» » The Wolf Among Us Episode 2 - Smoke and Mirrors - рецензия игры
The Wolf Among Us Episode 2 - Smoke and Mirrors - рецензия игры

Все, что тебе нужно знать о The Wolf Among Us Episode 2 - Smoke and Mirrors - втором из запланированных пяти эпизодов The Wolf Among Us, - это то, что он с честью выдерживает высоко задранную планку старта сезона. Если ты до сих пор не успел познакомиться с «телтейловской» адаптацией серии комиксов Fables, то сейчас самое время наверстать упущенное. Серьезно, закрывай журнал, клади его на полочку и вперед за новой покупкой в Steam. Время не ждет.

Работа не волк
Что, ты так и не закрыл журнал? Ну, смотри, я предупреждал. Вот, например, ты знал, что события The Wolf Among Us Episode 2 - Smoke and Mirrors разворачиваются в гротескном Нью-Йорке, пропитанном нуаром восьмидесятых, а его жителями являются сказочные персонажи вроде Белоснежки или Серого Волка?

Последний, кстати, выступает в роли главного героя нашей игры, вот только терроризировать поросят или Красную Шапочку тебе не придется. Наш Волк - шериф сказочного городка, на волосатых плечах которого лежит обязанность хранить порядок в Фейблтауне. Работы у него хватало всегда, однако приступить к непосредственным обязанностям детектива волчаре приходится только сейчас. После того, как на его территории завелся маньяк.

Контролировать в себе зверя
Основы игровой механики The Wolf Among Us Episode 2 - Smoke and Mirrors унаследовал от предыдущей игры Telltale - The Walking Dead, но уже во втором эпизоде «Волк» четко обозначает собственный стиль. Поиск активных точек на экране и акцент на решениях в диалогах никуда не делись, но после введения в игру детективных элементов TWAU уЖе не вызывает постоянных ассоциаций с «патреджком».

В новом эпизоде нам поручают провести допросы свидетелей, получить информацию от подозреваемых и инсценировать события на месте! преступления. При этом разработчики не диктуют нам условия для перехода к следующему событию. Скажем, в одной из сцен ты можешь узнать необходимую информацию двумя способами: либо разговорив допрашиваемого, либо же выбив из него признание вместе с зубами.

С волками жить
В этой же сцене проявляется еще одно новшество второго эпизода. Теперь на твои решения будет влиять не только собственная совесть, но и мнения других персонажей. Варианты дальнейшего развития событий нам будут подсказывать коллеги Волка: в сцене с допросом это были Икебод Крейн и Синяя Борода. Понятно, что принятые тобой решения обязательно аукнутся в дальнейшем. Уже во втором эпизоде их влияние более чем заметно. К примеру, раньше я был не очень любезен с мистером Лягушкой, поэтому, когда мне пришлось поговорить с его сыном, он отплатил мне той же монетой.

категория Статьи и обзоры просмотров 2534

Комментарии к The Wolf Among Us Episode 2 - Smoke and Mirrors - рецензия игры