Обзор игры Fallout: New Vegas

Обзор игры Fallout: New Vegas

Новую New Vegas можно емко описать одной строкой: это именно та игра, которая должна была появиться на свет вместо Fallout 3. Именно о таком продолжении, в конце концов, фанаты мечтали долгие двенадцать лет. Кроме того, New Vegas - это еще очень хорошая компьютерная RPG с музыкой пятидесятых и небольшим, зато густо населенным миром со множеством NPC и различными вражескими тварями вроде жуков и головорезов. Центральным сюжетом в New Vegas служит классический конфликт нескольких группировок, схватившихся за власть в постъядерном Лас-Вегасе.

Обзор игры Fallout: New Vegas

По ходу игры персонажу предстоит сделать выбор, к какой стороне в результате присоединиться. Проблема выбора в New Vegas вообще стоит особняком: здесь по мере прохождения придется принимать разные решения, которые впоследствии в незначительной степени, но все же повлияют на развитие событий. Действие игры происходит в хорошо знакомой по ранним частям сериала Калифорнийской республике, а общий антураж теперь снова напоминает спагетти-вестерн. Механика, правда, несильно изменилось, почти в каждой сцене New Vegas ощущается Fallout 3 - но вместе с этим играть теперь намного интереснее. Жаль только, что вышла игра в свет катастрофически забагованной.

Обзор игры Fallout: New Vegas

Особенности русской версии:
Локализация новой Fallout вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, с русской версией New Vegas люди из «1С-СофтКлаб» поступили правильно: не стали переозвучивать диалоги, оставив игрокам шанс послушать оригинальных актеров, которые идеально подходят под свои роли и общий антураж. С другой - в этом случае локализаторы имели возможность больше внимания уделить текстам внутри игры и субтитрам. Однако, вместо этого, нам по непонятным причинам предлагают просторечные диалоги («видать, тебе придется учиться всему заново после того, что они с тобой сделали», «пусть себе хорохорится, хамит и угрожает, сколько ему вздумается»), которые, по замыслам переводчиков, может, и должны передавать нужное настроение, однако в действительности только режут слух.

Обзор игры Fallout: New Vegas
С пунктуацией в русской New Vegas тоже не все хорошо: вводные слова и конструкции часто не обособляются («на самом деле это группа заключенных»), а иногда встречается и какая то ерунда, вроде: «Некоторые, например Санни, заступится за Ринго, если он попросит, Правда, он пока не попросил». Адекватно объяснить постановку знаков препинания в этом предложении не сможет даже самый лояльный филолог. Нередки в свежей Fallout и просто странные и некрасивые речевые обороты («Но, если хочешь знать мое мнение, они пытаются заглотить слишком много»), но, с учетом остальных ошибок, это уже мелочи. Зато мелочью не кажутся сокращения слов в меню игры вроде «стандрт.» тут возникает ощущение, что локализацию делали в дикой спешке, а в конце всю работу забыли перепроверить. В России Fallout New Vegas продается в двух вариантах: в jewel-упаковке и DVD-боксе. За последний придется доплатить 500 рублей, зато туда, кроме самой игры, также входит русскоязычное руководство пользователя, двухсторонний плакат и подставка для кружки. Не самое плохое капиталовложение.

Обзор игры Fallout: New Vegas

категория Статьи и обзоры просмотров 2335

Комментарии к Обзор игры Fallout: New Vegas

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ