Far Cry 4 - рецензия игры
Скачать игру для

Far Cry 4 - рецензия игры

Far Cry 4 - рецензия игры

Показав игроку все прелести знойных приключении теплых широтах, Far Cry 4 на четвертом повороте серия Far Cry таки решила повысить планку веселья примерно до 8 тысяч метров над уровнем моря, выпустив Игрока в особо опасную и не менее прекрасную зону высотной потрясности. Неприступные каменные врата Гималаев распахнулись, чтобы принять в свою загадочную многовековую историю нового героя, при этом обрушив на его голову снежную лавину безумного экшена.

На твоем Far Cry 4 пути множество цветных и даже колоритных персонажей, на твоих плечах практически внешний арсенал Соединенных Штатов, а перед твоим взором - необъятная долина пышных красот, грандиозных зданий и заданий, скрытых опасностей, культурного богатства дивных мест и свободы выбора. Поэтому хватай на всякий случай ручной гранатомет, а случай, не сомневайся, обязательна наступит, и айда в горы дышать свежим воздухом. наполняя его крепким ароматом порохового дыма

Far Cry 4 - рецензия игры

Акклизматизация
Без густых соплей и нежных предисловий нас бросают в сюжетный котелок практически с самого начала. Главный герой в Far Cry 4, он же Аджай Гейл, прибыл в горную страну Кират транзитом с Америки, чтобы развеять на ветру свою мамочку, которая выпала в порошок, на ее же родине и по ее же воле. Но, как оказалось, истинная цель предка заключалась в иных перспективах, а банальная традиция стала лишь предлогом для возвращения сына в азиатскую глушь.

Маленькую страну многие годы раздирало противостояние деспотичного главаря Пэйгана Мина, который воздвигнул свою эпатажную задницу на престол короля и народного ополчения с символичным названием «Золотой Путь», который сформировали родители нашего юного бойца. На самом деле мать хотела, чтобы отпрыск возглавил повстанческое движение и выполнил широкомасштабную диверсию в тылу Белого Тигра. Ну, как говорится, если ты плюнешь на коллектив - коллектив утрется, а если наоборот -ты утонешь, поэтому, что поделать, пришлось возглавить армию повстанцев, взяв курс на изничтожение королевской гвардии, да и вожака Пэйгана непосредственно.

Far Cry 4 - рецензия игры

Последний имеет стойкие контакты с преступным миром в игре Far Cry 4, ведь сам он - верный сын гонконгской мафии. Видимо, полюбились его сердцу плодородные горные луга, дающие вместо чая сочные урожаи опиума, который под его чутким руководством перекачивают в тяжелый героин, не отходя от поля. Вот и отжал у бедных коренных жителей матушку землю грубой силой, при этом заставил население почитать его лицо в особо извращенном формате, создав свой искусственный заменитель величественной культуры Кирата.

И это заметно практически во всем: агитационные плакаты, отожествление с царскими животными и даже местными божествами, предписание эпичных повестей и полоскание мозгов посредством радиовещания. Подобным образом азиат в розовом костюме продвигает культ своей личности в массы, вытирая: ноги о духовное наследие страны. В игре Far Cry 4 некоторые слои общества, разумеется, не смогли принять такую вопиющую пахабень и стали на тернистую дорогу, борьбы за свободу и справедливость, а ведь немалая толпа числится по обе стороны баррикад. Именно здесь начинается самое интересное.

Far Cry 4 - рецензия игры

Внимание, приближается лавина треша!
Все задания сюжетной кампании Far Cry 4 наряду с дополнительными поручениями служат одной благой цели - вырвать Кират из цепких лап жестокого диктатора Мина. Прокладывать Золотой Путь в направлении победы нам помогают его предводители Амита и Сабал, периодически награждая героя жизненно важными миссиями.

Так уж срослось, что мировоззрение этих двоих диаметрально противоположное, а положение в обществе, по сути, равное, поэтому в игре Far Cry 4 на ключевых развилках повествования приходится делать нелегкий выбор, занимая сторону не то дерзкой девицы, которая стремится вытащить родную страну на вершину процветания любым доступным способом, не то мужественного солдата, в менталитет которого глубоко пустили корни традиции предков и философия мудрецов. Часто, принимая сторону одного персонажа, мы огорчаем другого, а иногда вовсе руководствуемся личными предпочтениями, закладывая болт на стороннее мнение.

Far Cry 4 - рецензия игры

Хронический пилюлит
Разумеется, в щедрой на ресурсы и красивой на природу местности в игре Far Cry 4 обитает много других работодателей, так что скучать от дефицита разнообразия не приходится. Темнокожий религиозный фанатик Логин неоднократно зашлет нас высоко в снежные горы искать редкостные артефакты или воровать у противника не менее редкостные минералы, таким образом налаживая материальное положение свое и своего народа. Тронутый умом и непомерно активный янки по имени Херк обязательно вызовет по рации беду на свою голову, после чего неожиданно свалится на твою, осыпав щедрым потоком совершенно безумных заданий, будь то в логове противника или же на белоснежном пике гималайского массива.

Не обошлось и без старого знакомого детектива Уиллиса, нос которого был просунут, кажется, во все укромные щели нашей милой планеты и у которого божественный талант изымать выгоду с подобно умелых ребят, ведь от него Аджай получит несколько особо опасных поручений в обмен на засекреченную информацию о своих родителях. И хотя квестодержателей значительно больше, стоит отметить двух отпетых нариков - Йоги и Реджи, которые балуются экзотическими веществами на потеху и нам, и себе, ведь ни одно их задание не обходится без приема дозы крепкого зелья, когда мир обретает в прямом смысле новые краски и падающие с неба автомобили, а тебя забрасывают вообще невесть куда, и будь добр, ищи путь домой в цветной горячке как умеешь.

Far Cry 4 - рецензия игры

Гималаи пощади, не убивай
Один из раздражающих факторов касается маршрута некоторых миссий в игре Far Cry 4, покидать который нельзя ни на шаг, ибо накажут провалом и ребутом, при этом игрок теряет возможность пойти очевидно альтернативным путем или навестить близлежащее неизведанное место. Очередной недостаток поразил и местное радио, которое циклично вещает одни и те же сообщения, что со временем начинает приедаться. Зато сайд квесты балуют вариативностью и креативом, появляясь порционно после захвата королевских аванпостов.

Здесь, Far Cry 4 тебе и сафари на самых редкостных животных, каскадерские заезды для местной киностудии, освобождение заложников, ликвидация командиров, сопровождение груза с отстрелом вражеских атак и даже скрытное разминирование центральных объектов Золотого Пути. Ритма в танец добавляют случайные события, как вот защита соратников от нападения, убийство вражеского курьера, перехват королевского груза или уничтожение военного эскорта. Такой стремительный поток горных заданий непрерывно качает по руслу твоих сосудов литры адреналина, то неспешно сопровождая зубной состав по рельсам изумительно красивого и загадочного мира, то разгоняя его до дребезжания в деснах и надрыва сердечной мышцы.

Far Cry 4 - рецензия игры

Ах, как хочется ворваться в городок!
Проповедовать равенство и справедливость мы будем, естественно, не с голыми руками, ведь арсенал Far Cry 4 насчитывает 64 единицы вооружения, среди которого как традиционные прототипы, так и уникальные предметы. Благо, весь этот цветник есть на ком отрабатывать, поскольку территория усыпана вражескими радиовышками и блокпостами, которые после захвата! периодично подвергаются контратакам с убедительным количеством нападающего мяса.

Изюминкой программы стали крепости Пэйгана Мина и его цепных псов, которых в сумме четыре здания. Это реально неприступные цитадели, завоевать которые - задача не из легких, поскольку подходы запечатаны, поля заминированы, на дальние дистанции работают снайперы, внутри сидят крепленные салаги с пулеметами возле нескольких сигнализаций для вызова подкрепления. Неписи, к слову, обладают продвинутым ИИ, действуя интуитивно и тактически продумано.

Far Cry 4 - рецензия игры

Тем не менее, в одиночку или с товарищем, взять бастилию вполне реально, причем не обязательно штурмом. У каждого строения имеются слабые точки и скрытые лазейки, поэтому режим стэлса можно реализовать в любой ситуации. Можешь попробовать залететь в лоб верхом на слоне с РПГ, гранатометом и Дезинтегратором наперевес, а можешь сыграть в крысу и выключить все вражеские сигнатуры, используя мачете, снайперку Хищник и тихобойный арбалет с болтами.

По мере прохождения игры Far Cry 4 Аджай улучшает способности, распределяя очки опыта по веткам слона и тигра, которые ориентированы на физическую подготовку, выносливость, ориентацию, особые приемы рукопашного боя, использование огнестрелов. Настоящий вызов боевым навыкам, фантазии и находчивости бросает Арена Шанат, где игрок сражается против самых разномастных и разношерстных упырей, побеждая в раундах и повышая звание. Рекомендую играть только на тяжелой сложности.

[centerFar Cry 4 - рецензия игры[/center]
Cry, мой родной Cry
Настолько прекрасно, детально и глубоко воссозданного мира в игре Far Cry 4 не видели уже давно. Это самобытная природная среда, которая обросла древней культурой малочисленного народа. Гималайская зона имеет высокую динамику рельефа, что открывает невероятные перспективы для интересного геймплея. Зеленые луга чередуются неприступными скалами, где ты волен заняться альпинизмом, взяв на вооружение крюк-кошку, а величественные водопады формируют могучие русла горных рек.

В угоду географии дороги вьются бесконечными серпантинами, буквально на каждом повороте бросая в глаза путешественника изумительные пейзажи, шикарные картины заснеженных горных склонов и пышущих жизнью долин. Правда, высотные районы позволяют бороздить преимущественно в рамках конкретных заданий.

Far Cry 4 - рецензия игры

Животный мир переполнен различными видами ходячих, ползающих и летающих, пушистых, гладкошерстых и скользких, пернатых, зубастых и рогатых, а поведение братьев наших меньших вполне убедительно - медведи дерутся за территорию, рысь гоняет замбара, тигр охотится на яка. Кроме того, территория Кирата усыпана множеством уникальных зон, и по справедливой закономерности наиболее привлекательные достопримечательности расположены в самых труднодоступных местах.

Исследовать природные ландшафты и рукотворные храмы в игре Far Cry 4 нам поможет солидный транспортный парк, в составе которого автомобили различных конфигураций для сухопутных путешествий, лодки для покорения водоемов, гирокоптер и планер для путешествий по воздуху. А прикупив костюм-крыло, можно в любой момент организовать стремительный спуск после тяжелого подъема. Визуально окружение выполнено превосходно, но созерцать прелести в максимальных настройках графики получится только на хардовом железе.

категория Статьи и обзоры просмотров 688

Комментарии к Far Cry 4 - рецензия игры

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ