Рецензия игры Two Worlds 2

Рецензия игры Two Worlds 2

Рецензия игры Two Worlds 2

СИНКОПИРОВАННАЯ ТИШИНА
У Two Worlds 2 удивительно рваный ритм и вообще довольно странная манера себя подавать: на протяжении первых двух часов действие, едва успевая набирать темп, резко обрывается. Казалось бы, погоня, драки и ад - но нет, игра ежеминутно бьет по тормозам, отвлекаясь на факультативные, неубедительные беседы о том, почему главного героя освободили от императорских оков сразу, а с его сестрой надо тянуть кота из-под дивана, превращая этот детский фарс в сюжетную опору: как говорится, если бы все было так просто, кина бы не было! Так, может быть, от этого всем нам стало бы только лучше. Но - кто ж знал?

Рецензия игры Two Worlds 2

Cуществует внушительным ряд причин, по которым я мог бы с чистой совестью не писать этот текст. Например, потому что писать тут не о чем: Two Worlds 2 - игра плохая, а в те моменты, когда она пытается улыбаться и быть игрой хорошей, эти старания выглядят так натужно и делано, что становится еще более тошно.

Рецензия игры Two Worlds 2

Главный герой Two Worlds 2 обнаруживает себя привязанным к стулу в замке условного злого императора, справа в похожем стуле сидит брюнетка с голой грудью; через три минуты выясняется, что действующие лица родные брат с сестрой, а условному злому императору что то от них надо. Безымянный (ну, естественно же!) главный герой, эскорт которого по пути к карцеру ловко расстреливает из луков отряд орков, ведомый фигуристой зеленокожей разбойницей, решительно отказывается понимать происходящее - схожие эмоции испытал и ваш покорный слуга. Никто не объясняет, что тут к чему; с точки зрения прицела на аудиторию это огромный промах геймдизайнеров, о который спотыкаешься прямо на пороге - ощущение такое, что внутри игры что то само по себе происходит, а нам по ту сторону экрана останется только воскликнуть «кто здесь?!», когда включат свет и окажется, что в зале все это время кто то сидел.

Рецензия игры Two Worlds 2

ЖРИ ПЕЧЕНЬЕ
Потом в игрока остервенело запихивают очевидный туториал,объясняя тонкости владения мечом (управление - два щелчка мыщью) и магией, а также истребления местных представителей низжих варварских сословий. Самое паршивое тут в том, что при кажущейся простоте этой игры овладеть ее рычагами - это отдельный дополнительный кошмар, потому что интерфейс сюда так и не завезли: многоступенчатая схема смены одного заклинания в меню быстрого доступа на другое доведет до нервного срыва даже самого яростного седовласого поклонника Х-СОМ: Apocalypse.

ТОЛЬКО БЕЗ РУК!
Да и пес с ним, с управлением. Two Worlds 2 буквально не дает в себя играть, отталкивая от себя доброжелательного пользователя уверенными телодвижениями: стоит только подумать о том, чтобы взять происходящее за шкирку и начать рулить процессами решения вопросов на просторах орочьих земель, как Two Worlds 2 звонко бьет игроку по рукам.
Популярная в консольных играх схема «играем две минуты, затем смотрим пятиминутный ролик», тут работает криво и, кажется, вообще не уместна: это же ролевая игра школы Divinity 2, и незачем делать из себя Mass Effect, пытаясь выехать на затянутых диалогах, в которых геймеру даже слова вставить не дают.

Рецензия игры Two Worlds 2

Рано или поздно возникает ощущение, будто игра живет сама по себе, причем в худшем толковании этой фразы: ей тупо наплевать на конечного пользователя. Так стоит ли тратить время на то, что даже не пытается вас развлекать? Когда протагониста по итогам всех испытаний наконец то выпускают из сценарной клетки на свободу, потихоньку вводят в курс общей драмы и начинают деликатно просить что то откуда то принести, никакого желания играть уже не появляется - хочется выключить этот ужас и немедленно отправиться лечить душевные раны; главное - прийти к этому пониманию до 22:00.

категория Статьи и обзоры просмотров 2977