» » Fable Anniversary - рецензия игры
Fable Anniversary - рецензия игры

Fable Anniversary - рецензия игры

Fable Anniversary - рецензия игры

Fable Anniversary - рецензия игры - Подумать только, целых 10 лет прошло с момента выхода оригинальной Fable. После осознания подобных вещей невольно ощущаешь себя старым, бородатым и ворчливым дедуганом. Проект подкупал своей сказочной атмосферой и неподдельным ощущением значимости своих поступков: все действия игрока влияли, как на мир Альбиона, так и на самого героя. Lionhead Studios решила напомнить седеющим геймерам о том, какие эмоции те испытывали 10 лет назад а заодно, и путем красивой обертки, заманить в сказку и более молодое поколение.

Fable Anniversary - рецензия игры

Темную сторону силы я в тебе ощущаю
Для тех, кто за все эти годы обзавелся таким пассивным скиллом, как склероз, напомню сюжетную затравку. Безымянный мальчуган, проживавший в одном из поселков Альбиона, мечтал преподнести ценный подарок своей сестре на день рождения. Паренек из кожи вон лезет, пытаясь заработать хоть какую-то копейку, но его старания проходят даром. Родное поселение атакуют разбойники: десятки жителей мертвы, а наш храбрый протагонист вовремя успевает спрятаться. Отважный рыцарь решается приютить мальчугана, дабы сделать из него настоящего героя... или же злодея.

Fable Anniversary - рецензия игры

Ключевая особенность Fable никуда не пропала и в Fable Anniversary. Игрок волен либо пойти праведным путем, переводя кошек через дорогу и снимая бабушек с деревьев, либо переметнуться на темную сторону силы, грабя, насилуя и убивая всех на своем пути. Каждый твой поступок добавляет в копилку героя положительные или отрицательные очки, которые в конечном итоге повлияют на то, как будет выглядеть морда лица твоего протеже. Добродушный святоша может обзавестись нимбом над головой, милой мордашкой и голубыми глазами, в то время как настоящее исчадие ада получит пару демонских рожек. уродливые шрамы и ярко-красные зрачки.

Fable Anniversary - рецензия игры

Жестикуляция
Местами к добру и злу в Fable Anniversary относятся с заметной долей иронии. К примеру, поедание жаренной курицы, испускание газов на главной площади города и вульгарные жесты приводят к тому, что герои получает несколько негативных баллов и неприязнь окружающих. Кстати, именно обилие жестов смогло разбавить скучноватые диалоги с персонажами. В большинстве случаев наш парниша стоит смирно, и из него трудно выдавить хотя бы одну букву, но когда ему в конец надоедает собеседник, он не откажет себе в удовольствии показать ему неприятный жест.

Fable Anniversary - рецензия игры

Ролевая составляющая игры отлично комбинирована со зрелищными боями. Только здесь можно создать уникальную смесь мага, воина и лучника, который при этом будет еще и иметь тело бывалого культуриста. Сотня разнообразных анимированных движений превращает бой в песню меча или пламени под аккомпанемент воплей противников. А вот камеру за 10 лет могли бы и доработать - проказница то и дело стесняется смотреть на врагов, предпочитая летать где-то в облаках, в то время как тебя будет разрывать на части огромный оборотень.

Fable Anniversary - рецензия игры

Картинка - просто сказка
С главной целью ремейка - вывести устаревшую графику на современный уровень - ребята из Lionhead справились на ура. Картинку переставили на рельсы Unreal Engine 3, прикрутили новые текс-турки и присыпали все это новомодными эффектами. Вот только яркие краски классической сказки заметно потускли - в Fable Anniversary нас встречает более мрачный и туманный мир Альбиона с приглушенными цветами. Такое впечатление, что разработчики словно намекают нам изначально перейти на сторону зла, чтобы окончательно погрузиться во мрак.

категория Статьи и обзоры просмотров 3598