» » The Last of Us: Left Behind - рецензия игры
The Last of Us: Left Behind - рецензия игры

The Last of Us: Left Behind - рецензия игры - я знаю, что ты делал прошлым летом... Играл в The Last of Us на своей PS3. Или же жалел, что у тебя нет PS3 и ты не можешь поиграть в The Last of Us. В любом случае, в прошлом году студия Naughty Dog своим творением в очередной раз доказала, что игры уже не только догоняют кино, но и во многом могут дать ему фору. Отличный сюжет и грамотная режиссура TLOU вкупе с интерактивностью выписали кинематографу мощный хук справа, повалив того на землю с вывихнутой челюстью. Танцуй, ибо разработчики принесли нам добавки.
За все нужно платить

Если большинство студий хочется поручать за их «две с половиной карты всего за $9,99», то парням из Naughty Dog за дополнительный контент возникает желание расцеловать мочки ух. Во-первых, The Last of Us: Left Behind дополнение синглплеерное, а это значит, что мы получаем еще пару часов, не побоюсь этого слова, шедевральной одиночной кампании. Во-вторых, этот дополнительный контент, заранее извиняюсь за тавтологию, действительно (дополнительный, а не вырезанный из оригинала, чтобы в дальнейшем срубить побольше денег. Не купив DLC, ты, по сути, ничего особо не потеряешь. Но если все же немного раскошелишься - получишь массу удовольствия, позитивных эмоций и искренних переживаний.

Героиня на героине
В The Last of Us: Left Behind тебе предлагают сыграть за девочку Элли - спутницу Джоэла. Дополнение можно условно разделить на две части. Первая рассказывает о-событиях, которые произошли до оригинальной The Last of Us. Элли встречает свою лучшую подругу Райли, после чего обе сбегают из кадетской школы-интерната и отправляются на поиски приключений.

Вторая часть более близка к оригиналу, она заполняет пробел в истории Элли и Джоэла, когда герой был тяжело ранен и нуждался в медикаментах. Здесь нас встречает уже знакомый игровой процесс с прятками и перестрелками, только теперь маленькая героиня совсем одна. Чтобы выжить, ей приходится буквально налету учиться стрелять из лука и проявлять смекалку. Сменив свой водяной пистолет на настоящий, девочка не стала другой и не повзрослела на пару лет, как по волшебству. Перед нами все еще немного неуклюжий подросток, только с пушкой в руках и непреодолимым желанием выжить и помочь близкому человеку.

Игра воображения
The Last of Us: Left Behind- это дополнение-эмоция. История словно пропитана... человечностью что ли, Naughty Dog не стесняются демонстрировать свои режиссерские таланты, заставляя нас поверить в настоящесть виртуальных героев. Сцена в заброшенном -торговом центре вызывает внутри какие-то г невероятные чувства, заставляя вспомнить собственное детство. Девочки без конца дурачатся и веселятся, пытаясь наверстать упущенное - вернуть детство, которого у них никогда не было. Один из ярких моментов - забавный и в то же время чрезвычайно трогательный эпизод с игровым автоматом. В отличие от подруги Райли, Элли никогда не играла в видеоигры, но, как назло, все автоматы в торговом центре оказались нерабочими. Тогда героиням; пришлось проявить фантазию, чтобы сыграть в воображаемую игру.

категория Статьи и обзоры просмотров 3473