» » Diablo 3 - самая ожидаемая игра 2011г.

Diablo 3 - самая ожидаемая игра 2011г.

Diablo 3 - самая ожидаемая игра 2011г.

Ни одна близзардовская игра не была так обязана рыночной ситуации, как Diablo. Если Warcraft и StarCraft на момент выхода приходилось бороться с сильными конкурентами, то "Дьябло" умудрился вклиниться в тот участок истории, когда делать олдскульные RPG уже перестали, a Fallout и Baldur's Gate по большей части существовали в умах разработчиков. Сам ролевой жанр тогда считался анахронизмом (не то, что Quake и клоны С&С!), и публику до глубины души поразил тот факт, что игра про похождения мага, воина и лучницы в заселенных нечистью катакомбах, оказывается, может быть интересной. Несмотря на ужасные вещи вроде инвентаря, пузырьков с маной и полоски опыта! В Diablo играли все от мала до велика, хваля ее за возрождение жанра RPG и не подозревая, что к ролевкам, в принципе, она имеет весьма отдаленное отношение.
Diablo 3 - самая ожидаемая игра 2011г.

Сейчас, спустя ровно полтора десятка лет, Diablo 3 готовится к выходу в схожих условиях. "Настоящие" RPG выбрались из забытья, окинув "Дьябло" презрительными взглядами, и сейчас владеют умами миллионов игроков - вот только выросшим на тристрамских похождениях ждать от них особенно нечего. Жанр "дьяблоидов", отмежевавшись от чистых ролевок, достойных представителей породить так и не смог. Ну кто сейчас вспомнит Nox или даже красавца Titan Quest? А вот в Diablo II играют до сих пор, на Battle.net уже десятый год режут уши конкурентам и по стотысячному разу убивают несчастного Баала.
Diablo 3 - самая ожидаемая игра 2011г.

Фан, фан и еще раз он же - вот мантра создателей Diablo 3. Компания, породившая MMORPG-год-зиллу и двух идолов киберспорта, с прохладцей комментирует PvP баланс в новом проекте - дескать, мы принципиально не будем вылизывать его до блеска, ибо все усилия команды уходят на образец и эталон монстрозаготовки. Гринд и кач? Забудьте эти плохие слова. Резать монстров в Diablo всегда было весело, а сейчас это будет веселее втройне. Адское воинство волна за волной наступает на героя, чтобы разлететься кровавыми фонтанами и веером ледяных осколков, сгореть, взорваться, расплавиться или ухнуть в пропасть. Боссы заставляют вспомнить лучшие аркады 90-х на экран вылезает туша, превосходящая героя размерами раз в пять, и требует, мерзавка, к себе особого подхода. Менеджмент инвентаря и бесконечные бутылочки уходят в прошлое, лечение и восполнение манны осуществляется на месте. Шикарные скриптовые ролики, яркие персонажи, мрачные (и частично разрушаемые) интерьеры - атмосфера вцепится и не отпустит.
Diablo 3 - самая ожидаемая игра 2011г.

При этом, не забывайте, Diablo 3 еще и вобрал в себя десять лет опыта разработки главной MMORPG нашего времени. И пусть размер партии уменьшился до 4 человек, это не помешает спорить до хрипоты насчет методики боя и оптимальных методов прокачки того или иного класса. За внешней простотой и зрелищностью скрывается достаточно глубокая и сложная механика, которая удержит перед экранами всех неравнодушных к здоровому манчкинизму.

Blizzard никогда не спешила с выпуском проектов. Ее девиз "семь раз отмерить, потом столько же раз переделать, посолить, поперчить, отложить по сотне причин и, может быть, когда-нибудь, если сложатся звезды, все-таки отправить на золото". Но можно утверждать, что до конца 2011 игра появится на свет. Не третий же год подряд ее откладывать.




категория Статьи и обзоры просмотров 2176

Комментарии к Diablo 3 - самая ожидаемая игра 2011г.

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ