» » Lego The Hobbit - рецензия игры
Lego The Hobbit - рецензия игры

Lego The Hobbit - рецензия игры

Lego The Hobbit - рецензия игры

Обожаешь конструкторы LEGO, но находишь цены на наборы соизмеримыми с небоскребом? Тогда ты попал по адресу! Существует более доступный вариант. Компания Traveller’s Tales уже давненько радует LEGO-играми таких как ты, и получается это у них с каждым разом все лучше и лучше. За последние полгода разработчики выпустили в свет уже три лизированных продукта игропрома, но фанатам пупырчатых конструкций такое развитие событий только на руку.

На сей раз нам любезно предоставили еще одну порцию LEGO-деталей в коробке от видео игры, которые, по слухам, самостоятельно собираются в игровой диск и после проникновения в привод начинают жить собственной жизнью, реагируя лишь на нажатия кнопок геймпада. Итак, прошу любить и не жаловаться - Lego The Hobbit!

Lego The Hobbit - рецензия игры

Необычное хобби
Недолго игрокам пришлось ждать, пока старину Бильбо с его братством гномца превратят в пластиковых LEGO-болванчиков. Сказать по правде, я уже начинаю откровенно побаиваться за свой зад. Вдруг LEGO вскоре превратится в огромную зловещую корпорацию. которая будет стремиться наложить свои детали на все, что только можно. Диваны с пупырка-ми, кресла с пупырками, девушки с пупырками... Это тебе не шуточки! Пока, к счастью, она прибирает к рукам лишь известные кинофраншизы и вселенные. Но стоит быть начеку.

Кубические путешествия нашего низкорослого волосатоногого приятеля основаны на первых двух частях кинотрилогии. «А как же события последнего еще не вышедшего фильма?», - спросишь ты. Не волнуйся, все продумано. К моменту его выхода ребята из ТТ Games выпустят сюжетное DLC. которое и охватит сюжет финала. Назревает вопрос - а что же мешало им выпустить полноценную игру Lego The Hobbit, основанную на событиях всей трилогии, и приурочить ее к выходу последнего фильма в конце этого года? Возможно, у кого-то из боссов компании появилось свободное место в гараже с супер карами. Негоже ему простаивать без дела.

Lego The Hobbit - рецензия игры

Дежавю в деталях
К сожалению, главный и такой же волосатый, как ноги Бильбо, минус Lego The Hobbit игры начинает беспокоить придирчивых и вредных геймеров практически с первых минут. Привычная нам лего-механика без особых сбоев функционирует уже много лет и заметных геймплейных нововведений игры жанра LEGO не получают. Все эти проекты сделаны по одному шаблону, в котором из игры в игру меняются лишь декорации и персонажи. Тем не менее, это не мешает им хорошо продаваться и радовать фанатов своими виртуальными пупырками с интервалом в несколько месяцев.

Lego The Hobbit исключением не является. Если ты уже успел познакомиться хотя бы с одной из лего-игр, то здесь будешь чувствовать себя как дома. Неуклюжий Бильбо с дружками гномами по традиции будут корчить друг другу рожи и попадать в самые дурацкие ситуации, обыгрывающие ключевые сцены из фильмов. Как всегда, выглядит все очень и очень забавно. А если приклеить сюда и практически не претерпевшие изменений диалоги из кинолент, которые герои выдают с невероятно серьезными минами, - веселуха гарантирована. Если вдруг ты потерял работу, твоя жена/девушка/любовница ушла к родному брату, а все деньги, на которые можно было с горя напиться, ты потратил на эту видео игру - не расстраивайся! Просто начни играть, и все как рукой снимет. Проверено на себе.

Lego The Hobbit - рецензия игры

Деструктор LEGO
Как было упомянуто ранее, местный геймплей тебя нисколько не удивит, но это отнюдь не значит, что он не способен принести удовольствие. Тебе предстоит возглавить гномью группировку под руководством Бульбы Сумкина и Гендальфа, и их неуклюжими руками сеять вокруг хаос и разрушения. Отвешивать пинки всем направо и налево, и с энтузиазмом крушить здешний интерьер. Меня всегда забавлял тот факт, что конструктор Л его, по сути, создан для того, чтобы его собирать, а в видео играх ожившие наборы чаще всего, наоборот, приходиться разрушать.

После проведения традиционного для серии акта вандализма из обломков выпадают монетки и материалы для местного подобия крафтинга. Последний позволяет в определенных местах соорудить предмет или даже целую конструкцию, которая поможет продвинуться дальше по сюжету. Например, собрать нужное количество материалов и выковать кочергу, чтобы помочь милой старушке развести огонь в камине и получить за это в благодарность пирожок. Однако такого задания в этой игре Lego The Hobbit нет. Я его сам придумал. Не знаю зачем...

Lego The Hobbit - рецензия игры

Разбери ближнего своего
Главным геймплейным элементом по-прежнему выступает решение различных простеньких задачек, используя уникальные способности наших пластмассовых подопечных. На их количество и разнообразие жаловаться точно не приходиться - забавных человечков очень много и каждый из них чем-то да поможет. Один крюком предмет нужный подтянет, второй - лестницу из стрел забабахает, третий - посохом наколдует. Ребята прям на все руки мастера и даже отчитать засранцев не за что.

Стоит отметить, что парочка нововведений в Lego The Hobbit все же присутствует. Самое явное из них заключается в объединении двух персонажей с целью поразить противника с еще большим грохотом. Союз двух гномов, к примеру, может закончиться совместным поднятием бревна и пробегом сквозь толпу гоблинов с криком «Поберегись!. Некоторые особо громадные объекты также можно разрушить, лишь объединившись в пару.

Lego The Hobbit - рецензия игры

Кина не будет
А ты в курсе, что еще до принятия реше-ния экранизировать «Хоббита» планировались съемки апокрифа, повествующего о временном промежутке между событиями «Хоббита» и Властелина Колец, который описывается в черновик как Толкина? Однако, из-за конфликта правообладателей идея была отправлена в мусорное ведро, ибо права на все это великолепие стоят очень и очень дорого. А могло бы получиться что-то невероятно крутое и эпическое.

категория Статьи и обзоры просмотров 2872