» » Batman Arkham Origins: Blackgate - рецензия игры
Batman Arkham Origins: Blackgate - рецензия игры

Batman Arkham Origins: Blackgate - рецензия игры - две великолепные игры про «Человека-летучую мышь» от Rocksteady полностью перезапустили виртуальные похождения известного супер героя, вдохнув в него больше брутальности и жестокости, которых так не хватало оригинальным комиксам. Даже Arkham Origins, будучи детищем уже совсем других разработчиков, на фоне своих предшественников выглядел более чем достойно. Но под шумок игры Batman Arkham Origins: Blackgate издатель решил выпустить еще один проект с Бэтсом, теперь уже на портативные девайсы. Собрав денег с владельцев PS Vita и 3DS. портативный бэтаранг Warner Bros, полетел дальше - в сторону больших платформ.

Мышиный яд
История Batman Arkham Origins: Blackgate берет свое начало ровно с того момента, на'котором отдал концы Arkham Origins. Все преступника уже пойманы и благополучно отбывают свой срок в тюрьме Блэкгейт. Казалось бы. Бэтмену наконец-то можно снять маску, вылезти из бронированного панциря и повесить фирменный черный плащ на крючок, но не тут-то было. Если бы' все было так просто, то создатели комиксов и видео игр по ним просто померли бы С голоду. Главные злодеи удачно скооперировались друг с другом и нахрапом захватили место заключения.

Поделив территорию на три части, плохиши начинают придумывать коварный план мести. Джокеру достается административное крыло Блэкгейта. по вентиляции которого он пускает газ. причем отнюдь не веселящий. Второй злой гений. Пингвин, оказывается не таким уж гениальным. Забрав себе тюремный корпус, он. потехи ради, устраивает там бои без правил между заключенными. Но это еще цветочки по сравнению с Черной Маской, который давно заточил свой костяной зуб на коллег по цеху и теперь планирует подорвать весь Блэкгейт к чертям собачьим вместе со.всеми его обитателями.

Каникулы строгого режима
Вот такими темными делишками промышляют злодеи, в то время как Бэтмен надевает свое боевое обмундирование и спешит,на'помощь. Чтобы хоть как-то разбавить загустевший сюжет сценаристы выводят на сцену Женщину-кошку. которая будет якобы'нашим координатором. Киска раздает указания не хуже любого командира: сходи туда, принеси это, почини то. Создается впечатление, что наш дерзкий темный рыцарь стал настоящим подкаблучником и ради спасения неизвестных людей готов чуть ли не в латекс одеться.

Помимо известной троицы плохишей. по пути нас будут встречать и менее знаменитые, но такие же недружелюбно настроенные лица. Как следует помять эти лица своими кулаками нам дадут, не беспокойся. Однако битвы с боссами получились откровенно скучноваты. Нам предлагают либо просто бездумно лупить большого увальня, либо незаметно подкрасться и (сюрприз!) вновь-таки лупить большого увальня. Но приятные исключения все же имеются. Например, схватка с Соломоном Гранди завершится только после того, как ты заманишь его в ловушку, а сражение с Дэдшотом и вовсе предлагают наблюдать через прицел его снайперской винтовки.

Коридоры-норы
За олдскульный вид сбоку говори «спасибо» портативным корням. Все? Сказал? Теперь обратно в тюрьму. Блэкгейт состоит всего из трех локаций и одного дополнительного уровня. Все они изначально открыты, и нам даже любезно предлагают выбрать, откуда начать свое новое путешествие. Потеряться на уровне легче простого: в одном коридоре Бэтс ловко проходит в первый попавшийся проход, а вот уже во втором уперто отказывается и топает мимо. Бродить по локациям можно часами, и в конце концов окажется, что нужная дверь была в самом начале.

За это уже благодарим встроенный навигатор - с таким можно заблудиться и в собственной квартире. Скорее 'всего, разработчики просто хотели подольше продержать нас в тюрьме... то есть в игре Batman Arkham Origins: Blackgate. Хорошо хоть за исследование серых и однообразных коридоров угощают плюшками в виде загадок, полезных предметов и приятных бонусов.

Знаешь, что делают в тюрьме?
А вот на что переход в двухмерное измерение практически не повлиял, так это на смачный «аркхэмовский» мордобой. Тебе по-прежнему нужно вовремя контратаковать, добивать и уклонятся от вражеских атак. Старые и проверенные схемы ликвидации злодеев тоже никуда не пропали: вентиляционные шахты и каменные горгульи все еще в твоем распоряжении. Все знакомые примочки Темного Рыцаря перекочевали сюда из прошлых частей: здесь и бэтаранг, и тросомет, и крюк, и взрывчатый гель. Вот только моменты с ними жутко заскриптованы - использовать заветный гаджет разрешается лишь тогда. когда на экране появится соответствующая подсказка. «Вот здесь руби бэтарангом трос, а вот тут - бросай его в выключатель. А дальше использовать его нельзя... Куда полез в карман?! Забудь о нем!»

Плохо выглядишь, приятель
Визуально Batman Arkham Origins: Blackgate, естественно, не дотягивает до своих старших братьев. Порт на большие платформы не принес с собой никаких заметных изменений в графике, которых я так ожидал. Складывается впечатление, что деньги от продажи портативных версий уже давно разошлись по борделям и милым волшебницам в латексе.

В Batman Arkham Origins: Blackgate брутальный Темный Рыцарь превращается в сплошное недоразумение. Скучное, жалкое и замкнутое в двухмерном измерении недоразумение. Жутко бесят ограничения в виде однообразных коридоров и заскриптованные моменты, где всего лишь нужно «press X to win». Даже сложность заметно прикрутили: мало того, что у нашего протеже здоровья, как у богатыря, так он теперь еще и во время драк не поднимает шум. чтобы, не дай Бог, остальные бандюги не прибежали.

категория Статьи и обзоры просмотров 3124

Комментарии к Batman Arkham Origins: Blackgate - рецензия игры