» » The Amazing Spider-Man 2 - рецензия игры
The Amazing Spider-Man 2 - рецензия игры

Злопаучный день
Рецензия игры - бездумно пересказывать события кинокартины The Amazing Spider-Man 2 стало не модно. Именно поэтому действия первой части разворачивались после событий фильма, являясь его логическим продолжением. В сиквеле сценаристы игры решили пойти немного другим путем - здесь сюжет уже представляет собой альтернативную историю кинокартины. Многочисленных ненавистников Гвен Стейси, беспрестанно кричащих о том, что в фильме, видите ли, из-за нее слишком много слез и соплей, могу обрадовать - из игры ее аккуратненько вырезали лобзиком.

И лично я считаю, что разработчики поступили очень даже правильно, решив драму и шуры-муры оставить в кино, а в игре The Amazing Spider-Man 2 сконцентрироваться на геймплее и других персонажах. Тут тебе и человек-шкаф Кингпин (он же Уилсон Фиск), промышляющий грязными делишками в городе, и Крэй-вен охотник, решивший пополнить свою коллекцию дичи нашим паучком, и Шокер со своими чудо-перчатками. На сладкое нам даже Карнажа преподнесли на блюдечке. А чтобы одно место у игрока слиплось наверняка, в комплект еще положили Электро и Зеленого Гоблина.

Короткое замыкание
В общем, интересных персонажей в игре The Amazing Spider-Man 2, как ты понял, здесь огромное множество. Если бы они были пудингом, то им можно было бы накормить 79% населения земли - всех, кроме китайцев (пусть едят лапшу своими палочками). Но, к превеликому сожалению, в игре они являются тем, что принято называть мебелью. Ни один из главных плохишей не раскрыт как следует. Челопук, я уничтожу тебя и весь Нью-Йорк, только попадись мне на пути!» Даже битвы с главными плохишами выполнены абсолютно небрежно.

Долбани, увернись, долбани, увернись, повтори 10 раз - вот и вся тактика. С большинством из них ты встретишься всего раз, надерешь им зад и полетишь дальше по своим паучьим делам, напрочь позабыв о том, что вообще встречался с ними. И это, пожалуй, самый жирный с тройным подбородком минус второй части, ведь бои с боссами в играх всегда были очень важны. Подобное положение вещей - это просто плевок в левый глаз всем фанатам!

Дружелюбный сосед надирает зад
Геймплей в игре The Amazing Spider-Man 2 остался неизменным, как и внешность Элайджи Вуда за последние 10 лет его жизни. Как и раньше, нам предлагают летать по Манхэттену, проводить тумаковые лекции местным отморозкам и по желанию исследовать город на предмет сайд-квестов и комиксов. Боевая система все та же, «бэтменовская», хоть и со времен первой части она немного под набрала в плане зрелищности. Порой, даже стыдно становится, глядя на то, как мужик в синих леггинсах ногами искусно обвивается вокруг шеи негодяя. Полеты на паутине также пережили положительные метаморфозы - за небо белыми нитями мы больше не цепляемся, да и носиться по городу стало в разы приятнее, чем раньше.

Семь одежек и все под охраной
Сайд-квесты в стиле «спаси бедных людишек из горящего здания» и «зачисти переулок от бандюганов» никуда не дезертировали. Разве что теперь нас нагло пытаются заставить их выполнять. Дело в том, что в игре The Amazing Spider-Man 2 появилась система репутации, и для того, чтобы вознестись в глазах жителей города, необходимо делать добрые дела. В противном случае главный персонаж обвинят в том, что он эгоистичный засранец, и «Оскорп» объявит на него охоту. Тогда тебе начнут мешать передвигаться по городу противные летающие консервные банки, от которых сложно скрыться.

В наличии также есть задания по зачистке убежища русских, наградой за которые служит новый костюмчик для нашего модного паучка. Больше не требуется бегать по городу с камерой и фотографировать эмблемы паука в самых неподходящих местах - достаточно просто надрать зад нескольким русским мафиози, чтобы получить новенькое, поглаженное одеяние. Во время таких вылазок не стоит забывать о местном стелсе, который ограничивается поочередным обматыванием паутинкой каждого патрульного засранца. Даже не надейся - Сэмом Фишером ты себя точно не почувствуешь.

Краснота - страшная сила
Помимо уже знакомых плюшек игроделы также отчаянно пытаются продвинуть несколько новых, но абсолютно бесполезных, как неоновый унитаз, идей. Хотя, тут я погорячился, неоновый унитаз - это круто. К примеру, иногда нам дают условное колесо диалогов и возможность спросить негодяя о чем-нибудь, что по идее сценаристов тебя должно интересовать. Вот только ответы получились настолько безынтересными, что уже спустя пять секунд разговора веки медленно опускаются и ты начинаешь клевать носом.

Заочной ключевой особенностью The Amazing Spider-Man 2 еще до ее выхода была возможность сыграть за Питера Паркера, что наталкивало на некоторые мысли. Но в итоге без костюма паукана тебе дадут лишь пошляться по полупустому дому с кроватью, шкафом и видом из окна на кривое дерево. Не так уж и весело живется супергероям в мирное время.

категория Статьи и обзоры просмотров 2128