Trials Fusion - рецензия игры
  • Жанр: Arcade / Racing (Motorcycles) / 3D
  • Издатель: Ubisoft Entertainment
  • Разработчик: RedLynx
  • Платформы: ПК

Trials Fusion - рецензия игры

Trials Fusion - рецензия игры

Рецензия игры - Trials Fusion мотоплатформеры особенно популярны на мобильных девайсах. Достаточно вспомнить такие игры, как Bike Baron, Bike Race, DareDevil Rider и, конечно же, Trials Fusion. Впрочем, последняя правит балом и на ПК, и на домашних консолях. Так что заводи мотор - новая часть с приставкой Fusion, миновав кучу трамплинов, пропастей и других сложных препятствий, добралась до релиза! Первое, что нужно прояснить: перед тобой не бюджетная игра, слепленная в угоду издателю для быстрой наживы. Это настоящий блокбастер, который по уровню происходящего на экране вполне готов потягаться с лучшими эпосами от Джеймса Кэмерона. И ничего, что перед тобой продукт, выполненный в 2,5D.

В Trials Fusion невообразимое количество проработанных уровней: из футуристического мегаполиса она бросает тебя на антарктическую базу, а уже оттуда прямым чартерным рейсом в знойный Египет. При этом все локации живут своей довольно яркой и насыщенной жизнью. Прямо как Артем Милевский. В то время как ты, скрипя зубами, в очередной раз пытаешься преодолеть непреодолимое на первый взгляд препятствие, на заднем фоне постоянно что-то да происходит. Пролетают новомодные гидрокоптеры, снежные бураны сносят вывески, или на худой конец все просто к чертям собачьим взлетает на воздух.

Trials Fusion - рецензия игры

Скрип колеса
Порой под аккомпанемент взрывов на экране и твоих матов весь уровень и проходит. Поэтому, возможно, я немного поспешил привязать сюда Джеймса Кэмерона. Говоря о Trials, наверное, все же лучше упомянуть «незлим тихим словом» Майкла Бея. По наследству Fusion также досталась отличная физическая модель. Как поведения мотоцикла, так и тела самого гонщика. Беднягу то и дело перегибает через руль, после чего он эффектно возвращается в исходное положение, а когда ты неудачно приземляешься и бьешься своими... «шарами», то возникает желание быстренько побежать в родную поликлинику и пройти комплексное обследование этих самых...

Что же касается наших читательниц, то они наверняка будут визжать от ужаса в моменты, когда их протеже будет приземляться на землю не колесами, а собственной головой. К слову, персонаж во время безумных прыжков то весело улюлюкает, то орет как резанный, словно предчувствуя неладное. Может это совпадение, но в моем случает он чаще исполнял именно второе.

Trials Fusion - рецензия игры

Посадка прошла гадко
У Trials Fusion вообще все хорошо с мотивацией. Если ты проходишь уровень быстро и без ошибок, то деньжата в твой карман набиваются гораздо быстрее и охотнее. Их традиционно дают потратить на новые мотыки и наряды, среди которых встречаются довольно забавные. Костюм белки, например. Подлетать в нем на 50 метров ввысь еще веселее, да и, в конце концов, существуют ведь белки-летяги, так что и логика в этом есть.

Вдобавок ко всему каждая трасса таит в себе немало секретов. До старта перед тобой ставят три дополнительных задания, причем они вполне могут быть в духе «найди на уровне тайную подлодку и потопи вражеский корабль». Словно ты играешь в очередную часть Call of Duty, а не в аркаду про мотоциклы. И это хорошо. Разработчики постарались разнообразить игру Trials Fusion настолько, насколько это вообще возможно.

Trials Fusion - рецензия игры

Вылет с трассы
Для кого-то хорошим стимулом к перепрохо-ждению трасс станет онлайн-рейтинг, в котором тебя буквально сталкивают лбами с другими игроками, в том числе и с друзьями. Согласись, не очень хочется выглядеть лузером на фоне Коляна и Эдика... Присутствует в игре Trials Fusion и полноценный мультиплеер, причем сражаться можно как на одном экране, так и онлайн. В этом случае трассы несколько видоизменяются - изображение как будто уходит вглубь экрана и разделяется на четыре дорожки.

В отличие от других игр жанра, Trials Fusion не вываливает на тебя все свои секреты и возможности сразу. Ее механика открывается постепенно. Сначала нас просто учат держать равновесие, далее уровни начинают становиться все более сложными и подвижными, а уже ближе к середине обучают делать трюки. Все они довольно просто выполняются при помощи стрелочек, впрочем, и этого достаточно, дабы добавить в и так полную бочку разнообразия еще одну увесистую ложку. Даже целый дуршлаг.

категория Статьи и обзоры просмотров 1438