Обзор игры - Blitzkrieg 3
Файлы для игры

Обзор игры - Blitzkrieg 3

Обзор игры - Blitzkrieg 3

Обзор игры - Blitzkrieg 3 - не так давно компания Nival пригласила нас в Питер, где вовсю кипит работа над Blitzkrieg 3. С момента выхода предыдущей части прошло уже десять лет. однако стратегии нынче в моде, и в том. что со старой, но успешной серии решили вдруг сдуть пыль, нет ничего удивительного. Удивительно другое — в третьей части упор делается на мультиплеер

Бои по переписке
Главная особенность мультиплеера Blitzkrieg 3 — в том, что он не требует одновременного присутствия обоих игроков в онлайне. Атакующий и обороняющийся играют в две совершенно разные игры, находясь тем не менее на одной и той же карте.

Обзор игры - Blitzkrieg 3

Тот, кто обороняется, занят исключительно стратегическим планированием: расставляет укрепления, размещает войска, задает им угол зрения и модель поведения — а дальше просто ждет «гостей», занимаясь своими делами. Говоря языком Кевина Маккалл истера, его дело — расставить ловушки и спрятаться, причем мы, в отличие от героя фильма «Один дома», на дальнейший процесс повлиять уже не можем, только наблюдать.

Дальше в игру вступают атакующий. Попав на созданную защитником карту, он набирает себе армию по вкусу и пытается проломить оборону, чтобы добраться до склада ресурсов и от души его пограбить. А получится у него или нет, уже зависит и от его умения маневрировать, и от того, насколько грамотно спланирована защита, и, не последнюю очередь, от везения — ведь карта покрыта туманом войны, и. если слишком мало внимания уделить разведке, можно уже с ходу наскочить на минное поле или угодить в засаду.

Переиграть проигранную партию не получится — в следующий раз система матчмейкинга подберет уже совершенно другую жертву, — так что действовать с умом придется сразу.

Обзор игры - Blitzkrieg 3

По разные стороны фронта
Задача получается непростой для обоих сторон, ведь атакующий никогда не знает, что его будет ждать (хотя может примерно вычислить, проанализировав уровень развития соперника и статистику), а обороняющийся не в курсе, каким путем двинется соперник, а потому вынужден распылять силы, прикрывая все направления сразу. Или он может поступить наоборот: вычислить самый популярный путь и перекрыть только его, рассчитывая, что там по-убивается большинство агрессоров.

Обзор игры - Blitzkrieg 3

Но помните, что цель — не уничтожить армию врага, а ограбить или защитить склады с ресурсами. Именно в них измеряется успех операции, ведь чтобы на кого-то напасть, сколько-то топлива и запчастей придется потратить, и доход с операции должен эти затраты возместить.

Теоретически мало что мешает взять топовые войска и задавить ими низкоуровневого соперника, но в таком случае победа просто-напросто не окупится (а на практике этого наверняка не допустит матчмейкинг). Высший пилотаж — малыми силами прокрасться к складу напрямик, в идеале даже не вступая в перестрелки, и тихонечко вынести его подчистую, посмеиваясь над танковым кулаком, стерегущим противоположный угрл карты.

Обзор игры - Blitzkrieg 3

Еще одна осада — и спать
Геймплей Blitzkrieg 3 получился очень азартным. Всякий раз. обломав зубы о чью-нибудь оборону, трудно побороть желание немедленно нажать «в бой!» и отвести душу на ком-нибудь, кто не так тщательно заткнул все дыры. И наоборот — увидев в повторе, как кто-то буквально вальсирующим шагом минует все укрепления и обчищает любовно охраняемый склад, хочется мигом все расставить заново, чтобы следующий наглец уж точно споткнулся на стартовой линии.

Пока такие вот сетевые «бодания» и есть основа игры Blitzkrieg 3, в которую в обозримом будущем начнут запускать бета-тестеров. Но к релизу появятся и одиночные кампании, как водится — строго исторические, а может, будет нам и традиционный мультиплеер с двумя активными игроками на карте.

Обзор игры - Blitzkrieg 3

Распространять «Блицкриг» планируется исключительно в цифре, но микроплатежи нам не грозят. По сети можно будет сразу же играть бесплатно — если только на премиум-аккаунт, увеличивающий приток ресурсов с каждой операции, имеет смысл потратиться. За деньги же будут продаваться и кампании. что фактически приравнивается к покупке игры.

Мечтать не вредно
Ну а по мере развития проекта, без сомнения, появятся скины для войск, кастомные армии из разных исторических периодов, а то и инструментарий для создания собственных кампаний. Впрочем, об этом еще рано говорить. это даже не планы, а просто прикидки на будущее — что можно сделать, если игра Blitzkrieg 3 народу понравится.

Обзор игры - Blitzkrieg 3

Но перспективы вырисовываются радужные — геймплей действительно видится неизбитым, разбираться с механикой долго не придется (в ходе пресстура игру без проблем освоили даже те, кто в глаза не видел предыдущие части «Блицкрига»), а тематика Второй мировой нашему игроку очень близка.
К тому же никаких скандалов с гротескными русскими не ожидается — к исторической достоверности разработчики относятся с должной ответственностью.

Дата выхода: в разработке, запланирована на 2014 год

категория Статьи и обзоры просмотров 1474

Комментарии к Обзор игры - Blitzkrieg 3

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ