» » Обзор игры - Battlefield: Hardline
Обзор игры - Battlefield: Hardline

Обзор игры - Battlefield: Hardline

Обзор игры - Battlefield: Hardline

Грабить корованы
Обзор игры - Battlefield: Hardline - меню бета-версии ожидаемо не пестрит разнообразием доступных блюд: всего одна единственная карта и два игровых режима, каждый из которых представляет собой знакомый всем «Захват флага» только с собственными изюминками и финиками. В Heist тебе предлагают совершить настоящее ограбление инкассаторского фургона -скорее натягивай чулок на голову, хватай ствол и айда в погоню за длинным долларом.

Обзор игры - Battlefield: Hardline

Разработав план нападения, бандиты должны не только свиснуть хрустящие банкноты прямо из-под носа полиции, но и удержать их в отмеченной на карте точке отхода. Стражи порядка поначалу комфортно располагаются в своем бронированном бобике и начинают погоню уже тогда, когда сумки с деньгами начинают «неожиданно» куда-то пропадать. В целом интересно, но ничего особенного и способного удивить твою удивлялку тут нет.

Обзор игры - Battlefield: Hardline

Кровавые деньки
А вот в режиме Blood Money игры Battlefield: Hardline творится настоящая вакханалия. Посреди карты рассыпана огромная куча денег, и игроки обеих команд должны подобраться к ней как можно быстрее, дабы успеть поплотнее набить свои черные сумки. За один раз можно хапнуть максимум 400 тысяч долларов, после чего отнести награбленное честным трудом в фургон своей команды. И все было бы банально и заурядно, если бы не одно маленькое, хитрожопое «но» - денежку можно «позычать» и из фургона соперника.

Побеждает команда, которая первая обогатится на 5 миллионов зеленых. При этом на карте постоянно творится что-то непонятное: бандиты снимают сумки с мертвых копов, кто-то смело трясет фургон противников, кое-кто серднр дежурит у кучи бабла со стволом в руках в ожидании очередного халявщика. Тактика команд меняется на ходу, а динамика растет, как «Растишка» на дрожжах.

Обзор игры - Battlefield: Hardline

На гребне войны
Battlefield: Hardline без техники, как рассрочка без процентов - сложно представить, правда? И пусть танков и истребителей в Hardline мы не увидим, порулить SUV, бронированными джипами и грузовиками никто не запрещает. Надоело прятаться в железном «бункере» на колесах? Пересаживайся за быструю легковушку или юркий мотоцикл. Наскучил наземный транспорт? Добро пожаловать в небо! В бету завезли два вида вертолетов: транспортный и вооруженный. С первым, думаю, все и так понятно, а вот вторая вертушка обвешана различными пушками, словно елка гирляндами.

Обзор игры - Battlefield: Hardline

Когда на экране начинается очередная погоня с участием грузовика и вертолета, твои глаза так и норовят выскочить из орбит. Насколько же все круто и зрелищно смотрится! Копы с воздуха осыпают преступников в фургоне градом крупнокалиберных пуль, а те в свою очередь прямо на ходу высовываются из окна и посылают приветы из РПГ. Ракеты летят во все стороны, ненароком задевают небоскребы, которые с грохотом начинают рушиться. Одна попадает прямо в вертушку и та, сделав несколько неряшливых кульбитов. летит навстречу асфальту. Майкл Бэй бы одобрил.

Обзор игры - Battlefield: Hardline

Мы бандито, гангстерито
Разработчики не поленились и заметно переработали систему прокачки персонажа, сделав ее настолько гибкой, что любая гимнастка обзавидовалась бы. Теперь переход между четырьмя классами делается куда проще - если раньше новенького нужно было прокачивать с нуля, то отныне за звонкую монету ему можно сразу же приобрести солидную пушку. К слову, отличаются классы лишь снаряжением и способностями.

К примеру, устанавливать лазерные мины может лишь штурмовик, поднимать напарников с того света - медик, чинить покореженные тачки - механик, а местный аналог снайпера - специалист - способен временно вызывать помехи на радарах противника. Но есть и кое-что новенькое, что связывает их всех вместе - кошка. Нет, я сейчас не об анонимном клубе любителей котеек. Я о крюке-кошке в духе Just Cause, позволяющем забираться в труднодоступные места похлеще зубной щетки. А еще между некоторыми зданиями натянуты канаты, по которым можно быстро и с ветерком перебраться с одной крыши на другую.

Обзор игры - Battlefield: Hardline

Грабеж средь бела дня
В плане динамики, экшна. адреналина и прочих убойный примесей Battlefield: Hardline может дать фору многим. Визуально на данном этапе игра выглядит приятно, но почему-то не вызывает особого восторга. Хотя, с чего бы это ей вызывать восторг? Движок тот же, что и в четвертой «Батле», и за столь короткий промежуток времени разрабы, естественно, серьезные улучшения привинтить еще не успели. Однако игроделы с гордо задранными ноздрями заявляют, что мы, мол, и графику подкрутим, и анимацию подтянем, и физику управления такую сделаем, что закачаешься.

Обзор игры - Battlefield: Hardline

В бета-версии Battlefield: Hardline дела обстоят следующим образом: машины неплохо входят в повороты, ведут себя более-менее реалистично и умеют создавать ощущение скорости. Но( без «деревянности» не обошлось. Я заметил это, когда в очередной погоне влетел в грузовик противника на полной скорости. Не то чтобы моя легковушка встала замертво, но ощущения того, что, моя тачка только что пропустила через себя силу в несколько тысяч ньютонов, точно нет.

категория Статьи и обзоры просмотров 4152