонист рано или поздно пойдет убивать тамплиеров красивыми ассасинскими приемами.

Assassin’s Creed 4: Black Flag - привью игры

В Ubisoft Montreal прекрасно понимают, что в глазах игроков Assassin’s Creed 4: Black Flag — это в лучшем случае Assassin's Creed 3.5 и никак не «номерная»,часть. Правда, разработчики настаивают. 4 что Assassin’s Creed 4 претерпела столько изменений, что называть ее иначе было бы нечестно.

Однако Ubisoft упускает куда более важную проблему, чем название игры. Игроки просто устали от бесконечных Assassin's Creed, как от ежегодных Call of Duty. Да. разные игры производятся 2-4 года разными студиями, но если от CoD все ожидают всего лишь хороший экшен, то серия Assassin’s Creed уже давно получила статус высококультурной игры, которая удивляет интересным сюжетом и необычным геймплеем.

Assassin’s Creed 4: Black Flag - привью игры

Assassin’s Creed просто приелся, a Ubisoft почему-то отказывается понимать, что стабильно высокие тиражи серия получает с новых игроков, сбежавшихся на шум, а не с хардкорной аудитории, следящей за серией еще с первой части. Но ничего, рынок не резиновый, скоро Ubisoft осознает свои ошибки.

Дата выхода: в разработке, запланирована на осень 2013

категория Статьи и обзоры просмотров 3150

Комментарии к Assassin’s Creed 4: Black Flag - привью игры

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ