» » Murdered: Soul Suspect - обзор игры
Murdered: Soul Suspect - обзор игры

Murdered: Soul Suspect - обзор игры

Murdered: Soul Suspect - обзор игры

Игра Murdered: Soul Suspect, события которой начинают развиваться уже после гибели главного героя, согласись, звучит интересно. И никаких путешествий во времени и надписей «Неделей ранее». Нет, протагониста убивают, и вместо финальных титров пускают вступительные. И если играть за призрака нам уже давали не раз, то вжиться в роль призрака детектива... что-то не припоминаю такого. В Murdered: Soul Suspect нам предложат раскрыть самое сложное убийство - свое собственное.

Murdered: Soul Suspect - обзор игры

Смерть - штука весьма неприятная даже в перспективе. Сделать больно можно даже полупрозрачному призраку, который с собственной плотью контактирует лишь косвенно. Именно это с первых минут пытается вбить в наши котелки Murdered: Soul Suspect, когда детектива по имени Ронан неизвестный убийца бесцеремонно выбрасывает в окно, после чего для уверенности всаживает в бедолагу целую обойму из пистолета.

Ситуация не из приятных, согласен? А нашему герою еще и доводится лицезреть все это собственной прозрачной персоной. Наблюдать за тем, как глумятся над твоим телом, не оставляя ни малейшего шанса на возвращение в мир живых, - что может быть хуже? Даже спариванье мартышек в 3D выглядит менее жутко, а ведь раньше я думал, что это уже край.

Murdered: Soul Suspect - обзор игры

После такого даже чувствуешь некую обязанность помочь бедолаге в смешной шляпе найти засранца и надрать ему зад. Но вот только как с этим справиться, если пинок от неосязаемого парня просто физически неспособен пришвартоваться «ягодицам негодяя. Аналогия с фильмом «Приведение» напрашивается сама собой. Как не трудно догадаться, твоей главной задачей будет расследование очень необычного преступления - собственного убийства.

При этом герой будет находиться в сумеречной зоне с другими заблудшими душами города Салема, с которыми судьба тоже сыграла злую шутку. Почти каждый встретившийся на твоем пути «Каспер» влечет за собой второстепенный квест, таящий в себе очень интересную историю. - не только Ронану любопытно, кто и за что его убил. В общем, работенка для нашего бестелесного детектива здесь всегда найдется. С голоду точно не помрет... то есть... ну, ты понял.

Murdered: Soul Suspect - обзор игры

Пока дело не будет раскрыто, душа Ронана не сможет упокоиться и покинуть чистилище. Отсюда и берет свое начало основополагающий геймплейный элемент - расследование. На деле все происходящее ох как сильно напоминает L.A. Noire. Ты приходишь на место происшествия и осматриваешь его в попытках найти хоть что-нибудь, за что можно зацепиться и на что опереться.

Следы на земле, отпечатки пальцев, оторванный клочок волос или надкушенный пончик - все это может быть частью паззла, который тебе придется собрать. Но при этом не стоит забывать, что ты все-таки призрак, а значит тро-гать-мацать физические объекты и прочие выпуклые полушария тебе нельзя.

Murdered: Soul Suspect - обзор игры

Каковы же тогда привилегии детектива-призрака? Не беспокойся, есть парочка интересных фишек. К примеру, Ронан умеет вселяться в живых людей и использовать их в своих целях, тогда как те даже не будут об этом подозревать. Временно поселившись в чужом теле, можно покопаться в воспоминаниях человека и раскопать очень полезные сведения. Внушать определенные мысли и просто следить за нужным объектом, находясь при этом у него внутри, тоже никто запрещать не будет. Оказывается, быть неупокоенным духом не так уж и скучно. Нужно как-то и себе попробовать.

Что касается экшна, выбивания дверей босой пяткой, взрывов автобусов и падающих небоскребов, то такое «добро» сюда завозить не собираются. Но это совсем не значит, что в Murdered: Soul Suspect тихо, мирно и пахнет весенней лужайкой. Далеко не все местные потусторонние аборигены будут стремиться угостить тебя конфетами и забрасывать комплиментами - многие из них торчат в городе уже давно, соответственно их души не нашли покоя и жаждут «веселья». Проще говоря, это демоны, которые совсем не прочь пообедать безобидным призраком, проглотив бедолагу вместе с его шляпой.

Murdered: Soul Suspect - обзор игры

Если демонический господин тебя заметит, то пути назад уже не будет, а посему лезть напролом - не самая лучшая тактика. Что же делать? Стелсить, наш дорогой и подозрительно тихий читатель, стелсить. Незаметно подкравшись к демонятинке сзади, ее без особого труда можно будет вывести из строя. Забавно, но стиль прохождения в Splinter Cell: Blacklist под названием «Призрак» обретает здесь буквальное значение.

Но не все так радужно с грядущей игрой от Airtight Games. Немного настораживает линейность происходящего и отсутствие каких-либо намеков на открытый мир. Разработчики показали лишь небольшое демо, и там героя то и дело водит за ручку от одной локации к другой виртуальный оператор, не давая сделать лишнего шагу. Даже в чей-то дом можно войти лишь через открытую дверь или окно.

Murdered: Soul Suspect - обзор игры

А ведь мы играем за призрака, мать его так! Как же прохождения сквозь стены и проникновение в женские душевые? Отговорка разработчиков просто вводит в ступор: «Все дома в Салеме освящены, и духам туда просто так не попасть». Ага, а мою курсовую по экономике съел преподаватель. Правда, это не самый лучший пример, ведь все так и было. Сожрал, зараза, и сказал, что мне все равно никто не поверит.

Дата выхода: запланирована на 6 июня 2014 года

категория Статьи и обзоры просмотров 4423