Привью к игре Saints Row 4

Привью к игре Saints Row 4

Привью к игре Saints Row 4 - Наверное, сложно работать над серией, параметры абсурда и градус безумия которой с каждой новой игрой растут в геометрической прогрессией. В Saints Row: The Third мы взрывали пешеходов ударами гигантских перчаток, стреляли мирными жителями из пушки, лупили бедолаг фаллоимитаторами по поясницам... в общем, занимались разного рода невероятно полезными делами, и это было жутко весело. Чем же интересна,- после такого калейдоскопа сумасшествия парни из Volition смогут нас удивить в четвертой части? О-о-о... даже не сомневайся: галлюциногенных препаратов для вдохновения разраббтчики, похоже, заготовили еще на 18 частей вперед.

Над сюжетной затравкой в Volition долго не думали. Я вообще сомневаюсь, что сотрудники этой компании, работая над очередной игрой Saints Row 4, над чем-то усердно размышляют. Кажется, что все идеи приходят к ним как-то так: ребята сидят и кушают лобстеров, и вдруг один вскакивает с криком «А давайте введем в игру Saints Row 4 миссию про порабощение гигантскими крабами планеты фиолетовых покрышек!».

Привью к игре Saints Row 4

А все остальные такие «Да, да, это гениально!». Объяснить иначе тот абсурд, называемый завязкой, я просто не в силах. Так вот, вдоволь поиздевавшись над мирным населением и раскатав по асфальту всех членов вражеских группировок, глава банды Святых решил податься в президенты. Обычно лидерами государств становятся совсем другого сорта люди, но герой Saints Row, похоже,решил повторить подвиг лидера одной малоизвестной восточноевропейской страны.

Saints Row 4 - Долго просиживать седалищные мышцы в президентском кресле нашему герою не дают - Землю атакуют инопланетяне, положившие глаз на ее пышные природные ресурсы и пышные природные ресурсы ее женщин. Поскольку Дюк Нюкем ближайшие 14 лет будет где-то шляться, спасать мир - некому. В свою очередь, банду Святых пришельцы телепортируют в некую симуляцию знакомого Стилпорта. Зачем? Не совсем понятно. Это как в фильмах, в которых главный злодей связывает героя и вместо того, чтобы сразу же пристрелить, начинает рассказывать ему о своем замечательном плане и о том, что он весь такой красивый, талантливый, немного лысоватый мужчина в очень даже расцвете сил. Конечно же, протагонист в итоге освобождается и убивает языкатого придурка.

Привью к игре Saints Row 4

Как только мы попадем в виртуальный Стилпорт, нашего героя наградят супер способностями. По сути, все они будут сплагиачены с других игр и комиксов, но их будет настолько много, что обвинить девелоперов в отсутствии фантазии язык не повернется. Представь себе «много» и добавь еще парочку - вот столько их будет. Наше альтер эго сможет парить в воздухе, бегать со скоростью гепарда, подымать тяжелые предметы силой мысли и вытворять прочие крутые вещи, о которых ты обычно мечтаешь перед тем, как, заснуть. Можно, к примеру, заморозить человека, как в Bioshock, разбить его кулаком, поднять отбитую голову и швырнуть ею в кого-то.

Уверен, в рукаве у Volition припрятано еще много тузов и крутотеничек, способствующих безудержному веселью в игре Saints Row 4. Да, инопланетяне, спасение мира... бла-бла-бла... но ведь никто не запрещает оторваться от такой важной миссии и как следует развлечься, устроив маленький такой армагеддончик. Кстати, несмотря на заимствование супер способностей из Infamous, I Prototype и других игр в стиле «песекс в большом городе», авторы уверяют, что ни в коем случае не пытаются с ними конкурировать. Как-никак, основной акцент во время побоища в Saints Row 4 будет сделан именно на стрельбе от третьего лица.

Привью к игре Saints Row 4

Так как воевать в игре Saints Row 4 теперь будем против зеленых человечков, то и арсенал оружия, соответственно, пополнится разного рода штучками-дрючками из других миров. Как тебе пушка, надувающая головы врагов до огромных размеров, после чего те феерично взрываются? Глаза бедолаг при этом комично вылезают из орбит, как у украинских преподавателей во время получения зарплаты. Нам также показали новую фишку серии - дабстеп-ружье. Оружка стреляет волнами смертоносного «воб-воб-воб», от которого все вокруг пускаются в пляс, и даже проезжающие тачки начинают покачиваться в такт музыке. Вот он какой - Harlem Shake от студии Volition.

Теперь о транспорте, ведь без него в сендбоксе - как в студии Volition без галюциногенов. То есть - никак. Игроделы прекрасно понимают, что, обладая супер-пупер силами, мало кто захочет разъезжать на простых легковушках - да что там легковушках, даже танки и истребители уже не принесут столько фана, как раньше. А потому разработчики решили добавить в игру Saints Row 4 таких модных нынче меха-роботов. Огромные махины обвешаны тяжелым оружием, непробиваемой броней и способны летать. А если в городе устроить настоящий погром, железяка на радостях станцует фирменный танец - трансформеры нервно грызут металлолом в сторонке.

Привью к игре Saints Row 4

Девелоперы надеются, что все вышеперечисленные нововведения как-то оправдают циферку четыре в названии - Saints Row 4 и ничуть не изменившуюся графику. Ведь и правда, на данном этапе картинку грядущей игры от той, которую мы видели в The Third, отличить практически невозможно - даже фиолетово-кислотная цветовая гамма перекочевала без малейших изменений. Но сказать, что Volition пытается впихнуть нам тот же продукт, только с перламутровыми пуговицами, я бы не осмелился. Ведь вокруг бегают пришельцы с бластерами, а наш герой парит в., небе как Супермен и раскидывает автомобили силой мысли - а ведь после третьей части мы уже было решили, что градус безумия взвинчивать выше просто некуда!

Дата выхода: разработке, запланирована на 20 августа 2013

категория Статьи и обзоры просмотров 3589

Комментарии к Привью к игре Saints Row 4

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ