» » Рецензия игры Need for Speed: Hot Pursuit
Рецензия игры Need for Speed: Hot Pursuit
Скачать игру для

Файлы для игры

Рецензия игры Need for Speed: Hot Pursuit

Рецензия игры Need for Speed: Hot Pursuit

Эвакуатор" все-таки приехал. Студия Criterion Games как никакой другой разработчик под­ходит для создания новой части "NFS с погонями". Их знаменитая гоночная аркада Burnout является одним из эталонных предста­вителей этого жанра, и до недавнего времени главным минусом игры было отсутствие лицензированных автомобилей. Бюджет позволил решить эту проблему, а Criterion Games взялись за создание всего остального. В результате, над трассами Need for Speed Hot Pursuit в кампании с духом старых-добрых NFS витает дух Burnout, что и не удивительно.

Догони меня Bugatti
Все, что может отвлекать игрока от гонок с соперниками,погонь за нарушителями скоростного режима и соревнований с таймером, выкинуто из проекта без всякого сожаления. Никакого тюнинга, никаких наклеек на бампер и никаких блужданий по автосалону с целью приобретения новой машины тут нет. Все, что можно изменить в новеньком суперкаре - его цвет и только. Да и то, если вы имеете дело с простыми гоночными машинами, полицейские, разумеется, не могут менять черно-белую окраску своих авто. Новые кары доставляются в гараж по мере получения уровней. Важно помнить, что в игре существует две карьеры - полицейского и стритрейсера - и набор экспы в них осуществляется параллельно. Вы можете открыть все полицейские машины, не проехав в качестве гонщика ни одного заезда. Переключаться между полицейским и гоночным режимом можно в любой момент игры, что избавляет от необходимости начинать новую игру за другую сторону.
Рецензия игры Need for Speed: Hot Pursuit

Список автомобилей переваливает за шесть десятков и в нем присутствуют фактически самые лучшие машины категории супер". Основной упор сделан на европейские марки, в первую очередь, на итальянскую "роскошь, а не средство передвижения". Например, представлено аж восемь моделей Lamborghini . А вот с Ferrari издателю договориться так и не удалось, хотя в эксклюзивном для 360 дополнении к NFS SHIR "Феррари" присутствовали. В качестве компенсации за отсутствие знаменитых итальянских суперкаров, Criterion предлагают всем желающим прокатиться на Porsche 918 Spyder. Между прочим, из всех гоночных игр такая возможность есть только в Need for Speed Hot Pursuit . За исключением нескольких эксклюзивов, все машины сделали доступными как полицейским, так и гонщикам.
Рецензия игры Need for Speed: Hot Pursuit

Следствием этого стало наличие поистине выдающихся машин в арсенале стражей порядка. На вооружении копов есть, например, Bugatti Veyron 1.4, стоимость которой превышает полугодовалое содержание небольшого полицейского участка гденибудь на задворках Техаса. Впрочем, не так важно, на каких машинах полицейские преследуют гонщиков. Самое интересное в том, что копам отдан приказ - остановить стритрейсинг любой ценой. А гонщики, в свою очередь, делают все возможное, чтобы помешать этому. Полицейские могут вызвать вертолет, который постарается подложить удирающему нарушителю свинью (вернее, "ежика") в виде шипов на дороге. Это можно сделать и самостоятельно, сбросив шипастую ленту позади полицейского автомобиля. Отставшего гонщика будет поджидать неприятный сюрприз. Электромагнитный излучатель на время выводит "начинку" машины из строя, главное, точно прицелиться и удерживать прицел на "хвосте" гонщика какоето время. Наконец, можно перегородить дорогу полицейскими машинами. В случае столкновения с ними, преступник не только потеряет скорость, но и повредит свой автомобиль.
Рецензия игры Need for Speed: Hot Pursuit

У гонщиков заготовлен свой набор "автоподстав" для преследующих их копов. Кроме тех же шипов и электромагнитного излучателя, у них есть глушитель полицейских радаров (позволяет на непродолжительное время выключить радар копов, чтобы "потеряться" на трассе) и "турборежим", с помощью которого дости­гается впечатляющая скорость. Наследие Burnout дает о себе знать постоянно, ведь гонщики способны просто оторваться от копов, а вот полицейским приходится разносить машины стритрейсеров буквально на кусочки (у всех машин предусмотрен "лайфбар"). Аварии смотрятся далеко не так зрелищно, как в упомянутой серии, но это с лихвой компенсируется реальными моделями автомобилей. Никаких клонированных и по-разному раскрашенных суперкаров как в Burnout тут не наблюдается.
Рецензия игры Need for Speed: Hot Pursuit

Вместе весело ловить... Или удирать
Разрекламированная социальная фича Autolog на деле оказалась донельзя примитивным способом "понтоваться" перед друзьями теми или иными игровыми рекордами. Например, если вы сумели проехать один из заездов за гораздо более короткое время, чем ваш друг, можете не сомневаться, игра непременно сообщит ему, как вы круты, в следующий же раз, как он появится в онлайне. С помощью Autolog другу можно продемонстрировать снимки, сделанные в режиме свободной езды на карте (этот режим, кстати, только для этого и годится). Можно узнать, кто из приятелей какого уровня достиг и кучу прочих мелочей. Главная ценность - возможность быстро и просто организовать "дружеский" заезд, собрав всех знакомых игроков. Не бог весть какая возможность, ведь в любой приличной игре комфортная организация заездов с друзьями реализована по умолчанию. Отдельной прокачки в многопользовательской игре тоже нет, экспа набирается независимо от того, играете ли вы в одиночном режиме или в мультиплеере. Хуже всего, что в PC-версии отсутствует голосовой чат, который есть в версиях для [url=http://]игры PS3[/url] и ХЬох 360.
Рецензия игры Need for Speed: Hot Pursuit

Бесспорно, гонять машины в онлайне (или удирать от "живых" полицейских) гораздо интереснее, чем в одиночном режиме. "Позаездная" структура карьеры (когда следующая гонка выбирается прямо на карте), сменившая скучную езду по пустому городу из прошлых частей, тоже плюс. Что касается автопарка, то машин могло бы быть и побольше. Да и представительниц японского автопрома явно не хватает. Впрочем, наверняка недобор "японок" исправят скорым появлением со­ответствующих наборов DLC. Несмотря на упомянутые недостатки и Autolog, который оказался пшиком, NFS Hot Pursuit стала отличным подарком, как для поклонников серии, так и для любителей качественных гоночных аркад. Свежий взгляд Criterion Games практически вытащил серию из болота. И пусть игра местами сильно напоминает Burnout (другого было бы глупо ожидать), о провальной Undercover и вялой Carbon можно позабыть как о страшном сне.
Рецензия игры Need for Speed: Hot Pursuit


категория Статьи и обзоры просмотров 6319

Комментарии к Рецензия игры Need for Speed: Hot Pursuit

   AnnomKi
http://gradmsk.ru/wpcontentcms/soft/obrazets-dogovor-postavki-betona.html образец договор поставки бетона или http://obzorgeleza.ru/languagesdk/obsujdenie/blanki-dogovora-arendy-jilya.html бланки договора аренды жилья или http://arecom.ru/libcache/novosti/otvody-krutoizognutye-gost.html отводы крутоизогнутые гост или http://efrlab.ru/newstmp/obsujdenie/detoks-instruktsiya.html детокс инструкция или http://sk-sofiya.ru/wpincludescache/mir/doljnostnaya-instruktsiya-rukovoditelya-
otdela-logistiki.html должностная инструкция руководителя отдела логистики
http://bioenc.ru/librariescache/obsujdenie/blank-korrektirovochnogo-schet-faktur
y.html бланк корректировочного счет фактуры или http://uristportal.ru/designtmp/kompyutery/dogovor-vozmezdnogo-okazaniya-yuridic
heskie-uslugi.html договор возмездного оказания юридические услуги или http://rossbanki.ru/enginedefaultsdk/soft/gost-10922-75.html гост 10922 75 или http://bdu.su/scan12345tmp/strany/balans-forma-1-blank.html баланс форма 1 бланк или http://svadba-valentinka.ru/piccms/novosti/obraztsy-v-tserkov-zapiski.html образцы в церковь записки или http://astrogalacy.ru/logstmp/strany/vanino-gostinitsy.html ванино гостиницы
http://bus-avantage.ru/languagecms/mir/schet-na-oplatu-skachat-obrazets.html счет на оплату скачать образец или http://liberry.ru/wpcontentdefault/soft/tipovoy-brachnyy-dogovor.html типовой брачный договор или http://elektrikvolgograd.ru/wpadmincms/soft/obrazets-jaloba-na-otkaz-v-vozbujden
ii-ugolovnogo-dela.html образец жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела

Информация
Посетители, находящиеся в группе 111, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ВХОД НА САЙТ