» » Обзор игры - Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1
Обзор игры - Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1

Здесь больше не будет заданий на сбор разноцветных бобов, не будет уроков по зельеварению. Смерть ходит бок о бок с героем и его друзьями. Хогвартс захвачен приспешниками Волан-де-Морта. Школа чародейства и волшебства давно перестала быть безопасным местом, каким она была при директоре Дамблдоре. Гарри, Рон и Гермнона бросают школу, чтобы найти крестражи — спрятанные по всему миру филактерии, в которых таятся частицы души Темного Лорда.

смертельный салют

Судя по показанному кусочку игрового процесса, нас ждет настоящий боевик от третьего лица. На большом экране презентационного зала транслировалось, как Гарри в одиночку сражается на палочках с толпой мародеров на территории промышленного комплекса. На экране полыхал настоящий фейерверк: кругом мелькали яркие вспышки, разлетались снопы искр. Harry Potter уклонялся от заклинаний, прятался за строительными балками и отчаянно отстреливался. Нажав нужную кнопку, игрок вызывал меню заклинаний, выбирал желаемое из шести предложенных вариантов и обрушивал его мощь на головы врагов. Скажем, очень пригождалось знакомое всем поклонникам заклинание левитации Wingardium Leviosa. С его помощью Гарри поднимал с пола громоздкий строительный мусор и метал в нападающих. Неплохая альтернатива боулингу - а заодно все желающие могли оценить в действии paботу физического движка. Несколько удачных попаданий, и очередной группой прихлебателей Волан-де-Морта стало меньше.

Едва Гарри расправился с мародерами и I добрался до балкона второго этажа, на нижнюю площадку трансгрессировали Пожиратели Смерти, опознаваемые по характерным балахонам и маскам. Противники очень мощные и крепкие, но не слишком маневренные. Здесь Гарри, применив нужную магическую формулу, вынудил компанию переругаться между собой, а после обратил в черный дым серией прицельных выстрелов. А еще через некоторое время состоялась встреча с ужасом волшебного мира дементорами. Как вы помните, эти летающие существа знамениты тем, что высасывают из жертвы душу. Против них существует одноединственное средство, которое Гарри освоил еще на третьем курсе обучения, заклинание Expecto Patronum. Ближе к концу I уровня мы пронаблюдали его действие воочию. Герой забрался в башню атомной электростанции и увидел, как два дементора медленно убивают волшебника. Гарри не медленно отогнал чудищ заклинанием, поселе чего поднял глаза кверху и... не увидел ночного неба. Там парили десятки дементоров. Экран покрылся корочкой льда, и настал конец... демонстрации.

Технические детали волшебства

Визуально игра стала намного современнее. Камеру можно приблизить и в подробностях рассмотреть знаменитый шрам на лбу Гарри. При беге или в полете на метле ветер очень натурально развевает волосы и балахон. Однако сильно огорчает, что враги одного класса, похоже, одевались у одного портного - никаких видимых различий между ними не прослеживается. Если конечно, мы ничего не пропустили и в моду не вошла маскировка друг под друга.

Кроме того, разработчики добавили в игру больше ролевых элементов. Гарри сможет накапливать опыт и совершенствовать свои заклинания. А для любителей сражений по сети предусмотрено несколько многопользовательских режимов. С учетом смены жанра deathmatch в волшебном мире весьма уместен.
категория Статьи и обзоры просмотров 1721

Комментарии к Обзор игры - Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1