Dragon Age 2 - первый взгляд

Dragon Age 2 - первый взгляд

Около года назад в рецензии на первую часть Dragon Age Андрей Ленский писал: «В среде «хардкорных» ролевиков принято смотреть на графику немного свысока; и зря, потому что, если игру делали настоящие профессионалы, по уровню графики можно о многом судить. В первую очередь - о приоритетах разработчиков». На «Игромире» у нас появилась возможность рассмотреть Dragon Age 2 вблизи, и то, что мы увидели, мало напоминало ролевую игру. Скорее боевик с ролевыми элементами. И это пугает.

Отличия от первой части заметны с первых же секунд игры. Вне зависимости от выбранного пола и класса (а раса задана жестко - человек) все начинается с того, что главный герой идет по горам и на одном из перевалов сталкивается с толпой порождений смерти. В самом прямом смысле этого слова - врагов очень много, и все они одинаковы. Порождения тьмы замечают героя и тут же дружно наваливаются на него со всех сторон, после чего начинается форменный slasher с финтифлюшками.
Dragon Age 2 - первый взгляд

Клинок со свистом рассекает воздух, оставляя характерные для жанра шлейфы и разя по нескольку врагов одновременно. Слышится рев, льется кровища, летят обрубки. Над головами врагов всплывают яркие циферки урона... не хватает только разлетающихся красочных надписей «Boom», «Slash» и «Ouch!». Маги отныне похожи на супергероев из комиксов - уверенно дерутся посохом, пачками разбрасывая врагов, а одним огненным шаром способны выжечь целый отряд. Заклинания «охлаждаются» в считанные секунды, а их произнесение сопровождается буйством спецэффектов и чуть ли не танцами вокруг шеста. То есть, простите, посоха.
Dragon Age 2 - первый взгляд

Быстрые маневры и заучивание комбинаций прочно утвердились на месте тактических боев. Активнее жмите кнопки, не забывайте отбегать, чтобы «перезарядить» умения, и победа у вас в кармане. Игра даже услужливо становится на паузу при активации заклинаний, чтобы дать возможность получше прицелиться. А уже подраненного врага можно добить эффектным fatality, залив окрестности галлонами крови. Весело, бодро, но как-то совсем не в духе первой части.
Вдобавок к возросшей аркадности боев упростились игровые диалоги. Они выглядят как пресловутое «колесо ответов» из Mass Effect и предлагают на выбор только три варианта реплик (не считая пункта «расспросить подробнее»). При этом каждый из ответов заботливо снабжен недвусмысленной картинкой, показывающей характер реплики агрессивная, миролюбивая, насмешливая. Куда делось многообразие и неочевидность выбора оригинала, решительно непонятно.
Dragon Age 2 - первый взгляд

К сожалению, на выставке показывали очень маленький кусочек игры, буквально самое начало, и оценить, насколько далеко ушли разработчики в перепахивании концепции, пока не представляется возможным. Сами по себе аркадные бои еще не повод поднимать панику, в конце концов, тот же Mass Effect сумел остаться хорошей ролевкой, несмотря на перестрелки в стиле Gears of War. Но если именно они будут составлять основную часть игры, отодвинув на второй план сюжет, мир и взаимоотношения персонажей, поклонников Dragon Age может постичь жестокое разочарование.



BioWare активно готовит проект Dragon Age 2 к релизу. Как и в случае с Dragon Age: Origins, одновременно с релизом будет доступен и дополнительный контент. Недавно состоялся анонс одного такого дополнения под названием The Exiled Prince.

Дополнение довольно масштабное – три миссии, в которых главный герой будет помогать вершить месть за убитую семью персонажа по имени Sebastian Vael. Как водится в подобных ситуациях, этот жаждущий вендетты лучник после завершения квеста присоединится к команде героя.

Неизвестно, будут ли еще DLC, выходящие в день запуска проекта, но известно, во что обойдется игрокам желание помочь принцу-изгнаннику: цена дополнения составит 7 долларов или 560 MS Points. Тем же, кто приобретет Dragon Age 2 Signature Edition, DLC достанется бесплатно.

категория Статьи и обзоры просмотров 2246

Комментарии к Dragon Age 2 - первый взгляд

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ