» » «Рэмбо 4» В ад и обратно
«Рэмбо 4» В ад и обратно
Файлы для игры

«Рэмбо 4» В ад и обратно

«Рэмбо 4» В ад и обратно

Ветеран вьетнамской воины. Для американского кинематографа эти слова -золотой кладезь сюжетов. Голливуд снимал про Вьетнам фильмы обычные, хорошие и просто гениальные. А еще - «Рэмбо». Грустная ирония заключается в том, что «Рэмбо» попал на экраны нашей страны и приобрел здесь шокирующую популярность в те годы, когда советский народ оказался втянут в очень похожую войну - афганскую. Однако Афганистан, со своим непридуманным героизмом и большим количеством жертв среди воинов-интернационалистов, как ни странно, получил в кино весьма скромное отражение, в отличие от похождений сурового супермена Рэмбо, - с непроницаемым лицом и с рельефной мускулатурой Сильвестра Сталлоне, картинно стреляющего с рук из авиационного пулемета.

Этот фильм был снят сравнительно недавно - в 2008-м. Вместе с тем, он несет в себе все зна-

комые с детства черты серии, которая началась с картины «Рэмбо: Первая кровь» в далеком 1982 году. Пожалуй, по параметру «живучести» знаковые приметы сериала способны переплюнуть и самого Рэмбо, который не раз оставался невредимым после падения со скал или залечивал рану на плече, поджигая насыпанный в нее порох. Гротескное изображение боевых и человеческих качеств главного героя -именно этим творческим методом Сталлоне добился устойчивой узнаваемости на всех континентах.

В четвертом фильме о «Рэмбо» наш герой уже изрядно поиздержался, успокоился, отошел от дел и тихо-мирно доживает свои дни в Юго-Восточной Азии, на окраине Бангкока («тихо-мирно» в понимании сценаристов боевика означает «зарабатывая на жизнь ловлей змей»). Конечно же. именно такой человек и никто другой! - необходим компании христианских миссионеров, чтобы добраться из Таиланда до благословенной Бирмы, многие десятилетия пребывающей в состоянии кровавой смуты. Христиане, в общем-то. рвутся в Бирму не за приключениями, а с гуманитарной миссией (проповеди, еда и антибиотики - самые необходимые в тропиках вещи). Но без носителя авиационного пулемета посланники божьи обойтись почему-то никак не могут. И хотя наш герой отнюдь не рвется в бой, добрая проповедь из женских уст все же вынуждает его принять участие в экспедиции.

Так или иначе. Рэмбо честно выполняет свою работу, отводит миссионеров туда, куда им так хочется попасть, и возвращается в Бангкок. Но вскоре он выясняет, что на обратном пути злосчастные миссионеры без следа растворились в джунглях. С этого момента и начинается тот самый боевик, ради которого вы, собственно, вставляете DVD с фильмом в свой плеер. Мгновенно организовывается команда наемников, по бирманским лесам и болотам начинают носиться группы людей с перечеркнутыми гуашью лицами, ведется стрельба, истекают ярко-алой киношной кровищей 236 единиц живой силы противника (что составляет в среднем 2,59 человека на минуту общего хронометража картины).

Не надейтесь увидеть в этой части ленты что-либо неожиданное. Перед вами - привычный, крепко сбитый боевик с Сильвестром Сталлоне в главной роли, снятый Сильвестром Сталлоне по сценарию Сильвестра Сталлоне. Продюсер картины - разумеется, Сильвестр Сталлоне.
категория Статьи и обзоры просмотров 1320

Похожие Статьи и обзоры игры:


Комментарии к «Рэмбо 4» В ад и обратно

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ