» » Middle-earth: Shadow of Mordor - обзор игры
Middle-earth: Shadow of Mordor - обзор игры
  • Дата выхода: 2014
  • Жанр: Action / 3D / 3rd Person
  • Издатель: 1С-СофтКлаб
  • Разработчик: Behaviour Interactive
  • Платформы: ПК, Xbox 360, PS3

Обзор игры Middle-earth: Shadow of Mordor - лишь краем прищуренного глаза взглянув на название игры, становится ясно, какая вселенная нас ждет и что готовит она нам уйму интересных сюрпризов. При этом спокойные чайные посиделки с NPC и романтические путешествия по живописнейшим местам нам не светят.

Middle-earth: Shadow of Mordor будет выделяться красивыми пируэтами с мечом и литрами пролитой орочей крови. За сценарий переживать не приходится, так как им плотно занялся сам Кристиан Кантамесса - это тот чувак, который заставил миллионы консольщиков пускать следы по судьбе дерзкого ковбоя из Red Dead Redemption. Но уже после просмотра доступных геймплейных нарезок из игры становится понятно, что плакать здесь будут только орки. Кровавыми слезами. Ураганный экшн в стиле Assassin’s Creed засовывает платочки глубоко в носоглотку всем любителям распускать нюни.

Разработчики решили проигнорировать два неявно вышедших фильма «Хоббит», а заодно и книги Голкиена, написав собственную историю. При этом [они отчаянно бьют себя в грудь, утверждая, что вдохновлялись именно книгами, а не какими-нибудь другими, запрещенными веществами. Действия Shadow [of Mordor будут происходить где-то между «Хоббитом» и «Властелином Колец» - если сравнить игру Middle-earth: Shadow of Mordor с сэндвичем, то нам, по идее, должен достаться ломоть мяса. Во время прохождения игрок сможет увидеть известные по рассказам Толкиена места и даже некоторых [довольно известных персонажей. По ходу пьесы наш протеже повстречается даже с самим Голлумом и узнает, что с ним у него, оказывается, есть много обще-). Хорошо, что не в плане внешности.

По поводу главного героя. В Middle-earth: Shadow of Mordor мы будем отыгрывать роль эльфа по имени Талион. Его семью жестоко убивают приспешники Саурона, после чего отправляют на тот свет и его самого. Но Талион, видимо, сильно уважаем в рядах местных богов, и поэтому некий дух мести воскрешает его из мертвых. После своего возвращения в мир живых протагонист не теряет прежнюю форму и даже приобретает голубоватый оттенок глаз, сильно напоминающий морской бриз, и единственно важную для него цель - отомстить Саурону и его челяди. Процесс отмщения будет происходить на землях еще не выжженного пустыней Мордора - уникальный повод вдоволь насмотреться на былую архитектуру владений Темного Властелина.

Так как Талион был воскрешен из мертвых, то постоянные «приходы» с того света после смерти героя в глазах противников здесь выглядят как должное. Пока протагонистом движет месть, он просто не может погибнуть. Окружающий мир и населяющие его существа будут по-разному реагировать на возрождение Талиона. К примеру, умерев от руки рядового орка, в следующий раз ты встретишь его с повышенным званием, кучкой подчиненных и новым доспехом. Не узнать своего убийцу в толпе мерзких тварей будет невозможно, поскольку он станет чем-то вроде мини-босса. Тебе придется как можно скорее с ним расправиться, чтобы не дать уродцу шанса стать еще сильнее и влиятельнее.

Хотя в некоторых моментах игры Middle-earth: Shadow of Mordor нам это будет даже на руку. Дело в том, что старый приятель Талиона, дух мести, наградил его способностью копаться в мозгах приспешников Саурона, навязывая им свои идеи. С ее помощью можно запросто спланировать саботаж в рядах вражеской армии. Находясь в безопасном месте, можно силой мысли заставить одного из орков, например, всадить нож в спину своего вожака. «Предателя», конечно же, быстро утихомирят клинком по шее, но кратковременное замешательство в стане врага может сыграть нам на руку. Ближайшие патрульные могут покинуть свои посты, дабы посмотреть, что случилось, а мы тем временем прошмыгнем дальше.

На возможности подчинения недругов построена солидная часть игрового процесса, так как вербовка орков не заканчивается до самой их смерти. Разработчики дают возможность создать собственную армию в рядах противника, да еще и постоянно за ней наблюдать. Для этого тебе всего лишь нужно будет кликнуть на соответствующем пункте в меню, и вуаля - ты уже в иерархической ветке своих лакеев.

Здесь просматриваются намеки на ранние части Assassin’s Creed, когда главный герой мог нанять себе нескольких подопечных, отлично справляющихся с грязной работой за него. К слову, дух скрытного убийцы в белом капюшоне чувствуется не только в этом. Анимация движений и многие ключевые особенности ассасинской серии будто бы переехали сюда без изменений. Но стоит отметить, что заимствования вплетены в Middle-earth: Shadow of Mordor очень удачно - воровство чужих идей Робин Гудов из Monolith Productions пошло только на благо, так сказать.

Но когда герой, вдоволь набегавшись по стенам и канатам, достает свой меч, то уже начинают проступать нотки из последних игр о Бэтмене. Бои в Middle-earth: Shadow of Mordor - это не простое побоище, когда меч грубо разделывает туши супостатов, а кровь хлещет так, будто главный герой взорвал донорский; центр. Это настоящий танец с клинком. Ритмичный, легкий, завораживающий. Оглушающие удары, контратаки и перекаты здесь в приоритете, и если грамотно их комбинировать, то от феноменальных способностей танцора Талиона враги будут терять не только дар речи, но и головы, руки, ноги. Здесь тебе не Batman: Arkham, в котором не приятели отделываются лишь еле заметными синяками. Тут все по-взрослому, с кишками и вырванными селезенками.

Дата выхода: запланирована на 7 октября 2014 г

категория Статьи и обзоры просмотров 6814