Рецензия игры - NHL 14
Скачать игру для

Файлы для игры

Рецензия игры - NHL 14

Рецензия игры - NHL 14

Рецензия игры - NHL 14 - в отличие от виртуального баскетбола и футбола, где у игр Electronic Arts еще остались конкуренты, в хоккее компания уже несколько лет удерживает монополию — ровно с тех пор. как три года назад 2К Games перестала выпускать новые части NHL 2К. Отсутствие соперников на льду слегка ослабило желание ЕА Sports развивать серию, но, как бы то ни было, NHL 14 — единственный. а потому лучший выбор поклонника интерактивного хоккея. Аналогов просто нет.

Команда молодости нашей
В этом году серии исполнилось двадцать лет, и свой круглый юбилей она отметила крайне важным и приятным нововведением — включением ретрорежима NHL '94 Anniversary с антуражем, камерой и комментатором NHL 94. но актуальными на сегодня составами команд и подтянутой до современного уровня физикой.

Рецензия игры - NHL 14

Любителям классики режим может показаться чуть ли не интереснее всех остальных. Вид сверху, дающий обзор на добрые пол стадиона, не только при-
бавпяет спортсменам сходство с героями старой 16-битной Mutant League Hockey, но и вносит какие-то новые грани в геймплей. Визуально игра NHL 14 превращается в первую часть Grand Theft Auto на ледовой арене, но в действительности сохраняет все сложные нюансы NHL 14. По сути, это такая игра в игре, которая предлагается в качестве бесплатного подарка, своеобразного знака благодарности болельщикам за верность бренду.

Немного портит радость лишь то, что Anniversary периодически включает кинематографичные ракурсы — например, при атаках по воротам, во время красивых обводок и грубых фолов. Поймите правильно, повторы выполнены на очень высоком уровне, к технической стороне претензий нет. Но, когда ты долго видишь только макушки хоккеистов и почти проваливаешься в атмосферу винтажного спортсима, а тебе внезапно показывают детализированную щетину какого-нибудь здоровяка, стилизация сразу перестает работать и мираж растворяется.

Рецензия игры - NHL 14

«Родне в долг не дают, родне только дарят»
ЕА Sports придерживается политики синергии своих спортивных тайтлов: в хоккей были интегрированы две технологии, первоначально разработанные для других игр издательства. Так, за физику столкновений и ударов теперь отвечает знакомый нам no FIFA движок Player Impact Engine. Его качественно доработали, чтобы он соответствовал новому контексту, и красиво обозвали Collision Physics, но основа осталась прежней. И это очень даже хорошо.

Технология прекрасно зарекомендовала себя в виртуальном футболе, и не менее прекрасно справилась с хоккеем. Благодаря дотошному просчету взаимодействий объектов в каждом матче может произойти что-то необычное. То спортсмен споткнется на клюшке товарища по команде и влетит в своего вратаря, открыв ворота для удара, то шайба отскочит от чьего-то шлема и залетит в сетку, то еще что-нибудь случится... NHL еще никогда не была такой непредсказуемой.

В свою очередь, для свирепых потасовок хоккеистов игра NHL 14 использует «бойцовский» Enforcer Engine, позаимствованный у именитой серии Fight Night. Технология подарила дракам новую глубину: когда раздосадованные спортсмены отбрасывают клюшки и перчатки, начинается самый настоящий файтинг от третьего лица с блоком, захватами и уворотами. синяками и разбитыми губами, где можно кружить вокруг оппонента.

Наконец, шагнула вперед физика перемещений хоккеистов благодаря введению в систему True Performance Skating россыпи незаметных, но важных доработок. Точечный тюнинг улучшил ощущения от передвижения хоккеистов по полю, прибавив им новый уровень реалистичности.

Рецензия игры - NHL 14

На лед, господа
В NHL 14 ожидаемо ввели режим Hockey Ultimate Team — вы наверняка знакомы с его родоначальником из тринадцатого выпуска FIFA. В нем можно создать собственную команду мечты, выбрав из огромной картотеки любимых игроков (свыше четырех тысяч профессиональных спортсменов из всех мыслимых клубов мира и команд Национальной хоккейной лиги), а потом сразиться с другими вымышленными составами онлайн.

Прошлогоднему «Будь профессионалом» (Be a Pro) сделали подтяжку лица и переименовали в «Про живи жизнь» (Live the Life), но суть от этого не изменилась. Вы создаете собственного спортсмена и планомерно делаете из него будущего чемпиона. Фактически это тот же хоккей по стандартным правилам. но вы управляете только одним игроком и занимаетесь его микроменеджментом. Последний, к слову, напоминает развитие героя из New Soccer Star, однако в NHL 14 все сделано на три головы выше: вам потребуется лично принимать решения. влияющие на характеристики подопечного и течение его профессиональной карьеры. Помните культовую рекламу Nike «Take It to the Next Level», снятую от первого лица? Be а Pro — ровно про то же самое, только на льду.

Рецензия игры - NHL 14

Здесь нужно давать интервью (привет. NBA 2К!), посещать церемонии вручения наград, много тренироваться и успевать при этом аккуратно выстраивать отношения с фанатами, руководством клуба, товарищами по команде и семьей. Частенько выбор оказывается крайне непростым — пойти с ребятами на вечеринку и укрепить дружеские отношения, уйти в отель спать и восстановить силы или попытаться отговорить всех от пьянки и готовиться к игре? Мы догадываемся, как бы поступили в такой ситуации игроки сборной России, но советуем им не уподобляться. Лучше сделать по совести — напиться!

В Electronic Arts учли многие претензии фанатов, предъявленные к прошлогодней игре. Драки стали зрелищнее, выполнение финтов — удобнее, режим карьеры пополнился новыми элементами вроде тех же интервью, а система управления клюшкой стала еще сложнее, благодаря чему NHL в который раз сместила баланс с аркадности в сторону реализма, не потеряв при этом в увлекательности.

Игра NHL 14 выросла во всех важных аспектах, и это не может не радовать. Немного расстраивает, что сериал уже несколько лет последовательно игнорирует родную нам Континентальную хоккейную лигу и платформу PC. но с таким количеством экспансивных нововведений обманутым себя не почувствует никто, включая российских болельщиков.

категория Статьи и обзоры просмотров 2355

Комментарии к Рецензия игры - NHL 14

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ