» » The Walking Dead: Season 2 - Episode 3 - рецензия игры

The Walking Dead: Season 2 - Episode 3 - рецензия игры

Рецензия игры The Walking Dead: Season 2 - Episode 3 - после первых двух эпизодов второй сезоне Walking Dead от Телтейлов казался жертвой завышенных ожиданий. Да, игроки оценили смещение акцентов игры на Клементину - возможно, лучшего детского персонажа в истории видеоигр, но при этом другими значимыми нововведениями разработчики нас баловать особо не спешили. Не сказать, что преуспевает в этом и третий эпизод под названием «В опасности», но по уровню постановки целостности он может потягаться даже с лучшими сериями первого сезона.

Убить Билла
Рассказывать о The Walking Dead: Season 2 - Episode 3 без упоминания спойлеров - та еще задача. Ну, вот как тебе объяснить, почему в начале нового эпизода Клементина оказывается в плену? А то, почему у нее такой подозрительный укус на руке? Хорошо, хорошо, я больше не буду... Только пообещай мне, что ты обязательно наверстаешь упущенные серии. Тем более что «В опасности» действительно этого стоит.

На этот раз Клем встречает нас в забаррикадированном и превращенном в опорный пунктторговом центре. Управляет этим местом не самый приятный парень Билл Карвер, которого поклонники телесериала по этой же лицензии уже успели сравнить с Губернатором. Он очень вольно трактует теорию эволюции и поддерживает режим в своем коллективе на диктаторских принципах террора. Поднимется у Карвера рука даже на малышку Клементину, однако еще больше девочку он зацепит другим - рассуждением о том, что они во многом похожи. Принимать все это наша героиня не собирается, поэтому вместе с новыми знакомыми она решается на побег.

Why Always Me?
План побега группа обсуждает вместе, но основная работа все равно сваливается на хрупкие плечи Клементины. «Ну почему всегда я?» - спрашивает девочка, отправляясь в очередную переделку. Но как бы жаль нам ее ни было, мы прекрасно понимаем, что этим Клем платит цену за постоянное пребывание в центре внимания. А пока героиня помогает другим персонажам, разработчики стараются экспериментировать с игровой механикой. ДоI радикальных «покращень» дело не доходит, однако сам факт возвращения стелс-миссий (насколькоР бы примитивными они не были) все равно радует -предыдущий эпизод мы не просто так ругали за однообразие.

Этап взросления
В целом же The Walking Dead: Season 2 - Episode 3 не изменяет себе: это все тот же интерактивный сериал, который делает гораздо больший акцент на постановку, чем. собственно, на игровой процесс. Главными же особенностями «В опасности» остаются зрелищные QTE и варианты выбора в диалогах. Карвери неспроста искушал Клементину - после того, как в первом сезоне она была чуть ли не единственным положительным персонажем, в сиквеле девочка и вправду предстает совершенно другой.

В роли протагониста Клем вольна выбирать в разговорах и «плохие» реплики. Думаю, что для тех, кто играл в оригинальный The Walking Dead: Season 2 - Episode 3, это не покажется странным - девочка ведь взрослела на наших глазах.

категория Статьи и обзоры просмотров 3854

Комментарии к The Walking Dead: Season 2 - Episode 3 - рецензия игры