» » Call of Duty: Advanced Warfare - рецензия игры

Call of Duty: Advanced Warfare - рецензия игры

Спасти рядового Митчелла
Забудь о не самом удачном Call of Duty: Ghosts. Разработчики ушли далеко-далеко от своих коллег из Infinity Ward. Прямиком в далекое будущее, в 2054 год. Главная цацка для вояк теперь - ультрамодный экзоскелет, который немножко нанокостюм из Crysis и немножко джет-пак из Titanfall. Собаку же заменили на Кевина Спейси, что пошло игре Call of Duty: Advanced Warfare только на пользу. Ха-ризматичная физиономия актера прямо-таки вынуждает следить за сюжетом, с большим нетерпением ожидая очередного его кусочка в перерывах между миссиями.

В роли рядового Джека Митчелла нам предстоит наводить порядок в Америке, и для этой цели нас почему-то забрасывают в Корею... Но не суть. Суть в том, что во время выполнения боевого задания мы быстро теряем руку и лучшего друга. В таком случае, как ты понимаешь, обращаться в бюро находок уже не имеет смысла. И тут на выручку к нам приходит персонаж, которого сыграл Спейси. «Иди к нам, в компанию ATLAS, - говорит герой Кевина. - у нас и экзоскелеты последней коллекции, и зарплата побольше, да и новую рукутебе пришлем в качестве аванса. Ну вот как откажешь такому импозантному мужчине?

Безоблачный атлас
Работа на ATLAS - это тебе не чаи гонять, сидя в кресле за разгадыванием кроссвордов. Уже первое задание забрасывает тебя в самое настоящее пекло. Везде разрушенные дома, горящие автомобили, дорогие спецэффекты и, конечно же, противники. Много противников. Пули градом летят со всех сторон, солдаты пытаются спасти свои шкуры за укрытиями, союзники всеми силами пытаются показать, что они здесь не только для виду. Прилетает вертолет, оттуда весело выпрыгивает еще с десяток вояк... И такие карусели продолжаются на протяжении всей основной кампании. И как только ты собираешься мысленно произнести «Где-то я это уже видел», как игра Call of Duty: Advanced Warfare сразу же тыкает тебя носом в возможности экзоскелета.

Чудо-хренотень превращает своего носителя в супер героя, позволяя ему выше прыгать, быстрее бегать, и медленнее помирать от пулевых отверстий. Экзоскелет придает боям невиданного ранее в серии динамизма, а поставленным задачам - разнообразия. Тут тебе и прыжки с машины на машину а-ля «Шматрица», и лазанье по стенкам при помощи магнитных перчаток, и стелс-миссии в Crysis-режиме «маскировка включена». Фирменными «вау-моментами» туг намазано щедро, эпичных погонь также подбросили. Покатушки на ховербайке и поплывушки на футуристическом водном транспорте хоть и скоротечны, но запомнятся надолго.

Война иногда меняется
Однообразные переулки и коридоры, которыми нас щедро кормили до сего момента, в Call of Duty: Advanced Warfare сменились на многоуровневые лабиринты и открытые плацдармы для массовых побоищ. Конечно, без заскриптованных сцен не обошлось, и в большинстве случаев залететь на «вон ту красивую крышу» или вломиться в дом, проломив стену, не получится. Чай не в Battlefield играем. Как бы то ни было, даже такая минимальная свобода меняет отношение к игре Call of Duty: Advanced Warfare в сторону, противоположную худшей. Осознаешь, что не одним экзоскелетом и рыльцем Спейси тебя заманили в игру, разработчики знатно постарались, чтобы больные клаустрофобией также смогли опробовать их творение.

Оружейный арсенал улучшили в игре Call of Duty: Advanced Warfare. Не могли не улучшить, будущее как-никак. Теперь тебе не придется вечно закладывать С4, чтобы пройти в следующую комнату. Достаточно всего лишь задействовать свой левый коронный и правый похоронный, чтобы любая стена превратилась в цементную крошку. Еще меня очень обрадовала миленькая установка, создающая в радиусе нескольких метров вакуумный шар, в котором звуки полностью отсутствуют. Запустить такое чудо техники, к сожалению, разрешают лишь в четко отведенных по сценарию моментах, но моей радости все равно не было предела. Что может быть круче, чем по-тихому (вот прям по очень-очень тихому) вынести мозги десятку противников? Ничего! Но если что, я этого не говорил...

Сеть да сеть кругом
Главной фишкой многопользовательского режима в игре Call of Duty: Advanced Warfare стал... ты не поверишь... экзоскелет. Гоняя в мультиплеер, я даже порой забывал, что у меня есть оружие, и из него нужно стрелять. Экзоскелет дает возможность парить по воздуху, сбивать Р противников на огромной скорости и даже обрушиваться на них с мощнейшим ударом. По сути, разбираться с другими игроками ты можешь и врукопашную, что невзначай (ладно-ладно, взначай) напомнило мне о пилотах из Titanfall. Но не стоит недооценивать такой подход к мультику, здесь каждый игрок волен прокачать своего протеже, как ему вздумается, благодаря новой системе настройки персонажа «Pick 13». Что-то подобное под название «Pick 10» уже было в предыдущих частях, но та система была менее гибкой.

В Call of Duty: Advanced Warfare ты заранее можешь выбрать, будет ли твой супергеройский костюмчик летать, использовать камуфляж или же смеяться в лицо вражеской дроби (читай - щит), а остальные пойнты раскидать по понравившимся перкам. Не обошлось и без дополнительных очков, которые предстоит буквально зубами вырывать на поле боя.

С их помощью можно проапгрейдить свою турель или беспилотник, либо же растрынь-кать их на новые эмблемы или шкурки для своей пушки. Среди оружия мне больше всего приглянулась энергетическая пушка, которая не нуждается в перезарядке и быстро убивает не понравившихся мне на карте людей. Остальные средства убиения по своим функциям практически такие же, как в предыдущих частях, разве что дизайн более футуристичный.

категория Статьи и обзоры просмотров 2188

Комментарии к Call of Duty: Advanced Warfare - рецензия игры