» » Спустя четыре года ps3 все-таки взломали
Спустя четыре года ps3 все-таки взломали
Файлы для игры

Спустя четыре года ps3 все-таки взломали

Спустя четыре года ps3 все-таки взломали

В этом номере мы продолжаем наши уже традиционные материалы о жизни главных игровых консолей. Больше всего новостей поступило в этот раз из стана Sony. И если заявление президента Sony Computer Entertainment Europe Эндрю Хауса о том. что теперь PS3 является «обязательной покупкой» (с ним согласно около 38 млн человек по всему миру), можно было смело пропускать мимо ушей, то сейчас к нему прислушаются даже те, кто никогда и не задумывался о покупке PS3. Дело в том, что спустя четыре года ее непробиваемую доселе защиту наконец-то взломали. Никакой пайки для этого не потребовалось— мод-чип. названный PS Jailbreak, представляет собой копию украденной сервисной USB-флешки Sony, с помощью которой восстанавливают консоли с нерабочей прошивкой. «Обманутая» приставка со вставленной флэш-кой ведет себя в точности как дев-кит (специальная версия консоли для разработчиков), читает копии игр с внешнего жесткого диска и позволяет устанавливать различные сторонние программы.

На нелегальное устройство ценой S170 уже вовсю принимают заказы интернет-магазины, появи-пись видео, демонстрирующие его работу, — одним словом, все говорит о том, что на этот раз все действительно серьезно. Правда, продавцы мод-чипа уже сами пострадали от интернет-мошенников, которые распространяют в Сети обычные компьютерные вирусы под видом хака, который якобы достаточно записать на любую USB-флэшку и вставить в PS3.

Особенно умильно выглядит предупреждение на сайте мод-чипа не попадаться на такие вирусные уловки, а также не покупать дешевые китайские подделки под PS Jailbreak. Настоящая, качественная пиратская продукция с гарантией — только у официальных дистрибьюторов, список которых также представлен на сайте. Несмотря на то. что мы все живем в России (где официальные издания игр стоят в полтора раза дороже, чем в Европе, а пиратку можно найти даже в торговых центрах), стоит все-таки напомнить, что за объявленные $170 можно купить как минимум три лицензионные игры для PS3, Да и Sony наверняка приложит все усилия, чтобы как можно скорее прикрыть эту лавочку: например, станет банить модифицированные консоли в онлайне, как это давно делает Microsoft.

А одной из трех игр вполне может стать эксклюзив Gran Turis-mo 5, который журналистское жюри назвало лучшей игрой прошедшей выставки gamescom. Помимо премьеры чисто фанатских радостей (вроде включения в игру итальянского Аутодромо национале ди Монца), в Германии стали известны и более интересные новости о GT 5. Казунори Ямаути официально подтвердип наличие в игре несложного редактора трасс (с помощью которого можно онструировать свои трассы на основе уже существующих заготовок) и гонок на маленьких девятисильных картах. Одна из картинговых трасс, проложенная на площади итальянского городка Сьена. почти сразу же вызвала небольшой скандал с участием городских властей.

Они потребовали от Sony убрать из игры все местные флаги, под которыми обычно проходят традиционные конные гонки Палио ди Сьена. Обычно Polyphony Digital старается копировать даже мельчайшие особенности реальной местности, поэтому окажись на месте районных стягов неприличная надпись скопировали бы и ее. Впрочем, на этот раз Ямаути пообещал убрать из игры спорные флаги (хотя если бы он прибавил к этому обещание убрать из игры все и «Феррари» тоже, то маленький городок был бы стерт с лица земли миллионами вандалов).

Однако не все РЭЗ-игры хороши так же, как Gran Turismo 5. Слабым местом консоли по-прежнему остается мультиплатфор-ма— РЭЗ-версия Mafia 2 не только выглядит гораздо хуже, чем на PC и ХЬох 360 (отсутствует объемная трава, беднее анимация одежды, тела врагов исчезают быстрее, проще выглядят текстуры), но еще и умудряется при этом тормозить. Поэтому эксклюзивное дополнение Betrayal of Jimmy, вышедшее одновременно с релизом, выглядит слабым утешением. В такие игры играют вовсе не ради новых машин и костюмов.
категория Статьи и обзоры просмотров 1238

Похожие Статьи и обзоры игры:


Комментарии к Спустя четыре года ps3 все-таки взломали

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ