» » Halo: Spartan Strike - обзор игры
Halo: Spartan Strike - обзор игры
Файлы для игры

Halo: Spartan Strike - обзор игры

Halo: Spartan Strike - обзор игры

Во вселенной Halo под конец текущего года царит грандиозное оживление: сборник классических частей серии — Halo: Master Chief Collection для Xbox One, телевизионный сериал Halo Nightfall за авторством Ридли Скотта и в придачу анонсированная Microsoft для PC и смартфонов на Windows Mobile Halo: Spartan Strike. Это новая игра от Vanguard Games, которая продолжит изыскания, начатые в прошлогодней Halo: Spartan Assault. Но если про первые два Halo было известно давно и много, то Spartan Strike стал сюрпризом для поклонников серии. Давайте разберемся, что это за проект и стоит ли его ждать на домашних консолях.

Новая игра Halo: Spartan Strike продолжит историю Spartan Assault. События разворачиваются параллельно с канонической историей Halo 2: пока Мастер Чиф занят конфликтом с Арбитром, силы Космического командования объединенных наций тренируют новое поколение спартанцев.

Молодые бойцы осваивают науку борьбы с ковенантами в особой системе виртуальной реальности. Хитроумное устройство вселяет зеленых новобранцев в тела великих бойцов прошлого и в точности воспроизводит грандиозные сражения, позволяя курсантам овладеть искусством войны без риска для собственной жизни.

Halo: Spartan Strike - обзор игры

Подробности сюжета игры Halo: Spartan Strike разработчики раскрывают очень неохотно, хотя именно история была одним из слабых звеньев оригинала. Общий хронометраж подрастет до шести часов (предыдущая часть, напомним, пробегалась за три-четыре), но мы все равно подозреваем историю в схематичности и второсортности. Как и в прошлый раз, ее расскажут в куцых заставках с движущимися картинками — не лучший вариант для такой вселенной, как Halo.

Halo: Spartan Strike - обзор игры

На протяжении тридцати учебных, но чертовски правдоподобных миссий нам предстоит пробиться от затерянных джунглей Новой Момбасы до бескрайних просторов мира-крепости «Инсталлейшн 03» (также известного как Gamma Halo).

И вот тут Vanguard Games учли и исправили одну из главных ошибок Spartan Assault — изобилие линейных уровней. Теперь нам будет где разгуляться: локации вплотную приблизились к традиционной песочнице в духе Halo. Поэтому неудивительно, что в парк транспорта добавили
классический джип Vanguard, лучше прочих подходящий для долгих переездов по пересеченной местности.

Halo: Spartan Strike - обзор игры

Спешит на помощь
Основная механика в игре Halo: Spartan Strike всецело перекочует из Spartan Assault. Перед нами снова своего рода Alien Swarm с поправкой на легендарную вселенную. Спартанца высаживают на карту, знакомят с заданием, а после выполнения призывают в точку эвакуации.

В промежутке вы будете заниматься самыми разными вещами: совершать диверсионные вылазки в стан врага, спасать заложников, отбиваясь попутно от наседающих со всех сторон ковенантов, выводить снайперов на огневые рубежи и кататься на разной технике, в том числе отнятой у врага.
Разработчики обещают еще несколько сюрпризов в игре Halo: Spartan Strike, поэтому монотонных задачек в духе «убейте всех, кто осмелился пошевелиться в вашем присутствии» должно быть значительно меньше. В прошлый раз главной забавой стали огромные танки «Гризли», на которых мы весело закатывали основные силы Ко-венанта в землю. Что авторы предложат на сей раз. пока неведомо.

Для облегчения (или усложнения, кому что ближе) участи перед началом операции нужно укомплектовать бойца по последнему слову На1о-моды. выбрав подходящее для выполнения поставленной задачи оружие и модификаторы для защитного костюма. В вашем распоряжении, как и прежде, спринт и невидимость, а теперь еще и возможность телепортировать-ся, правда, внутри ограниченной области.

Halo: Spartan Strike - обзор игры

На сложность влияют и знакомые каждому поклоннику серии черепа-модификаторы, превращающие игру в забористое испытание для стойких телом и духом. Войска Ковенанта на порядок усиливаются, боеприпасы оказываются в дефиците, здоровье восстанавливается медленнее, и вдобавок исчезают экранные подсказки. Вот теперь — выживайте!

Ломать — не строить
Тем, кто с радостью принимает этот вызов, спешим сообщить, что как минимум на планшетах и телефонах выживать станет проще. Виртуальные стики больше не привязаны к определенным точкам и появляются ровно в том месте сенсорного экрана, куда вы ткнете пальцем. Ну а в РС-версии проблем с управлением не было.

И еще одна радостная новость: разработчики нещадно выкорчевали микротранзакции. Тратить дополнительно реальные деньги на супермодную аэрографию для Vanguard или вон ту блестящую базуку больше не придется, все можно получить за внутри игровые очки опыта.

Halo: Spartan Strike - обзор игры

В противовес этому очень расстраивает заявление разработчиков: «Мы хотим сосредоточиться на создании максимально интересной однопользовательской игры Halo: Spartan Strike». Иными словами. никакого мультиплеера, хотя в оригинале был вполне бодрый кооперативный режим. Соревноваться с другими игроками можно лишь в общемировом рейтинге, выполняя сюжетные миссии и особые задания. Еженедельно будут появляться новые задачки, словно в каком-нибудь World of Tanks. А некоторые даже откроют дополнительный контент в Halo: Master Chief Collection.

Halo: Spartan Strike - обзор игры

Сейчас Halo: Spartan Strike выглядит работой над ошибками, во время которой наломали новых дров (как с тем же мультиплеером). Как мобильная игра это потенциально одно из самых стоящих приобретений зимы. но на персональных компьютерах — определенно штука на любителя. Для домашних консолей же официального анонса не было, но позднее игра Halo: Spartan Strike почти наверняка появится на новом или старом ХЬох. Во-первых, именно там обитают все н ценители франшизы, а во-вторых, мы это уже видели на примере Spartan Assault

Дата выхода: запланирована на 12 декабря 2014 г.
категория Статьи и обзоры просмотров 896

Комментарии к Halo: Spartan Strike - обзор игры

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ