» » Пятерка самых страшных игр
Пятерка самых страшных игр
Файлы для игры

Пятерка самых страшных игр

Пятерка самых страшных игр

Resident Evil 4
Леон, ПСеннеди отправляется в Европу на поиски похищенной дочери президента СШЯ. Февочка оказывается, в руках сектаншов, собирающихся с её помощью заразить первых, лиц страны.. Фопавише под действие паразитов люди слуишются сектантов, поэтому вскоре на Леона открывают охоту похожие на зомби инфицированные жители европейской глубинка.
Пятерка самых страшных игр

Если первый Resident Evil по праву считают родоначальником игровых хорроров, то четвёртую часть можно смело назвать жемчужиной серии. Звук, графика и управление здесь отточены до совершенства, а быстрый темп игры держит в напряжении до самого конца. Леон — профессиональный боец, поэтому действие разворачивается молниеносно, медленное нагнетание атмосферы остаётся позади кровавых схваток с полчищами зомби. Арсенал у Леона богатый, но и враги здесь сильны и опасны настолько, что могут запросто убить с одного удара. Так что в пылу сражения придётся быстро соображать, а метко стрелять поможет удобная система прицеливания, переводящая камеру за спину героя. Двигаться при прицеливании нельзя, но к этому быстро привыкаешь. К тому же перемена ракурсов способствует кинематографичности. Бесконечный экшен, хорошо поставленные ролики и удачные виды делают игру похожей на высокобюджетный боевик. Загадки и диалоги, правда, отошли на задний план, но заскучать по ним банально не успеваешь.
Пятерка самых страшных игр

Siren: Blood Curse
В августе, 2007 года съёмочная группа американского телешоу о паранормальных явлениях отправилась снимать репортаж, о заброшенной японской деревне ОСануда, где, по слухам, некогда практиковались человеческое жертвоприношения. Вскоре герои становятся свидетелями Hacmosuu,ezo ритуала и сталкиваются с жителями деревни, живыми мертвецами сибито, готовыми растерзать незваных гостей.
Пятерка самых страшных игр

Игровой процесс Siren: Blood Curse не идеален, но местами уникален. Игра разделена на мелкие эпизоды, героями которых становятся самые разные люди, оказавшиеся в богом забытой Хануде. Это скорее сериал, и разобраться во всех его перипетиях можно, только пройдя все части и взглянув на происходящее с разных сторон. Разнится у героев не только понимание ситуации, но и поведение в игре. Если мужчины достаточно сильны, чтобы постоять за себя, то у маленькой девочки нет иного выбора, кроме как бежать и прятаться. Сибито живучи, нередко вооружены, и лучше держаться от них подальше, прибегать к силе только в крайних случаях. Избежать неприятных встреч можно, используя главную фишку игры, посмотрев на мир глазами сибито. Так реально определить местонахождение врагов и маршруты их передвижения. Драться придётся в основном в миссиях по сопровождению: компьютерные соратники здесь совершенно беспомощны, что здорово усложняет игру. Но ради моментов, когда удаётся чудом проскользнуть под носом опаснейшего монстра, игре можно простить и раздражающие задания, и местами слабоватую для PlayStation 3 графику.
Пятерка самых страшных игр

Project Zero 2: Crimson Butterfly
В небольшой японской деревеньке раз в десятилетие проводится страишый ритуал, в котором старший из близнецов долженубить младшего, тем самым закрыв портал в мир мёртвых. (Последний из ритуалов не только провалился, но и навлёк, нл деревню проклятие. Жители погибли, и ночь жсртвопршиэшения повторяется здесь снова и снова. Все, кому не повезёт оказаться неподалёку, лишаются жизни и присоединяются к бесконечному ритуалу. Его участницами приходится стать и паре школьниц, близняшкам Мао и Маю, заблудившимся в окрестному лесу.
Пятерка самых страшных игр

Кроме приятной атмосферы старинной Японии, Project Zero (она же Fatal Frame в американском издании) выделяется уникальным игровым процессом. Проклятая деревушка населена призраками, а их пулей не возьмёшь, да и скрыться от бестелесных невозможно. Залогом здоровья становится быстрая реакция — убегать и уклоняться от ударов цепких призрачных рук придётся не раз.
Но девушки отнюдь не беззащитны. В их руки попадает старая фотокамера, с помощью которой можно изгонять особо настырных привидений. Фотоохота
устроена хитро: плёнки мало, поэтому прицеливаться надо старательно, подпустив духа как можно ближе. Камера позволяет решать загадки и видеть невидимые невооружённым глазом вещи, что здорово помогает выбираться из причудливо спланированных особняков и собирать всевозможные послания и предметы. В этом году Crimson Butterfly собираются переиздать игру на Wii, но шансы поиграть в неё у нас невелики. Последнюю часть серии, Mask of the Lunar Eclipse, Nintendo не стала издавать за пределами Японии. Наверняка римейк ждёт та же судьба.
Пятерка самых страшных игр

Silent Hill 2
Жена Фжеймса Сандерлэнда, Мэри, прислала ему письмо, в котором назначила встречу в маленьком городке, под названием Сайлент Хилл. Мэри давно умерла, но Фжеймс, ведомый безумной надеждой, всё же отправляется туда. "Поначалу улицы тихого курортного городка кажутся пустынными., но вскоре на них появляются жуткие монстры и странные люди вроде Mapии, точной копии почившей Мэри.
Пятерка самых страшных игр

Выбрать лучшую игру серии Silent Hill оказалось непросто. Вторая часть выделяется за счёт отличных сценария и дизайна. Именно она подарила индустрии одного из самых запоминающихся монстров, Пирамидоголового. Остановились на ней. У игры прекрасно продуманный сюжет, печальный и меланхоличный. Упорно идущему на встречу с внутренними демонами Джеймсу сопереживаешь с самого начала и до финала, делишь с ним минуты надежды, отчаяния и сомнения относительно реальности происходящего. Тем более что парень он (по меркам жанра) ловкий и перед опасностью не пасует, сражается всем, что под руку подвернётся, от палки до ружья. Поэтому пробираться по городу, разгадывая головоломки и либо убивая, либо оббегая встречных врагов, в его компании можно без особых проблем. Боссы - другое дело. Приноровиться избегать их ударов не так просто, а их внешний вид запомнится надолго.
Пятерка самых страшных игр

Dead Space
Связь с гигантским кораблём «Ишимура» внезапно прервалась, и для выяснения, причин сбоя туда была направлена бригада техников. После столкновения. с заполонившими «Ишимуру» жуткими тварями-некроморфами в живых, из команды спасателей остались трое. Одному из них, инженеру Айзек Кларку; придётся расследовать причины появления на «Ишемуре» инопланетной формы жизни и найти способ покинуть злосчастный корабль — шатл, на котором он прибыл, разбился в доках.
Пятерка самых страшных игр

Несмотря на давнюю популярность «Чужих» и кинолент вроде «Нечто», ужастиками в космическом антураже разработчики балуют редко. Но пару лет назад Electronic Arts рискнула и сорвала джекпот, создав первоклассную игру.
Dead Space получился красивым, захватывающим и действительно страшным. Ужас наводят опустевшие коридоры, жуткие записи в бортовых журналах и, конечно же, монстры, собранные из искорёженных человеческих тел. Ослабить и убить некроморфа можно, только отстрелив ему конечности. Выжить в кровавой бане, когда ошмётки тел летят во все стороны, а жуткие тва­ри подходят всё ближе, очень непросто. Помогают разные технические хитрости и возможность улучшать характеристики оружия и скафандра. Да, Айзек не коммандос, а инженер, но это тоже звучит гордо!
категория Статьи и обзоры просмотров 6867

Похожие Статьи и обзоры игры:


Комментарии к Пятерка самых страшных игр

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ