» » Рецензия игры - Ride to Hell: Retribution
Рецензия игры - Ride to Hell: Retribution

Рецензия игры - Ride to Hell: Retribution — игра уникальная. В том плане, что настолько убогих поделок мы не видели уже очень давно. Казалось, надежды на релиз проекта уровня Lada Racing Club или Postal 3 уже не осталось, однако Deep Silver не просто повторили уровень этих тяжеловесов — они умудрились задать новый стандарт отвратительности в игровой индустрии.

Байкер Джейк Конуэй мстит за убийство своего брата, разбираясь с разными мотоклубами. Сюжет подается в роликах, которые практически лишены аудиоряда, — на фоне звучит только ужасная музыка и речь героев (произносимая, кстати, невпопад с артикуляцией). Персонажи выглядят под стать: пластиковые волосы, несгибающиеся ноги, квадратные лица. пустые глаза.

Геймплей игры Ride to Hell: Retribution делится на три части, одна хуже другой: пока-тушки на байке, драки и перестрелки. Поведение мотоцикла не просто плохое, его и нет как такового. Привычное сравнение с куском мыла в раковине было бы комплиментом, которого физика здешних чопперов недостойна. Железный, простите. конь практически парит над дорогой, ему нипочем кочки, выбоины и даже целые заграждения.

Без разницы, едете вы по асфальту, гравию или песку, — мотоцикл управляется одинаково никчемно. Подвески нет, тормоза неестественные, а разгоняется байк словно какой-нибудь Ducati 999. а не тяжелый медленный чоппер. Да и какие могут быть разговоры о физической модели, если герой не падает даже после лобового столкновения с тягачом, — экран просто гаснет, а затем следует мгновенное восстановление.

Из-за всего этого желания возиться с мотоциклом не возникает, хотя возможностей для улучшений предостаточно. Можно даже поменять воздушный фильтр, но смысла в этом, как вы понимаете, никакого.

Боевая система игры Ride to Hell: Retribution — слишком громкое описание для блока. удара ногой, рукой и одного незрелищного добивания. Схватки всегда проходят по одинаковому сценарию: пробить защиту, дубасить кулаками, увернуться, снова двинуть ногой в живот... и так до момента, когда поверженный враг, неестественно дергая конечностями, утонет в текстурах. Между прочим, каждый ваш удар сопровождается снопом искр и какой-то белой ленточкой-спецэффектом. призванным, видимо, подчеркнуть силу атаки.

Что касается перестрелок в игре Ride to Hell: Retribution, то здесь главной проблемой выступает ужасная камера. Во-первых, и это подлинный архаизм, когда вы двигаете прицел, герой крутится вместе с ним вокруг своей оси. переминаясь с ноги на ногу, — такого, кажется, уже не встретишь нигде. Во-вторых, камера почему-то все время старается показать широкий затылок главного героя. Из-за этого не получается толком прицелиться, просто не видишь ничего перед собой. Впрочем, смерть вам вряд ли грозит: байкеры-враги часто мажут с близкого расстояния, можно даже не прятаться за укрытиями.

Развернуть мотоцикл и сбежать из этого кошмара нельзя, игра упрямо заставляет следовать к очередному складу или бару, где ждут клонированные прямоугольные амбалы. Проходить Ride to Hell физически неприятно, в ней раздражает абсолютно все. Это настолько плохой экшен, что хуже просто быть не может. Остается лишь позавидовать смелости Deep Silver, — мало кто решился бы показать такое убожество людям, не то что просить за него деньги.

категория Статьи и обзоры просмотров 2355