» » Рецензия игры - Wargame: Airland Battle
Рецензия игры - Wargame: Airland Battle

Рецензия игры - Wargame: Airland Battle

Рецензия игры - Wargame: Airland Battle

Рецензия игры - Wargame: Airland Battle — одна из тех игр. которые проще всего охарактеризовать фразой «не для всех». Освоиться в ней далекому от жанра человеку будет невероятно трудно, но если все-таки разобраться. то вам откроется очень и очень глубокая стратегия.

В своем новом проекте Eugen Systems решили дать возможность любому желающему переписать события холодной войны. По версии разработчиков, в 1981 году страны ОВД и НАТО так и не сумели найти компромисс, что, в свою очередь. вылилось в полноценный конфликт в Северной Европе. Нам предлагают четыре кампании. по две на каждую из сторон. То, как вы с ними справитесь. и выявит победителя столкновения.

Рецензия игры - Wargame: Airland Battle

Тактический режим напоминает совет генералов: мы сидим над раскрашенной в разные цвета глобальной картой и вершим судьбы целых государств, выбирая, куда направить войска в первую очередь. Например, захватите порт — получите преимущество на море, а если повезло отвоевать аэродром, то сможете усилить воздушные силы. Это такая шахматная партия, где любая ошибка может обернуться сокрушительным шахом и матом.

Несмотря на свое название, Wargame: Airland Battle — не чистокровный варгейм, в игре нашлось место и яростным сражениям в реальном времени, напоминающим World in Conflict. Никакого строительства базы или добычи ресурсов, чистая тактика. Просто наплодить солдат и задавить врага числом получается редко,
здесь нужно думать головой, правильно расставлять каждого юнита. грамотно устраивать засады и просчитывать все свои действия задолго наперед.

Рецензия игры - Wargame: Airland Battle

Свои коррективы может внести любая незначительная деталь: не вовремя начавшийся дождь, поломка техники, недостаток топлива. А уж если лидер страны внезапно свалится с инфарктом. моральное состояние армии неминуемо ухудшится.

Авиация — главное нововведение Wargame: Airland Battle (а это уже вторая игра серии — первая вышла в прошлом году и носила подзаголовок European Escalation). Вызвал истребитель, указал цель, и пилот буквально в считанные секунды нанесет удар, скроется за горизонтом и тут же начнет подготовку к следующему заходу. Всего несколько таких обстрелов способны переломить ход сражения, но победить исключительно авиа-ударами не выйдет: на покупку, заправку и починку «птичек» уходит куча времени и денег, да и промахнуться немудрено.

Рецензия игры - Wargame: Airland Battle

К слову, Wargame: Airland Battle — настоящий рай для любителей техники. Тут вам и десятки танков на любой вкус, и внушительный парк вертолетов — моделей столько, что проще перечислить, чего в игре нет. Людям «не в теме», правда, будет трудно понять, для каких условий подходит тот или иной экземпляр или почему конкретно этот истребитель дороже другого. Зато истинные фанаты милитаристской тематики будут в восторге.

У Eugen Systems вышла выдающаяся стратегия. По-хорошему хардкорная. умная и глубокая. Не хватает разве что дружелюбности к игроку и... какой-то изюминки. что ли. которая бы выделила Wargame: Airland Battle из толпы. Поклонники жанра уже давно прошли сингл и с упоением сражаются в мультиплеере на двадцатых, а вот остальные проект попросту не заметили. Что же, их потеря.

категория Статьи и обзоры просмотров 995