Рецензия игры Shank
Скачать игру для

Файлы для игры

Рецензия игры Shank

Рецензия игры Shank

Игры из древней породы beat'em up («избей их всех», если дословно), вдобавок целиком двухмерные, настолько редкие гости на PC, что о существовании поджанра знает от силы один человек из десяти. Да и тот, скорее всего, нахватался подобных терминов во времена какой-нибудь Sega Mega Drive. Shank - как раз такой типичный beat'em up - экшн двадцатилетней давности, только в современной обертке.
Рецензия игры Shank

В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ
На главной роли в Shank, как это ни странно, разъяренный мститель по имени Шанк. За несколько месяцев до событий первого уровня коварный и, кажется, мексиканский мафиози Цезарь с предельным цинизмом убивает возлюбленную героя (свою собственную жену, между прочим). Сам же Шанк едва живым уползает в подполье залечивать раны и вынашивать план отмщения. План оказывается крайне простым: герой с уверенностью танка вламывается в первый же захолустный бар и принимается за уничтожение всех, кто имел хоть какое-то отношение к смерти девушки. А число таковых к последнему уровню, если верить игровой статистике, переваливает за тысячу человек. Вот, собственно, завязка, кульминация и развязка. Каждый новый уровень - среда обитания какого-нибудь отъевшегося приспешника Цезаря. Ну и самого Цезаря под занавес. Черт с ним, с сюжетом, Shank потеряла бы половину очарования, не будь она выполнена в уникальном визуальном стиле. Результат работы двухмерного движка напоминает нечто среднее между комиксами, мультиками и недавним фильмом «Мачете», Шанк - большой любитель красных оттенков на экране. Обилию крови и отрубленных голов позавидует любая часть Manhunt. Красочные локации (от стриптиз-клубов до винных погребов и городских трущоб), карикатурные персонажи - все работает на атмосферу кровавого безумия. Особенно радует разнообразие врагов и боссов. Кого здесь только нет: и наемники, и спеца­генты, и длинноногие девочки, и двой­ники Халка Хогана.
Рецензия игры Shank

КРОВАВЫЙ СПОРТ
Внешний вид - единственная современная черта Shank. Поддержка самых высоких разрешений, отменная анимация - художники Klei Entertainment поработали на совесть. В остальном же игра глубоко уходит корнями в самое начало 90-х годов прошлого века. Камера знает только положение «сбоку», уровни напичканы платформами, а тупоголовые враги обучены лишь 2-3 однотипным атакам.
Рецензия игры Shank

Арсенал средств умерщвления горячих мексиканских господ и дам по мере прохождения существенно расширяется. Если на первых порах Шанк орудует заточками (отвечают за быструю атаку), парными пистолетами (дистанционный отстрел недругов) и бензопилой (медленные, но мощные удары), то под конец его амуниции хватает на вооружение маленького партизанского отряда мучачос. Бензопила надоедает и уступает место катане и мачете, а пистолеты не выдерживают конкуренции с дробовиком и пистолетом-пулеметом. Любая женщина, как известно, умеет красить ногти, разговаривать по телефону, варить суп и смотреть телевизор практически одновременно. Так вот Шанк не отстает и может почти одновременно выстрелить в лоб, ткнуть заточкой в шею, рубануть сплеча катаной и довершить дело ловко брошенной гранатой. Под различные атаки отведено сразу несколько кнопок. Сочетаний десятки, и выглядят они очень красиво и жестко. Особенно удались захваты. Представьте, Шанк прыгает на врага, валит его на землю и со скоростью кухонного комбайна шинкует мелкими ломтиками.
Рецензия игры Shank

То еще зрелище. Враги делятся на два вида: большие и маленькие. Мелкие сошки машут са­блями, стреляют из огнестрельного оружия и помирают от серии хороших пинков. С крепышами сложнее. Качки больно толкаются, ставят трудно пробиваемые блоки и вообще серьезно усложняют жизнь. Особенно если под рукой нет пары гранат. Взрывчатка и пулемет - этакая замена читам. Жаль, что шестиствольный агрегат Шанк может дотащить только до первого препятствия, а гранаты вываливаются из врагов ну очень редко. Дуэли с приближенными Цезаря - отдельный разговор. Боссы огромные,боссы мерзкие(конечно, не считая красотки Кассандры), боссы крайне крепкие. Многие коллеги-рецензенты уверяют, что, мол, к каждому увальню нужен собственный подход. Нам же показалось, что в большинстве случаев достаточно просто ударить пару раз, подойти поближе и вовремя нажать кнопку.
Рецензия игры Shank

ДВОЙНОЙ УДАР
Основной недостаток Shank в том, что в нее очень легко наиграться. 20-30 минут каждый день - пожалуй, самая правильная дозировка. Стоит только посидеть за игрой два часа подряд и больше рубить мексиканских бандитов не захочется. Потасовка, несколько прыжков по платформам, босс, опять потасовка - и так до самого финала. Меняются только декорации и внешний вид врагов. Скучно! Ситуацию мог бы исправить бодрый кооператив, но в основной кампании он почему-то недоступен. Зато есть отдельный сюжет, где к Шанку присоединяется наставник с лицом молодого Дании Трехо. Играть можно только за одним компьютером, а значит, хотя бы один геймпад - обязательное системное требование. Совместная кампания проходится за час и оставляет море ярких впечатлений. Как и одиночная часть игры. Положительных эмоций было бы еще больше, если бы разработчики сделали Shank чуть современнее.
Рецензия игры Shank

категория Статьи и обзоры просмотров 2340

Комментарии к Рецензия игры Shank

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ