» » Рецензия игры - Worms: Reloaded
Рецензия игры - Worms: Reloaded
Файлы для игры

Рецензия игры - Worms: Reloaded

Рецензия игры - Worms: Reloaded

Суть игры проста: на двумерной местности четыре команды червяков по четыре юнита в каждой стремятся истребить друг друга всеми возможными методами. В ход идет все подряд - от стандартного набора базука-граната-дробовик-динамит до масштабных, как землетрясение или напалмовая бомбардировка, и совсем уж эксцентричных, вроде летающей супер-овцы. Арсенал исчисляется десятками видов оружия разной степени полезности. Сами же червячки премило анимированы и озвучены (различных войс-паков около полусотни), так что и победы, и поражения в Worms остаются веселыми и забавными.

Рецензия игры - Worms: Reloaded

Все вышеперечисленное справедливо для большинства частей Worms, начиная со второй (первая была беднее на оформление и арсенал) - сериал делал попытки выйти в 3D, но они большого успеха у фанатов не получили, и «Червяки» вернулись к своим истокам. То есть, к бесконечным переизданиям Worms 2 с небольшими вариациями в арсенале и списке новинки игр режимов. Armageddon, World Party. Open Warfare, Reloaded -все они на одно лицо, и человек, не знакомый с циклом достаточно близко, их между собой, скорее всего, не различит. За тринадцать лет «Червяки» не эволюционировали ни на йоту.

Reloaded, однако, преподносится под особым соусом - это, дескать, не простые «Червяки», а напрямую от самих разработчиков, без каких-либо посредников (Reloaded - эксклюзив для Steam). Тем не менее, подарок Теат17 их лояльным фанатам оказался на редкость пресным - это. по сути, тот же Worms 2: Armageddon, что вышел на ХЬох 360 в прошлом году, только с парой новых видов оружия и редактором уровней.

Рецензия игры - Worms: Reloaded

В Worms Reloaded банально мало контента. Режимов - считанные единицы (хотя простора для фантазии тут немало), карты сплошь и рядом старые, а декорации для рандомно генерящихся этапов можно по пальцам перечесть. Синглплеер скучен до безумия: тут нет сложных и интересных испытаний, которые были в предыдущих частях, вместо этого раз за разом приходится вырезать подконтрольных AI червей (и это в трех якобы разных режимах), и лишь иногда - проявить умение обращаться с реактивным ранцем или веревкой. Механику последней, кстати, зачем-то поменяли; также изменениям подверглись наносимые разным оружием повреждения и радиус взрывных волн - он увеличился до совсем уж неприличных масштабов. Зачем вот только это все?

Рецензия игры - Worms: Reloaded

Итого: одиночная игра ущербна, механика изменена в худшую сторону, нового практически ничего нет, зато багов -полно. При этом всем на вопрос, есть ли смысл покупать Reloaded, ответ будет скорее положительным. Во многом - из-за мультиплеера, который традиционно хорош. Пусть за компьютером и не собрать уже четверых друзей, как в старые добрые времена - есть Steam, есть голосовой чат, есть достаточных размеров комьюнити. Интеграция Steamworks позволяет надеяться на то. что баги все-таки будут починены, а нехватка режимов -восполнена. К тому же, если вы, как и я. в свое время запоем играли в пиратские версии Worms на той же PlayStation, покупка Reloaded - отличный шанс поблагодарить Теат17 за былые деньки.

категория Статьи и обзоры просмотров 2990

Комментарии к Рецензия игры - Worms: Reloaded

Юлия
   julia
Мне кажется эта игра нравиться всем ! ay

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ