» » Bound By Flame - рецензия игры
Bound By Flame - рецензия игры

Bound By Flame - рецензия игры

Bound By Flame - рецензия игры

Рецензия игры Bound By Flame - это своего рода попытка французов из Spiders громко крикнуть во весь голос, что не только «Скайримом» и «Ведьмаком» богат современный фэнтезийный мир игр. Что есть и во Франции мастера на все руки-крюки, способные дать не менее качественный продукт, чем вышеназванные хиты. Ну что ж, похвалим ребят за смелость и... отправим обратно в студию дальше оттачивать свое мастерство. Игра Bound By Flame у «пауков» получилась без сомненья интересной, но эпохальным хитом ей никогда не стать - слишком много вторичного, непричесанного и откровенно упущенного сквозит из всех щелей нашего сегодняшнего гостя.

Bound By Flame - рецензия игры

Могучие маги переметнулись на Темную Сторону! Силы, кастанули заклинание вечной зимы и травят живыми мертвецами бедных жителей мира с трудно выговариваемым названием Вертьел - банальнее тяжело придумать. В главного героя - простого мечника из наемного отряда - посредством неудачного ритуала вселяется огненный демон, тем самым делая : парня единственной надеждой на спасение мироздания. Да еще в древнем Dark Messiah of Might and Magic вовсю использовалась фишка вселения и переселения чего-то в кого-то.

Ты можешь подобрать своему герою одного из нескольких напарников, каждый из которых обладает своими уникальными фишками, что-то более банальное все же можно придумать. И так можно описать практически любую составляющую игры Bound By Flame - нечто среднее между грубым «копипастом» и легким «де жа вю». Но, что удивительно, несмотря на этот прискорбный факт, у проекта есть свой внутренний шарм, своя, пусть примятая и пожеванная, но все же изюминка. Как говорится, «пациент скорее жив, чем мертв».

Bound By Flame - рецензия игры

Потухший вулкан
Сразу после запуска Bound By Flame встречает нас менюшкой с черепом на снегу и обалденным мега атмосферным звуковым сопровождением, за которое я с большой благодарностью отвесил бы разработчикам глубокий поясной поклон. Огромное спасибо композитору Оливье Деривьеру за его тонкие северные мотивы и певице Ире Жековой, чей голос зачаровал меня с первой секунды. Быстро выбрав пол и физиономию своего персонажа, мы с ходу прыгаем щучкой в водоворот разборок между злыми Повелителями Льда и их Армией Мертвых с одной стороны, и добрых Красных Книжников, окруженных наемными ротами Свободных Мечников, с другой.

До получения в качестве бонуса демонической сущности наш герой с оригинальным именем Вулкан обладает двумя школами боя - Воин и Разведчик. В режиме воина Вулкан сильно, но медленно бьет врагов двуручным мечом, молотом или топором, раскалывая им щиты, доспехи и черепушки. При применении стиля боя «Разведчик» герой достает из ножен пару острых кинжалов, которыми очень любит шинковать неприятелей сериями быстрых и довольно критовых ударов. Также в этом режиме Вулкан умеет уклоняться и скрытно подкрадываться к зазевавшему врагу. Для дистанционных атак у протагониста есть под рукой небольшой арбалет, а для глупых противников в бездонных штанах всегда найдется наземная мина-ловушка.

Bound By Flame - рецензия игры

Прожигатель жизни
После принятия на борт своей души Огненной Сущности Вулкан приобретает третий режим - Пиромант. Он позволяет зачаровывать меч огнем, бросаться огненными шарами, вызывать себе на помощь защитных духов пламени и вообще шалить по-крупному. Единственный нюанс - чем чаще герой будет прибегать к услугам своей ново обретенной демонической составляющей, тем больше у него будет видоизменяться тело, а на лбу прорезаться рожки.

Как оказалось, наш Вулкан еще и мастер на все руки - из костей, кожи и прочих копыт убитых им же монстров, с помощью руды и других природных ингредиентов он без особых усилий сможет сколотить нужный для себя расходник - арбалетный болт, например, либо эликсир жизни. И это, скажу тебе, очень важный момент игры Bound By Flame, так как бои с чудищами здесь проходят довольно напряженно даже на ранних этапах, а золотишко выдается довольно скудно - пока раздобудешь нужную сумму на покупку достойного снаряжения у торговца, расхочется играть. Атак завалил монстра, побегал по окрестностям, дунул-плюнул, глядишь и зелье полезное готово - можно продолжать приключения дальше.

Bound By Flame - рецензия игры

Пламенное прощание
Где-то так и проходит весь игровой процесс -медленно, но верно, без лишней суеты герой достигает своей цели: зачищает локацию от вражеских монстров, выполняет задания от добрых работодателей, крутит романы с плохими или хорошими персонажами, ведет изнурительные сражения с боссами уровней и т.д.

Единственное, что дико бесит в игре Bound By Flame, - ужасные, корявые и непродуманные диалоги, которые полностью выпадают из общей атмосферы повествования. Посуди сам, как может рыцарь или наемник в мире меча и магии говорить на гарлемском современном сленге что-то в духе «иди вперед, я присмотрю за твоей задницей», «эльф, я оставлю тебя без яиц» или «в моей голове как будто взорвалась бомба».

категория Статьи и обзоры просмотров 2468